当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张建民:到底谁应该向谁“追责索赔"

2020-05-04 09:34:38  来源: 红歌会网   作者:张建民
点击:    评论: (查看)

  以美国为编剧兼导演的一场人类灾难的悲惨大剧,一场荒诞无稽闹剧早已上演了。并不是从欧美印澳向中国"追责索赔"才开始的。

  新冠病毒到底如何起源?源头究竟在哪里?中国人吃蝙蝠、果子狸的荒谬说法从一开始就站不住脚,三岁孩童都不信,不值一驳了。2019年夏秋美国的流感和白肺病是怎么回事?为什么去年美国进行病毒泄露预演?为什么美国的新冠病毒祖孙五代俱全?而武汉的却只有孙子辈?为什么发生的时间点恰是中国的传统节日春节之交?为什么发生地是举行世界军运会的武汉而不是其他什么地方?其间,美国用专机接回的5个军人运动员是怎么回事?其中有没有零号病人?为什么日本的首例病人来自厦威夷?意大利的首例病人也来自美国?为什么一有对病毒怀有质疑的声音就有人赶紧跳出来扣帽子,说是阴谋论?这些人又都是些什么人?《柳叶刀》27名所谓的科学家都有哪些人?你说阴谋论就是阴谋论吗?着急下结论,说病毒是源于自然界,否定了人为确定了自然。理论依据和事实依据是什么?对美国生化病毒研究所调查了吗?仅是权威m?有说服力吗?

  无论是用科学论证,还是各种迹象表明,病毒不起源于中国,倒是起源于美国,中国是最直接的受害者。

  此次新冠肺炎,不单纯是科学问题,也不是已上升到政治问题,一开始就是一个政治问题。这绝不是什么阴谋论,其本身就是一个阴谋的产物。有阴谋的人用阴谋论来阻断对阴谋的揭露,对事实真相调查是又一层阴谋。我们有些人也用阴谋论反对质疑这是错误的。我们善良不代表别人善良,我们没有阴谋不一定别人没有阴谋。

  我们才是受害者,至于投毒者,只不过是没想到搬起石头砸了自己的脚。并不是什么共同受害者,这一点必须搞清楚,同时,让世界人民也清楚。

  所以,我们才有权力(其他受害国也有权)向美国追责索赔,而不是美国向我们"追责索赔‘’。我们应主动出击,首先向美国提出病毒源质疑,并积极号召组织世界上其他国家对美国生化研究所进行联合调查。做足做好舆论。这本来是人类不应该有的一场灾难,美国应该也必须向包括中国在内的所有受害国谢罪并赔偿!

  对美国的阴谋,要大胆的彻底的揭露,对其所谓的‘’追责索赔"的卑劣行径必须予以坚决有力的回击。同时,戳穿其纸老虎的虚伪本质。使其受到全世界人民的共同谴责。

  与美国不是什么合作伙伴关系,更不是什么‘’夫妻关系‘’。而是你争我夺的,你死我活的敌对关系。必须认清美帝国主义的豺狼与强盗本性,和强盗永远不会也不能携手并肩。

  目前,美帝及其走狗们口口声声"武汉病毒‘’"中国病毒‘’,一窝蜂的要向中国发难,美国的飞机军舰也频繁扰我南海。这无疑激起了中国人民的无比愤慨,中国人民不会让它们的任何阴谋得逞。

  我们应旗帜鲜明的反对美帝国主义,坚决勇敢的与其斗争。以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡。好象你遇到了一群疯狗,你越退让,它就越追着你咬,你拿起打狗棒,痛打疯狗,它却吓跑了。我们不应该等别人向我们泼脏水再去自已洗白,不应该等敌人攻击诬陷我们再去有气无力的解释。

  有听说强盗放火烧了别人的房子,没料到火种把自己的房子引着了,反说别人的房子先起的火,要求追责索赔的吗?有听说投毒者手没洗干净,自己家人中毒了,反诬别人造成的,要求追责赔偿的吗?这胆得有多大?这嘴脸得有多无耻?对方得有多好欺负?

  到底是谁该向谁追责索赔?我们到底强大了没有?我们的党从成立伊始就没有怕过鬼,没有信过邪,毛主席说:中国人民站起来了。中国人民有着光荣的斗争历史。抗美援朝时,我们确实还很落后,美国打的。现在,美国更打的。

  我们要直起腰来,理直气壮的说话。对无理无耻无赖的美国及其走狗要敢于亮剑。只有这样,才能维护民族尊严,才能维护中国的切身利益,才能肩负起中华民族的伟大复兴重任。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章