当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

答吕效平:您的厅长夫人论文复制比48.6%,有何资格分管公证?

2020-05-01 11:28:02  来源: 新青年1919   作者:明德先生3
点击:    评论: (查看)

  吕效平先生钧鉴:

  本来,上午看到您在微博上回复我时,就应该给您写这封信,只是手头诸事缠身,直到此时此刻才抽出手来,还望海涵!

  您说的没错,我是通过王一涓老师的文章,才知道尊夫人的大名为张亦军,也是从这篇文章获知,尊夫人在江苏省司法厅工作;借助于百度搜索,意外的发现,原来尊夫人官居江苏省司法厅副厅长!

  所以,这才有了今天早上我发的这条微博:

  阁下转发了我的微博,给我扣了几顶帽子,请恕在下冒昧:文中可有一句谩骂?一句凌辱?手握公权力的是尊夫人——还是副厅级实职,谁又有能力勒逼权力毁掉阁下?阁下的言论引发公愤已经数日,南京大学一直装聋作哑,当得知尊夫人的赫赫官职之后,我才会弱弱的发出我的质疑:南京大学迟迟不调查阁下的言论,是否“为尊夫人讳”?

  只是我着实不知,对阁下的质疑,何以动辄上升到“人类文明、世界文明”的高度,何以动辄就被扭曲为“‘爱国主义’者们的表演”?是的,加引号的“爱国主义”!

  因为阁下扣过来的这两顶帽子,无奈之下,我只能晒出尊夫人2019年发表在《中国公证》杂志上的论文《事业单位性质公证机构法人治理结构建设》,中国知网给出的查重数据是——复制比48.6%,其中与单一论文《新时代事业单位法人治理结构:模式、问题和优化路径——基于当前试点改革实践的视角》(第一作者:北京师范大学金志峰)重复1551字(占论文比例22.7%),当然,我只能很遗憾的告诉阁下:尊夫人的论文中并没有引用此文!(学术圈的朋友应该知道这意味着什么)

  阁下在大学教了一辈子书,面对着铁一样的事实,能否回答在下一个问题:尊夫人的论文,是否涉嫌论文抄袭、涉嫌学术不端?

  通过江苏省司法厅的官网,我查到了尊夫人的分管工作——公证管理处。

  公证的第一公信力,不是别的,是诚信。面对着尊夫人论文复制比高达48.6%的事实,恕我冒昧,我对尊夫人的诚信品质产生了疑惑,甚至我对其能否胜任并领导公证管理处的能力产生怀疑,即便是普通人,也清楚一个道理,我们不应该让一个诚信有问题的人来管理公证工作。

  所以,这就是我为什么站出来,披露尊夫人论文查重数据的原因所在!

  其实,一开始,我对阁下的质疑,也只是在于,您身为党员,言必称“你档、你府”,是否合乎于党纪?您身为中国人,言必称“你国”,动辄将“南京大学”的定位改为“国立中央大学”,如此对民国恋恋不舍,是否合乎您的身份?如果您是体制外的人,我对您的言论不会产生任何的质疑,只要法无禁止,我捍卫您的言论自由!


  我不是教授,更不是院长,没有太多头衔(嗯,我知道你们将这个定义为文化),只知道一个朴素的道理:做人要诚信、做事要实事求是、要为自己的言行负责任!所以当我披露尊夫人的论文查重数据时,我已经做好了心理准备:为自己的言行负一切法律责任,因为,互联网不是法外之地!

  同样的,我也希望阁下对自己的言行负责任,您既然言必称“你档、你府、你国”,那么,面对着外界的质疑,您至少应该表个态:“这话是否您本人所说?是否需要站出来解释一二?是否需要为自己的言行负责任?”

  责任,责任——真正的男人,至少要做到敢说敢承认吧——总不能,自己说的话,转身就不认了吧?

  顺颂

  时祺

  明德先生

  2020年4月28日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章