当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新冠肺炎灾疫会在什么时候结束?

2020-04-28 10:52:47  来源: 草根网   作者:刘祥生
点击:    评论: (查看)

  任何事情都有规律,都可以根据现有的表现来予以推测未来!本人认为,本次现代人类大灾疫,应该于年底时完全结束。

  各国都大致在新型肺炎单日新增确诊人数一两百时开始实施“封城”“紧急状态”。我们可以以次作为比对分析的起点。中国,是元月二十三号“封城”的。当日,新增确诊人数259例。而后,确证人数逐日递增,直至二月五号达到顶点(单日新增约五千例),耗时十二天。此后,确诊人数逐日递减。直至三月九出现第一次趋零(单日新增十九例。)。从顶峰至趋零耗时三十五天。

  意大利二月二十九号单日新增确诊已达300例。意大利三月九号开始封城。意大利至三月二十二号达到确诊高峰单日新增6557例。耗时十三天或二十三天。四月二十一号达到至今为止的单日最低2256例。耗时三十天。意大利至今远未趋零。

  韩国二月十八号首现确诊,二月二十二号新增确诊病例400例。三月三号达到峰值851例。历时十天。至四月十八号从顶峰至趋零确诊18例。耗时三十五天。与中国相同。

  德国是三月八号单日确诊二百例。直至三月二十八号达到顶峰8317例,耗时二十天。此后逐日递减,直至四月二十一号,递减至1042例,虽已大幅下降,但远未趋零,已耗时二十五天。

  目前,欧洲各国疫情都已过了顶峰。世界疫情未来趋势预测,应以疫情最庞大的美国为第一分析依据。美国是三月十一号新增确诊276例,三月十三号开始封城。至今四月二十六号已过去四十四天,但,疫情仍处于上升阶段,每隔几日创一次单日新增新高!!!比起中国,意大利,韩国,德国,见顶耗时十天,十三天,二十天不等,美国所耗时日已经是上述四国的三倍不等!累计确诊已是中国的十二倍,单日确诊最高已是中国最高的五倍!

  按中国,韩国经历,从最高单日确诊到确诊趋零,耗时是上升阶段的三倍,则,美国未来直到趋零至少需耗时三个44天即需130天,即四个半月!!!

  中国大陆,台湾,香港,澳门,都经历了第一次趋零及二次再上升的反复,韩国则是刚趋零就又迎来了二次上升。

  美国人拒绝更严格的持续隔离,所以,毫无疑问,美国会有更多的反复。-------即使美国的二次反复,三次反复,所耗总时日是第一次的一半,也需耗时二个月!两项相加,即,假设,目前的新高是本次灾疫的最高,那么,至到最后胜利结束,美国也需再消耗四个半月加两个月共六个半月的时间!

  但,这是以美国疫情不再创新高为依据设想的!假如,再创新高那?!!而且,单日确诊趋零并不等于切实结束!现在已是四月底。加上六个半月,就是十二月月初!!!

  所以,本次灾疫,约莫在年底结束!!!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章