当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林克山:没有杰出人才搞不了社会主义

2020-05-03 14:09:34  来源: 红歌会网   作者:林克山
点击:    评论: (查看)

  中国若要走上正确道路,任用杰出人才是第一要紧,否则一切都是空谈。读书读不出人才,读书读出的是循规蹈矩的蠢材,和很不老实的庸才,他们不能正确判断客观世界的客观事物,是客观世界的“奴仆”,缺乏主观能动性,没有改变世界和创造世界的正确思想和理论,跟盲人摸象的没有文化的人没有多大差别,往往为客观表象所迷惑,做出错误判断,例如列宁斯大林逝世后的前苏联继任者推行的全民党理论,是对客观世界做出的错误判断而推行的错误理论和路线,导致苏联解体。人才不是读书读出来的,也不是不读书混出来的,人才是天生感悟能力超群的人千锤百炼锻造出来的,如陈永贵,他读书不多,他能从客观世界中感悟到什么言论是正确的,什么言论不是正确的,什么道理是正确的,什么道理不是正确的,什么指示是正确的,什么指示是不正确的,从善如流遵循了正确的方向,走在金光大道上。而那些读了很多书的,还从事了很多实际工作,却没有陈永贵的正确感悟,没有正确的认识,如邓小平,他跟陈永贵是相反对立的人才。邓小平一辈子都是人云亦云亦步亦趋,革命战争时期跟着革命潮流亦步亦趋,后跟赫鲁晓夫、刘少奇的影子亦步亦趋,俩人逝世后没有了目标,他习惯亦步亦趋的思想灵魂如断根飞蓬漫空飘散,全面彻底脱离客观世界客观社会。人云亦云亦步亦趋是他的处世思想,跟着他的也都是人云亦云亦步亦趋之徒,他之所以是亦步亦趋的领头人是他比别人有野心和善于钻空子,多出了些“优点”,好比奴才中的奴才“头子”, 奴才“头子”也是奴才。亦步亦趋搞不了社会主义。

  搞社会主义要有杰出人才,第一把手必定是伟大人物。不搞社会主义不需要人才,或处处都是人才,什么人都是人才,你用他,他是人才,鱼虾蟹鳖都是人才,比如中国哪个人都能当村长,无论选哪一个人上马他都能上马,上到镇长县市长长长长长各种长,谁都能当,当上后一帆风顺,他们没有任何优点,却有一个共同的“特点”是人云亦云亦步亦趋,这样的人才要是在社会主义,社会主义不都早垮掉了吗?这样的人才要想搞社会主义怎么搞得起来?人云亦云亦步亦趋不是人才,这种“人才”只有破坏社会主义,不能成就社会主义,他们“成就”的是不需要人才的资本主义和封建主义。这种人是“天生我材必有用”。

  毛主席时候的各种“长官”,个个都有“特殊材料”,没文化的能在吃苦耐劳方面有过人之处,有文化的能自律自勉自强。他们都有解决客观问题的能力,有克服困难战胜困难的能力,有团结广大群众的能力,有跟群众打成一片的能力,有说到做到的能力,有敢作敢为的能力,有言必信行必果的能力。这都是社会主义的人才,这种人才于今天来说是杰出人物,是凤毛麟角,是见所未见的人物,他们以自己的能力垒砌起了社会主义大厦。人云亦云亦步亦趋的“长官”没有搞社会主义的能力,他们有的是背离群众的“能力”,有脱离群众的“能力”,有脱离客观世界的“能力”,有说空话的“能力”,有畏缩不敢担当的“能力”,有掠人之美的“能力”,有欺上瞒下和弄虚作假的“能力”,有不懂装懂的“能力”,有言不信行不果的“能力”。这都是搞资本主义和封建主义的“能力”,是破坏社会主义的“能力”,不能走上正确道路的“能力”,他们的料子是资本主义和封建主义的料子,是走歪门邪道的料子,不是走社会主义的料子。

  中国教育培养着人云亦云亦步亦趋的破坏社会主义的“人才”,读书人都读着宣扬封建传统思想的书,他们都被“制作”成资本主义和封建主义的料子。他们怎么搞社会主义,怎么搞得起社会主义?怎么有一双明亮的眼睛走上正确的道路?没有马恩列斯毛的引导,不能出现杰出人物。没有杰出人物,看不见社会主义的影子。

  2020-5-3

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章