当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“带货女王”方方,她朋友圈都是什么人?

2020-04-29 18:24:09  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  “带货女王”,今天小编把董明珠换成方方,没想到竟然如此恰如其分。

  一、方方日记出版问题

  方方在回答为何《武汉日记》没有出中文版时说,有人挑动公众对她叫骂,从而导致国内没有一家出版社敢出。

  这是谎言。

  没有人挑动公众去批判方方,是方方自己,用自己的行动告诉网民,我方方就是一个崇洋媚外之人。

  在西方妖m化中国,向中国索赔的时候,是方方自己亲自将版权授予给了外国出版商,自绝于中国人民!这怎么能是挑动呢?谁又有这么大的能耐,让数以亿计的网友都来批判你,甚至是对你破口大骂呢?

  上一次,方方在回答记者提问——疫情日记将在海外出版是否取得了正式授权,方方说:得到了我的授权。但这一次,方方回答同一个问题的答案是:我也是图省事,三月初,便把全球版权全都委托给了代li人。那么,到底是你亲自授权,还是通过代li人授权的呢?

  方方在回应海外出版给国外di对势力提供了攻击中国的“炮弹”时说,外国的律师不会那么蠢,她的日记不能作为索赔的证据。但她忘记了,《方方日记》在预售时,美国亚马逊将其归入了“政zhi与社会科学”分类,在德国亚马逊则属于“政zhi与历史”。方方也忘记了,出版商已经给这本日记起了耸人听闻的副标题和宣传语,这些言论已经开始在外国人中起到了对中国不利的作用,这是方方无论如何也不可回避的。

  方方自己可以说,这是个人的写作,不代表武汉;这是文学作品,不是代表历史真相的“新闻纪实”,但问题是外国人是这样对待的——外国人将方方的日记当成了来自一线的真实的民间记录!

  方方说“我没有改的理由,我从来不会被他人绑jia”,但实际上她已经被“绑jia”了!

  二、方方日记内容的真假问题

  可以想象,方方肯定又是一遍遍为自己辩护,但都是老掉牙的东西,没有什么新意。

  这次采访抖落出来的新东西是,帮助方方侄女去机场的那位肖j官是个辅j,而且正好休息,所以“让他帮我跑一趟”。

  但是网络是有记忆的!

  方方的日记还在那里清楚的记载着!

  原来的表述是:洪山交管j,因为该局有不少她的读者,所以非常热情的派出j官护送一个普通老百姓到机场。“你还是在家写作吧”、“这个任务交给我们”——听听方方描写的洪山交管j的语气吧,想必这层关系还不简单啊!

  原来的表述中是“任务交给我们”,小编的理解是应该不是肖j官一个人,但这一次方方却说“我有几个熟人是j察,他们中的一位利用休息时间送我侄女去机场”,明确了只有一个辅j帮助。

  原来方方表述的理由是“你还是在家写作吧”,这其中多少有些炫耀的成分,仿佛在告诉读者——“看看,有j察都支持我”;但这一次接受记者采访时,方方却说,j察朋友“认为我年龄大了,又是晚上”,这就有点卖惨的感觉。从这两种表述中,我们体会到方方两种不同的心态。

  这些前后不一致的地方,让我们对方方讲话的真实性,产生了更大的怀疑!

  正像“红色小兵”公众号 3月12日发表的文章《方方日记描写侄女“逃出”武汉,帮忙的“肖j官”出来走走》中所说:感谢方方“点点滴滴,记录在案”的日记,留下了这么多宝贵的证据,留下了让人民识别出方方真实面目的证据!

  三、方方的朋友圈都是什么样的人?

  方方自己说,他当过两届湖北省青联副zhu席,两届全国青联委员,干了25年的常委会,“你们觉得我的信源会少吗?”

  方方还说,我认识j察朋友。

  方方还说,我认识大医院的、能够独挡一面的非常优秀的大医生。

  方方更说,我的人脉关系超出想象,我还有更多的内容没有写,怕吓着大家……

  没有方方,我们不知道方方们到底有多少,我们也不知道,方方们的圈子到底有多大。

  但是,因为方方这次和广大网友杠上了,于是更多的细节也大白于天下了。

  按照方方提供的一个个线索,我们按图索骥,总能找到很多支持港du台du,满口精日精美的带路d。

  从此,我们知道,方方们的世界真的很大:他们遍布于zheng界、经济界、文化界、出版界、教育界、媒体界、学术界……

  方方的朋友圈有屡教不改犯zui分子江*生,他三次入狱。

  方方的朋友圈中,还有南京大学文学院的副院长吕效平,他在反对雕塑家给方方立gui像的时,有没有想过自己的黑历史被网友扒出来呢?

  吕效平在雷神山医院举行庆功仪式当天,他去搬用《礼记》嘲讽雷神山医院,说不应该欢呼歌颂。

  他还是个历史发明家,他造谣说南京大屠杀遇难同胞纪念馆是日本人捐赠建造的。

  方方在二湘的公众号上,还转载了南方xi记者关军的文章,而此人却有着给木子美发打fei 机滴水照的前科,真是丑陋不堪!

  更令人可笑的是,方方的朋友圈中还有一个国粉杨骏,他是个坚定的蒋公粉,言语很下流。

  更为巧合的是,他们的头像都和国民党的标志如此之像,这不得不让人联想到他们的立场。

  方方的朋友圈中,还有清华大学的孙立平,该教授崇拜靖国神社,用“支na”这样侮辱性的词语讽刺中国。

  在这里,我们要特别说说方方朋友圈中的大人物:湖北大学文学院的教授梁艳萍。因为由梁艳萍出发,我们钓出来一串鱼。

  梁艳萍开口闭口支na支na,仇视自己的祖国;支持参拜靖国神社,支持日军侵华,赞扬慰安妇制度,支持港du台du;港du坠楼死了,梁艳萍在朋友圈为港du默哀……

  关键是顺着湖北大学的梁艳萍教授这条线,我们找到了,作为@央视财经 频道的制片人李潮,他嘴里喊着“支na”,嘲讽中国的航母为“支na航母”,说“皇军美帝”看了肯定双双狂笑;

  我们找到了,湖北大学文学院院长刘川鄂,他骂热爱这个国家的学生是“爱guo贼”“小战狼们”;

  我们找到了湖北大学校长谢红星,他办公室中竟然供奉保佑平安、保佑升官发财的法器,不信马列主义信宗教,怪不得湖北大学能有这样的一群“叫兽”,原来是上梁不正下梁歪。

  我们相信,让方方继续再蹦跶一段时间,她一定可以带出更多更多的“蟑螂”,由这一个个具体的蟑螂出发,我们一定能发现分布在全国各地的各个行业的“蟑螂窝”。

  这次,我们真的要感谢方方,不得不感谢,一定要给她发个大大的奖状。

  方方“同志”的“指路冥灯”总是那么精准,让网友们一抓一个准。

  方方“同志”批判的人,往往是和广大网友意见一致,维护国家和民族利益的人;方方“同志”表扬的人,往往都是和广大人民利益向左,却对美国、日本无别崇拜的人。

  这让我们不得不感慨,方方还真是个“带货女王”。

  数着小编统计出来的,已经超过30个的人名,我也在焦急等待着某些人的出手,等待着,等待着,感觉也差不多到该出手的时候了吧!

  难道这个五一节,我们会迎来彩蛋?

  红色卫士

  2020年4月28日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章