当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

孟伟:虐童丧心病狂,“父母门槛”不容忽视

2020-04-29 17:00:21  来源: 红歌会网   作者:孟伟
点击:    评论: (查看)

  黑龙江一农场4岁女童遭与其父同住女子曲某殴打致重伤,被送往建三江人民医院重症监护室救治。4月28日晚,黑龙江省创业农场官方微信公号通报称,与女童同住的女子曲某已被移送佳木斯市看守所进行关押,建三江人民检察院提前介入调查。(4月29日澎湃新闻)

  拳头殴打、用开水烫、抓住头发撞墙撞门框及门板,致双侧鼻骨骨折、硬膜下血肿,伴脑受压,重伤二级……这么丧心病狂的虐童事件,令人发指。4月28日,有微博网友爆料称,黑龙江省佳木斯建三江创业农场一4岁女童疑被殴致颅内出血,“孩子‘继母’用剪刀把孩子的嘴唇都剪掉了”,这才让虐童案公之于众,当地警方开始介入调查。若非如此,孩子的小命能否保住都是个谜。

  比起孩子的无辜,施暴者更应该千夫所指。据知情人士李林称,该女童在这次被打入院之前,已经于4月8日、4月13日因被打伤住过两次院。“小孩13号因骨折住院,22号出院,23号早上7点多又被打,又送回医院。”如此反复,可见虐待孩子就是家常便饭。孩子活泼可爱,却被打到神志不清,“虎毒不食子”这句老话竟也被硬生生推翻。面对送诊时医务人员的质疑,孩子的父亲还矢口否认,甩锅孩子有自虐倾向。

  真是有了后妈就有了后爸,比起恶毒的后妈,这个亲爸更可恶。正如人们所说的那样,暴力不是一开始就会有一个很重的结果,都是在试探模范内变本加厉。经审讯,女童的父亲于某龙对于某茜管教时,也曾用手、数据线、笤帚殴打于某莤。可见要不是这位父亲用如此恶劣的手段打孩子,继母怎么敢用更恶劣的手段对付孩子?不是孩子有自虐倾向,而是你这位“父亲”本身就是个暴力狂。

  严惩,是回应此事共同的声音。只是单纯的刑拘难以平众怒,重伤、轻伤、多处轻微伤已然是刑事案件的范畴,欠孩子的公道必须要还。曲某某、于某龙的故意伤害罪,长期对小孩肉体折磨涉嫌的虐待罪,以及孩子日后的抚养权等问题,还需等待官方的裁决。当然,那位孩子的生母也该出来走两步了,近半年没见孩子的妈妈也不该逃过舆论的谴责。因为疫情就对孩子不闻不问?这借口难以搪塞。

  其实无论他人如何气愤,孩子终究最需要的还是父母,“父母门槛”问题得不到重视,类似的悲剧恐难避免。现在的一些父母完全没有责任感,自己都不成熟就自私的把无辜的生命带到这世界上来,然后还要承受他们所谓的“抚养”。自己不开心了就选择离婚,孩子只不过是附属品,任由他们成为家庭的“外人”。真心希望孩子能够早日康复,也由此警醒一些梦中人。

  新闻链接:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_7180433

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章