当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务

2020-04-29 09:57:08  来源: 乌有之乡推文   作者:李樊
点击:    评论: (查看)

  中美关系是当今世界上最重要的双边关系之一,是中国外交中最重要的部分,也是中国政府最重视的外交关系。但是,处理中美关系对中国政府而言却是越来越艰难的一个重大挑战。

  这些年来,美国统治集团日益明确而坚定地完成了对待中国的态度和政策的整合和战略转变,美国统治集团的朝野各党各派均已形成共识,从接触诱变转为扼制绞杀成为美国对付中国的基本战略,美国统治集团将中国共产党视为当今世界上最危险的力量,将中国列为其头号战略敌人。这些,都已不是内部秘密,而是美国当局在各种政治场合的公开宣扬,不仅有公开言论,而且采取了一系列的政治、经济、军事、科技、舆论等各方面的举动。比如美国出台一系列干涉中国内政的法案,公开支持台独、港独,军事侵入我国南海、台海、东海主权海空领域,讹诈中国财富的贸易战,围剿中国中兴、华为公司,非法逮捕中国公民,制裁中国官员,现在又积极推动在新冠肺炎疫情上向中国索赔的罪恶行动。

  然而,反观中国方面,社会主流媒体对美国的认识存在严重错误,缺乏清醒的判断。中国仍然没能认清中美关系的本质乃是日益没落的帝国主义霸权国家与新兴社会主义大国之间的生死决战的关系,美国帝国主义本性未改,霸权地位在加速衰败,它更加迫切地要扼杀中国的兴起,欲靠肢解中国来挽救其霸主地位。当前,它一方面需要中国的防疫物资和实际财富来应付国内局面,一方面又凶恶地推进强力欺压中国的举动。而在此之际,中国外交官却还在喋喋不休地向美国诉说委屈,呼吁中美合作。比如,驻美大使崔天凯4月21日在美国说中国已经给美国供应了大量防疫物资,还将做得更多,而美国却说中国造成了美国疫情泛滥并利用垄断防疫物资谋取暴利,这他对美国社会存在的“逢中必反”现象感到忧虑。中国其他外交官也像当年的苏联总统戈尔巴乔夫一样高唱起“全人类的利益高于一切”的论调,反复诉说“中国不是美国的敌人”,“病毒是全人类共同的敌人”。

  中国在应对美方压力方面为什么陷入如此被动局面呢?怎样才能走出被动局面呢?

  “追随美国的国家都富了”成为一种迷信,亲美、傍美,力求融入美国主导的世界资本主义经济体系,已经形成了在中国政治、经济、文化、舆论各领域都有强大影响力的既得利益集团,他们具有强烈的买办性,且不少已把既得利益转移到美国成为美国要挟中国政治的手段。这个买办集团的代表人在政治上具有强烈的自觉主体意识,他们成为中国的亲美内奸,将自家利益凌驾于国家利益之上,宣扬中美合作是中国的核心利益,强调合作是唯一的出路,和则两利,斗则俱伤甚至斗则俱败,以此来吓唬中国老百姓。他们这种认识根本无法欺骗美国,而是让美国看到了他们的软肋,就更加肆无忌惮地羞辱欺压中国,榨取中国人民辛苦创造的财富。比如用让美国企业从中国撤退的威胁来吓唬他们,逼迫他们给美国输送利益。

  外交是内政的延申,是为内政服务的。买办集团的财富来源于国内私有化中非法侵占国有企业的不义所得和对美合作中的买办服务所得,这就决定了他们为了捍卫自家利益而有内在动力要毁灭共和国,配合美国压制民族产业,力挺外资进入中国等等。这个买办集团是寄生在共产党和共和国肌体上的毒瘤,是威胁中国国家利益和人民利益的叛党反共、投降卖国的反动集团,他们实际上是在中国政治中配合美国肢解中国的战略实施的汉奸势力。国家意志只有摆脱这个汉奸买办集团的影响,才能获得自主性。因此,清除内奸是当今中国政治的首要任务。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章