当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:人民网启动“人民爱医行动”是正能量

2020-05-03 14:39:43  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  4月30日下午,由人民日报社指导、人民网联合腾讯基金会共同发起的“你守护生命,我守护你——人民爱医行动”线上启动仪式暨“五一专场”活动举办。活动首期将对全国100家医疗机构医务人员及其家庭进行点对点捐赠,以此向他们致以崇高敬意。

  这是发表于2020年5月1日人民网的新闻。这说明,人民网作为党和人民的喉舌,正在积极持续为抗击新冠肺炎病毒疫情努力奋斗,并以实际行动贯彻落实习近平总书记关于“要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感”的重要讲话精神,防止疫情反弹;这说明,人民网作为党和人民的喉舌,勇于担当社会责任与义务,把关心抗疫一线医护人员当成了义不容辞的责任。

  分期分批对全国各地医疗机构医务人员及其家庭进行点对点捐赠,这是具有重要意义的社会公益事业。这样做是接地气的全心全意为人民服务,这样做是对全国各地奋战在抗击疫情一线广大医护人员巨大的精神鼓励,绝不仅仅是物质鼓励。因为,目前世界各地抗击新冠病毒疫情的情况千差万别,新冠病毒疫情至今尚未得到有效控制。尤其是美国和英国等西方发达国家的新冠病毒疫情仍然在持续上升,美国的新冠病毒确诊人数已经突破百万以上。面对这种复杂多变的国际疫情防控形势,我们的医护工作者必须始终保持高度警惕,境外输入性病例是对我国新冠病毒疫情防控的潜在危险,我们决不能掉以轻心。

  通过前一段时间全国人民抗击新冠肺炎病毒疫情的人民战争,以及新闻媒体记者的深入采访,发现了坚守在抗击疫情一线的医护人员家庭存在着各种实际困难,而且需要社会各界人士的关心与帮助。在这样的情况下,人民网启动“人民爱医行动”,可以说是给抗击疫情一线的医护工作者献上了暖心的爱。尤其是武汉和湖北各地市的广大医护队伍中,有些医护人员家里亲人已经成了新冠病毒的最大受害者,有的已经失去了亲人。但是,他们在抗击新冠病毒疫情的人民战争主战场,却以牺牲小我成就大我的无私奉献精神始终坚守在抗击疫情的战场上永不退缩。不管医护人员自己家里有多大的事,他们认为都是小事;不管抗击疫情中患者身上多小的事,他们都认为是人命关天的大事。在抗击疫情的主战场只能当勇士,绝不能当逃兵。

  正是由于全国各地医护工作者用实际行动践行了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,我们才能取得抗击新冠病毒疫情阻击战人民战争的决定性胜利,正是由于全国各地医护工作者用实际行动践行了南丁格尔“提灯女士”的“四心”精神,广大医护工作者才能在抗疫中把爱心、细心、耐心和责任心奉献给所有新冠病毒患者。在抗击疫情的人民战争中,不管是哪个地方的医护工作者都极为罕见地没有发生医患关系矛盾。如果个别医护人员对患者不是满腔热情服务,就会受到党纪国法的严厉问责。在疫情防控中,广大医护人员做到了疫情就是命令,防控就是责任;在疫情防控中,他们做到了“应收尽收、应治尽治”。他们对待每一位患者都像自己的亲人一样,人民网等新闻媒体都采访到了许多生动感人的故事。

  人民医生为人民,人民同样会以最真挚的感情报答自己的救命恩人。而且,我们在新闻报道中看到了当驰援湖北的医护人员乘坐大巴车离开湖北时,湖北人民就有人跪在地上感谢救命恩人。因此,笔者认为,人民网启动“人民爱医行动”是接地气的正能量。而且,这种正能量充满了血浓于水的深情厚谊。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章