当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

共产党和工人党五一国际劳动节的联合声明:资本主义不是历史的终结

2020-04-30 14:38:45  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

共产党和工人党五一国际劳动节的联合声明:资本主义不是历史的终结

  图片来自网络

  【原编者按】“五一国际劳动节”对于全世界的工人阶级来说是一个特别重要的节日,每年5月1日,各国工人群众在共产党和工人党的领导下通过示威、游行、集会,发表声明等多种多样的斗争形式来开展纪念活动。今年因新冠肺炎疫情,大规模的工人活动会受此影响,但是工人的联合行动从不会缺席。2020年4月29日全球27个共产党和工人党借助团结网这个国际共产主义联合平台签署联合声明,表明了通过国际斗争推翻资本主义政权的决心以及为社会主义美好未来而奋斗的目标。声明内容如下:

  共产党和工人党联合签署这份联合声明,希望在“五一国际劳动节”之际表达全球共同的立场。尽管由于新冠肺炎流行病的影响,今年不会像往年那样进行大规模的工人动员,但是工人们会将5月1日这一天作为罢工日并开展多种形式的斗争来纪念他们的国际劳动节,以此反对资本主义剥削和表达他们的目标及要求。

  我们共产党和工人党除了开展国际活动外,还组织了各种各样其他类型的活动,该联合声明就是其中之一。

  在这一年里,新冠肺炎疫情的影响越来越大,大多数资本主义国家的公共卫生系统正在崩溃,无法保障人类安全。资本主义社会数以百万计的工人失去了工作,劳工权利被废除;数以千计的工人,特别是老年人面临着失去生命的危险;卫生系统在这种流行病面前表现得无能为力;世界经济正处于巨大的危机之中,而资本主义政府通过向大型垄断资本主义企业提供数万亿美元来保护资本主义制度的正常运行,却使数以百万计的人遭受着贫穷、失业和边缘化的痛苦。

  新的全球危机不是新冠肺炎流行病的结果。我们共产党和工人党深知,这次危机是资本主义剥削制度不可逾越的矛盾造成的,而新冠肺炎疫情的出现,则突出了资产阶级政府和资本主义市场经济反人民政策的阶级性,以及对卫生、环境和科学研究服务等政策的忽视。

  在当前新的形势下,我们作为各自国家的共产党和工人党同独裁政权、极右势力、新法西斯主义以及剥削工人阶级和其他大众阶层的资本主义政权作斗争。我们正在反对美国、北约、欧盟及其盟友的干涉主义和帝国主义计划。与此同时,我们正一起为建立一个没有人剥削人,真正服务于人民需要与和平发展的社会主义社会而努力奋斗。

  资本主义不是历史的终结,共产党和工人党试图通过国际联合斗争以将其彻底推翻。

  争取和平、工人权利和公共卫生保护,拯救环境以及消除贫困和失业的斗争,需要社会主义,需要工人的力量,需要共产党和工人党以及工人阶级和人民的共同奋斗。

  “五一国际劳动节”仍然激励着我们为社会主义美好的未来而奋斗。

  在团结网签署联合声明的共产党和工人党:

  1.阿尔巴尼亚共产党

  2.奥地利劳动党

  3.巴林进步论坛

  4.孟加拉国共产党

  5.克罗地亚社会主义工人党

  6.丹麦共产党

  7.匈牙利工人党

  8.爱尔兰共产党

  9.以色列共产党

  10.希腊共产党

  11.格鲁吉亚统一共产党

  12.约旦共产党

  13.库尔德斯坦共产党(伊拉克)

  14.墨西哥共产党

  15.巴勒斯坦共产党

  16.菲律宾共产党

  17.苏丹共产党

  18.南斯拉夫新共产党

  19.塞尔维亚共产主义者

  20.西班牙工人党

  21.西班牙人民共产党

  22.加泰罗尼亚共产党人党

  23.斯威士兰共产党

  24.斯里兰卡共产党

  25.土耳其共产党

  26.美国共产党

  27.委内瑞拉共产党

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章