当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

劳动节偶感:资本联盟的末日到了,试看将来的环球,必是赤旗的世界!

2020-05-02 14:39:10  来源: 长江风云   作者:骠骑参领
点击:    评论: (查看)

劳动节偶感:资本联盟的末日到了,试看将来的环球,必是赤旗的世界!

  毛主席说过,人类的一切罪恶来源于不劳动。共产主义与资本主义,从根源上就是水火不容的,一个将引领世界走上大同,另一个将引向灾难和末日。

  同样是超级大国,为何中美应对疫情表现形成强烈反差?中国成为最好控制疫情的大国,美国疫情仍然处于失控状态,截止目前病例占到世界三分之一,甚至有消息报道美国死亡病例被大大隐瞒。

  美国财力雄厚,科技发达,医疗条件优越,却在疫情中束手无策,仍由病毒随意扩散,人道主义危机爆发,美国如同一个衰落的王朝被摧枯拉朽地推翻。

  从中美两国在对抗病毒的对比之中,人们已经清晰地看到了人类的未来。美国梦,只是幻梦罢了。

  中国的制造业份额占到世界30%,大大超过美国的18%,中国的财富基本上是劳动创造出来的,所以更硬更真实,而美国的创造财富的大头是金融服务业,是吹泡泡吹出来的,脆弱不堪。

  中国崛起了,美国说这是中国搭了便车。这真是得了便宜还卖乖。中国大量向美国输出廉价商品,而美国基本上是以打白条向中国支付。资本排斥劳动,是资本主义发展的规律。英国1850年工业生产占到世界的50%,却并不赚钱。英国历史大家霍布斯鲍姆对此洞若观火。

  美国把制造业输出到中国,充分利用了中国的廉价劳动力和优质生产要素,然后又用美元换回了中国人民的劳动成果,最后再用货币的起伏涨落收割财富,养活一小撮华尔街的金融食利者。中国生产,美国消费,中国借钱,美国花钱。天下哪有这样的道理?

  所谓全球化,就是资本的全球扩张,产业资本的扩张,导致跨国企业占领所有市场,先进生产力淘汰落后生产力,大面积工人失业,金融资本的扩张,瞄准的是金融机构这个大钱袋子,洗劫的是一个国家。金融集团为中产者、贫困者绘制了财富的伊甸园,然而等待他们的将是一无所有的失乐园。泡泡破了,可以再吹,被割的韭菜,还能长出来么?

  自由竟争达到自动平衡了吗?没有,有的只有更严重的两极分化,富得更富,穷得更穷,难以想象,美国有接近20%的人达不到温饱水平,吃了上顿没下顿,让"超级大国"情何以堪?

  08年美国开启量化宽松,大水湮没了全世界,中国工薪阶层打拼一辈子,买不到大城市的一个厕所,财富就这么被吸走了,热钱如洪水般进出,席卷万亿财富,大佬们甚至足不出户。天之道,损不足以补有余。全球化的构建,让赢者通吃,劳动者创造出的真金白银,不费吹挥之力的进入了少数人的腰包。

  今天,美联储的超级量化宽松来了,几万亿美元印了出来,没有创造,没有劳动,哪里来的财富?正是全球化体系的构建,当白条开始涌出的时侯,亿万劳动者的辛苦工作已经提前被预约了,为了现在的生存,必须透支未来的劳动。

  可是,全球化的闸门堵涩了,日本,欧洲相继量化宽松,对美元避之而不及,阿根廷破产了,大堤已决,再来次洪水,只会加重灾难,特朗普大发慈悲,美国民众以为天降馅儿饼,用白条发救济,还能撑几个月呢?

  生产停滞了,贸易萎缩了,只是因为病毒吗?

  为什么工厂失去了大量订单?因为疫情让贫苦的老百姓血上加霜,连生存都成了问题,没有能力再来消费本已过剩的商品。所谓刺激消费,最根本就是让民众手里有钱,我们的钱呢?朱门酒肉臭,路有冻死骨。如何想象,华尔街只占美国人口0.1%的从业者,占了美国所有财富的40%。

  这些被全球化所淘汰的人,西方精英们不会可怜的,你不仅无钱消费高端产品,而且还要和他们争夺生存的资源,精英们早就欲除之而后快了。

  特朗普说要惩罚中国,中国抗疫竭尽全力,美国甚至还要中国陪偿,帝国主义露出了凶恶的獠牙,前面有光明的大道,那就是和中国合作,可是,美国说,我是土豪,看不起你这个搭便车的打工仔。打工仔永远是打工仔,辛苦了这么多,却还要倒贴。

  不,中国要说不,全球亿万民众说不,我们要建立人类命运共同体,让吸血鬼下地狱去吧。

  他们说,要撤出中国,那就让他们撤吧。他们永远不会怜惜劳动者。“是谁创造了人类世界,是我们劳动群众!最可恨那些毒蛇猛兽,吃尽了我们的血肉……”

  不打破一个旧世界,如何去创造一个新世界。疫情吹响了斗争的号角,我们将与资本联盟做个最彻底的决裂,帝国主义已在垂死的挣扎,迟到的审判永远不会缺席,怒吼吧,斗争吧!无产者在斗争中失去的只是锁链,赢得的将是整个世界。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章