当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郎言志|最荒诞的一幕:汉奸无罪,骂汉奸的“被定罪”

2020-04-29 15:22:15  来源: 红歌会网   作者:郎言志
点击:    评论: (查看)

  这或许是2020年舆论场上最荒诞的一幕,有人因为谴责公知卖国被问责,有人因为揭露汉奸的丑陋之举被判罚,思远及忧,荒诞得令人惶恐。

  4月27日,作为中国境内影响最为广泛的时政类新闻周刊,上海《新民周刊》官方微博发表了一条批评方方、谴责汉奸梁艳萍的帖子,帖子内容迅速引发热议,也获得了大批网友的赞许。

  但此举,显然让有些人气愤不已,方方与梁艳萍的“网络军团”随即杀到,对《新民周刊》展开了大规模的撕咬。

  正当众人为《新民周刊》编辑敢发声的骨气点赞的时候,荒诞的一幕出现了:新民周刊内部决定“处理”发文编辑,官方微博亦贴出公告称“编辑已换”。

  如此荒诞的一幕,确确实实地发生了,一个编辑因为逆着中国公知带路党的观点说了些“真话”,就被网暴批斗,甚至是撤下岗位,这一画面不仅令人费解,更让人胆寒。令人忧虑的是,“荒诞”可能还永不止于此。最近有不少朋友发现,含“方”和含“梁”的批评内容,在资本媒体平台被大批“违规下线”。例如,公众号@酷玩实验室发布的一篇题为《方方出击VS连岳反水,中国公知决战2020》的文章,这篇揭露中国公知丑态、批判公知无法无天的正面文章,被看不见的双手给“黑”了,原文已无法打开。

  这有点荒诞,公知们仍在满口胡言,可批判卖国公知的声音却“被违规”,这实在是荒谬无比。同样的情况,亦出现在了我们@郎言志身上。4月27日下午,我们撰稿揭露方方蜜友梁艳萍的种种恶举,对某高校教授梁艳萍精日卖国的行为进行了严厉的谴责。但让人震惊的一幕出现了,文章几乎“无处能发”,在某公众号平台更是在编辑阶段就突然连草稿都被后台小编彻底删除。以往见过推文删帖的,删草稿的还真是第一次见。

  ▲某媒体平台编辑“删帖记录”,连日来,类似的情况也在网易、知乎两个平台也频繁出现。网易媒体编辑的“封贴”情况最为严重。

  更让人匪夷所思的是,昨日在文章未发就被连着草稿都被彻底清除之后,某媒体编辑迅速发来了处罚警告:你违法违规,稿件已被清除。

  荒诞离奇,因为一篇还在编辑阶段、还未推送的批评“精日汉奸”梁艳萍的文章,我们就被“处理”了。但郎君也向来很“刚”,于是便将存档截图后以图片形式推文,这才终于将批评方方和梁艳萍的帖子推送出去。推文成功后,一个媒体朋友找到我说,怕是“活”不久。朋友此言说得极对,因被大量匿名投诉,文章再次被“黑”。

  我以平和的心态找到朋友,笑着说:莫不是要为此担责吧?哪天我要说不了话了,你记得帮我说两句。

  虽是说笑,但也尽是无奈。我甚至有些许忧虑自己被这些商媒封喉了怎么办。毕竟一年前在中美贸易战中,谴责孙立平和曹建海的“投降论”的时候,就被封过喉了。

  尽管后来基于舆论,情况出现了反转,“向美国投降”的曹建海等人被封,我们也拿回了发言权。但我们又不得不后怕,商媒编辑敢这么搞一次两次,就说明他们还要三次四次的施展空间。

  今日午后,看着近来各种“被违规”的记录,我的脑海里突然出现了这样的画面:多年以后,我的孩子指着路中间高举美国国旗、到处捣乱的人对我说:爸爸,你瞧,那几个卖国的汉奸真丑,怎么没人去治一治他们?我警觉地一哆嗦,捂住了孩子的嘴,对孩子说:做好自己的事情,不要去惹他们,小心被他们打,小心有人给你定罪,给你扣帽子。

  多么荒诞却又熟悉的画面啊!?这不就是某岛与某港上演过的画面吗?黄智贤的《夜问打权》为何被逐出了台湾?香港怒斥港毒的阿伯为何被人纵火残杀后还被毒媒污蔑?这不都是前车之鉴吗?

  ▲因为怒斥台毒汉奸、因为一直夸赞中国、因为一直与外敌抗争,台湾爱国志士黄智贤女士的《夜问打权》栏目于2019年被民进党势力勒令停播。

  今日,我为此感到耻辱。我曾在外网上怒斥西方政客和香港废青,美国人判定我违规,关了我的账号;我曾在欧洲的街头怒撕汉奸传单与反华的洋人据理力争,被告知“被洗脑的人请闭嘴”;而如今,我在自己的土地上,怒斥汉奸和洋奴,被“违规”、被“警告”。

  ▲今年2月,笔者在欧洲撕毁了针对中国疫情进行攻击的政治宣传帖。

  所以,我在想,难道是我做错了吗?要真要定我是“错”的,那错便错吧,我是极左、我是文革余孽、我是小粉红、我是爱国贼,来咬吧。

  夜来忽觉东风起,凭栏望,天微凉,几只野狗吠残墙。野狗不识东风路,刨墙根,踏花篱,连番乱窜,跃不过长墙。扰人得很,劝亦吠,骂亦吠,打亦吠,好不讲理。怕是要吠得让人满了烦绪,炖了汤才觉得悔矣。

  作者信息:刘斯郎,有态度的95后撰稿人,郎言志主笔,立足于海内外不同视角看问题的作者。曾创下个人全年全网矩阵阅读3亿次的纪录。代表作品《超级中国》系列文、《真实的中国与世界》系列文等。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章