当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

望长城内外:请看这个恨国党是如何教育小粉红“独立思考”的

2020-05-03 14:13:46  来源: 红歌会网   作者:望长城内外
点击:    评论: (查看)

  方方的微博5月2日13:46转发了她的支持者王小靠(笔名告非)的文章《谁在操弄小粉红,把全天下人都污为带路党?》并称赞“标题有意思。”

  图0王小靠的文章《谁在操弄小粉红,把全天下人都污为带路党?》

  这篇文章认为,反对方方的小粉红群体是“在物质丰沛,秩序井然,道德状况相对较好的年代长大”,他们没有吃过“自然灾害”时期挨饿的苦,也没有经历过文革和“上山下乡”,“他们只是听从了宏大叙事的召唤,年少的心中,荷尔蒙立刻沸腾起来,仅此而已。”“像‘小粉红’群体这样狂热鼓吹民族情绪,对国民中的冷静者和高瞻远瞩者侮辱践踏的,对国家毫无帮助,是真正的‘碍国者’。”该文作者王小靠说:“我想告诉小红粉们,千万不要以为你们独立思考了。你们只是在一些阅历比你们丰富两三倍,聪明程度高很多倍的人的引导下,犯着错误。”

  我认为,该文作者王小靠的这种看法是非常错误。因为,当代中国的青年人之所以反对方方,并不是出于青年人一时的热情和冲动,更不是由于他们的幼稚和狂热,而是因为方方确实做得很不对。方方也不像小王小靠所说的那样是“国民中的冷静者和高瞻远瞩者”,而是一个性情冲动、思想偏激、好走极端、小肚鸡肠、鼠目寸光的人。只不过她与王小靠属于同一类人——都是恨国党。

  那么,这个恨国党又是如何教育小粉红“独立思考”的呢?

  从2018年9月23日至今,王小靠的新浪微博(账号王小靠8848)发了不少“恨国”言论。

  图1王小靠的新浪微博

  2018年9月23日王小靠微博发长图文《一间美好的加油站》,发泄对党和政府的不满。

  图2《一间美好的加油站》1

  文中说:“在厉害国,我们可以很卑微;我们可以满身伤痛;我们甚至可以被欺骗、被掠夺;甚至可以一无所有。……(我们)像苔藓一样顽强地生活着。”

  图3《一间美好的加油站》2

  文中还说“我们很听话,按照指示,我们想去解救世界上三分之二还生活在水深火热之中的阶级兄弟;我们很忍耐,可以节衣缩食,在国内有人挨饿的情况下把大米给越南,把化肥给阿尔及利亚;我们很英勇,为了北韩打南韩派出志愿军;我们还很慷慨,可以用我国地大物博的物力供养非洲、中东,那些国内政治动乱,经济凋敝的国家;我们觉悟也很高。我们可以让巴基斯坦委内瑞拉和俄罗斯分享我们的发展红利……”

  图4《一间美好的加油站》3

  2019年5月22日王小靠的微博发长图文《醒醒吧,不要再把迷信当爱国了》,咒骂党和政府是“养猪的人”,对人民进行愚民教育。

  图5《醒醒吧,不要再把迷信当爱国了》1

  图6《醒醒吧,不要再把迷信当爱国了》2

  2019年9月21日发微博对推特删4301个中国账号不仅不批评,反而说要严查这些中国账号是怎么上的推。

  图7推特删中国账号

  2019年9月21日发微博说“美国最近几十年搞了几次阅兵?” 反对国家举行国庆70周年阅兵。

  图8反对国庆阅兵1

  2019年9月25日发微博对火箭军阅兵方队训练说风凉话:“有精力搞搞业务多好?”

  图9反对国庆阅兵2

  2019年9月28日发微博对央视“中国军人合唱我和我的祖国”新闻进行讽刺:“‘我的祖国’很凸显,‘我和’体现在哪里?”

  图10讽刺军人合唱我和我的祖国

  2019年10月22日至28日多次发微博,攻击中国人民解放军体育代表团参加第七届世界军人运动会“这样的军队能打仗?”“专业体育队打专业军人队,胜之不武”“耻辱啊,正常军队会出现这种情况吗?神奇的国度。”

  图11攻击解放军体育代表团1

  图12攻击解放军体育代表团2

  图13攻击解放军体育代表团3

  图14攻击解放军体育代表团4

  可是王小靠这个恨国党,在攻击中国的同时,却为美国大唱赞歌。2019年10月19日,他看到美国两名女宇航员进行太空行走的消息后,在转发这条消息时称赞说“非常伟大!”

  图15称赞美国女宇航员“非常伟大!”

  大家从以上情况可以看出,王小靠与方方根本就是同一类人——都是恨国党。所以,王小靠攻击小粉红和为方方辩护,则是毫不奇怪的。

  大量事实说明,不是反对方方的小粉红们幼稚和狂热,而是方方和王小靠这些恨国党们心思太阴险。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章