当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张建民:简述所谓的“毛泽东思想过时论”是什么货色

2020-05-02 14:17:21  来源: 红歌会网   作者:张建民
点击:    评论: (查看)

  1976年9月9日,中国人民的伟大领袖毛主席怀着对祖国和人民的深深眷恋,怀着对伟大社会主义事业未竟的巨大遗憾,怀着对中华民族前途的深深担忧离开了我们。

  中国人民陷入了极度的悲痛之中。然而,那些对毛主席怀有刻骨仇恨的人,却心中暗喜,奔走相告。

  毛泽东走了,但他那伟岸的身躯还躺在天安门广场,令那些人毛骨悚然;他那响亮的名字和声音还在天空回荡,令那些人寝食难安;他那光辉的思想已根植人民心中,令那些人坐卧不宁。

  与毛泽东是人不是神的说教如出一辙的是,毛泽东思想过时论。这些都是淡化毛泽东及其思想的迷魂汤。更有甚者就是直接把毛泽东思想掏空虚化,说毛泽东四卷中的文章只有小部分出自毛泽东之手,其大部分是中央其他领导写的。就连毛泽东那首气势磅礴的《沁园春•雪》,也说成是出自胡乔木之手(据说胡乔木之女胡木英不承认是其父作品)。真是挖空心思啊。只要能贬损诋毁毛泽东及其思想,就可以不遗余力,不择手段。因为只有贬低别人,才能抬高自己。这是多么的卑鄙,多么的愚蠢,多么的幼稚可笑!

  看看毛泽东的《矛盾论》《实践论》《论十大关系》《论持久战》及《老三篇》等著作,哪一篇不是光芒四射,哪一篇不是大智慧的结晶,哪一篇不是心系劳苦大众?何来过时?

  毛泽东思想的核心是:为人民服务,实事求是,群众路线,调查研究,理论联系实际,辩证唯物论,三个世界理论,纸老虎理论,无产阶级专政下继续革命理论等。能有过时吗?

  德智体全面发展的教育方针,培养出了多少又红又专的人才?这些人才为新中国的革命和建设事业做出了不朽的贡献,其伟大成就令世界瞩目。

  知识青年上山下乡,接受贫下中农再教育,既磨炼了意志,又懂得了人民的疾苦,和人民群众建立起深深的感情。只有这样,当他们走上领导岗位,制定的政策才符合人民的意愿,这难道不好吗?不应该这样吗?

  ‘’救死扶伤,实行革命的人道主义"。医院不是商场,医生不是商人,怎么会有医患矛盾?‘’把医疗卫生工作的重点放到农村去。‘’培养了大批赤脚医生,使广大农民小病不出村,大病不出县,这是何等的利国利民的伟大思想和英明决策啊。

  直到现在,毛主席‘’为人民服务"的字样仍出现在大部分政府机关显眼位置,怎么会是过时了呢?

  用毛泽东思想治理国家,社会风清气正,没有金钱至上,没有物欲横流。文明,诚信,道德就进步。用毛泽东思想武装教育全党,干部廉洁奉公,不搞特殊,不追求权力,地位,,不贪图享受。党员干部就会带领人民艰苦奋斗,国家就有前途和希望,人民就能看到光明的未来。用毛泽东思想武装起来的军队,不怕困难,不畏强敌,无坚不摧,无往不胜。这都是历史反复证明了的。美国不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东思想化。可见,世界上的反华势力多么害怕毛泽东思想,多么希望毛泽东思想被束之高阁,多么希望毛泽东思想从人民的头脑清洗出去?用毛泽东思想教育人民,人民心中有朝阳,有激情,奋发向上,不怕吃苦,不计报酬,甘愿无私奉献。人间就有亲情,有友爱,有互助。人民的眼睛就雪亮,一切魑魅魍魉就无处藏身。

  毛泽东时代,涌现出了雷锋,焦裕禄,王进喜,陈永贵,王杰,欧阳海,黄继光,邱少云等一大批先进英雄人物。这不是毛泽东思想哺育的结果吗?

  毛泽东思想是真假马克思主义的试金石,照妖镜,是人民的指路明灯,是对付国内外一切反动派的有力武器,永不过时。越是复杂困难时期,越能显示其无比的威力。

  历史的事实告诉我们:离开了毛泽东思想,中国革命不是再摸索多长时间的问题,毫不夸张的说,根本就不可能成功。毛泽东思想贯穿着一整套政治,经济,军事,外交,哲学理论及方向,方针,方法。是科学理论。离开难免步入歧途,走向邪路,小路,黑路,不归路。难免掉进沟里。毛泽东思想不是集体智慧的结晶,不是集体智慧催生了毛泽东思想,而是毛泽东思想催生了集体智慧。社会主义不是坑坑洼洼的乡间土路,右边更没有一条什么高速公路。只有社会主义才是能够救中国的康庄大道。毛泽东思想是建设社会主义不可多得的宝典。钱学森说:如果丢掉了毛泽东思想和公有制,中国就完蛋了。丢掉毛泽东思想,就会出现官员贪污腐败,不作为乱作为。有毒食品泛滥,造假泛滥(商品造假,文凭造假,证件造假等)。就会出现环境被破坏,资源被贱卖。文明倒退,道德滑坡,诚信缺失。就会出现两极分化,坑蒙拐骗,投机钻营。

  丢掉毛泽东思想,帝国主义反动派就敢对我们耀武扬威耍流氓,而我们却显得处处被动束手无策。丢掉毛泽东思想,无论国内还是国际,就会出现许多难以解决的问题。利用毛泽东思想,一切问题就会迎刄而解,就永远立于不败之地。

  毛泽东思想不但具有历史意义,而且具有现实意义。

  单从金钱至上的个人利益及小集团利益来讲,毛泽东思想是过时了。因为,毛泽东思想讲合作而不放弃原则立场;讲发展而不放弃政治利益;讲经济利益而不单纯讲个人利益。是把人民的利益和国家利益放在首位。

  说毛泽东思想过时了的人,是因为怕也好,恨也罢,人民是不会丢掉毛泽东思想的。越是有人朝毛泽东思想里掺假,人民就越要去伪存真。越是有人朝上面泼脏东西,人民就越是要把它打磨的铮亮。毛泽东思想代表着光明,代表着正义,代表着先进,代表着最广大人民群众的根本利益。毛泽东思想过时论,乱我党心,军心,民心。如果有谁能搞一个不过时的,比毛泽东思想更高明更进步的,更有感召力的,更能代表人民利益的,使帝国主义又恨又怕又想学的。人民就服你。到那时,再说毛泽东思想过时不迟。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章