当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宪之:FF一伙,一扒拉都“顺色” ——为湖北大学调查梁某点个赞

2020-04-28 10:39:30  来源: 红歌会网   作者:宪之
点击:    评论: (查看)

  审视方方,我一直着眼于“现象”,主张从宏观的社会斗争角度给予分析批判,基于此,曾就日记的黑中国视角,就其风云际会的大背景,及其与体制的关系,做过些分析,至于对其个人品质作风,则懒得关注。不过,近日出现的一个细节,却不能不刮目相看。

  那就是方方恶毒辱骂邱毅和黄智贤的言论。这是两位不屈于蔡英文高压统治、热爱祖国反对台独的难得斗士,但凡有点爱国良知的中国人,对他们无不十分钦敬,想不到,他们也逃不过方方的仇视。可见,他们吹捧“民国范儿”,是很讲究“政治正确”的,郭沫若就不行c作为“民国”的孑遗,蔡英文该入其法眼,但那只能算“台独范儿”了,至于邱毅和黄智贤,自然只能打入“极左”“专制”之列了。这个被“国仇(灯塔)家恨(《软埋》)”严重严重扭曲了的心灵,被《日记》走红烧得有点发飙了。

  这里想议论的,是另一位公知,湖北大学的教授博导、方方的战友梁某。

  古人云四十不惑,耄耋之年了,也算几历沧桑,对公知本质的认识,自谓不惑了,不过看到梁某的“不当言论”,仍感意外惊诧——如此卑贱的汉奸言论,岂一个“不当”可以了之!



  这就是堂堂大学教授,博士生导师,思想文化精英!

  鲁迅说:“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不竟会凶残到这地步。”将“凶残”改成“卑贱”,正好表达当下感受。

  近些年,社会现象的与时俱进,不断打破原先的思维框框,比如,干了几十年共产党,一反水马上变成“国粉”。后来更发现:反共者必颂国、仇毛者必颂蒋、丑华者必颂美媚日、必崇洋迷外——无论人物大小、体制内外,很少例外,几成规律。

  梁某的出现,愈坚信以上感受。

  庚子年自然病毒和政治病毒两大役战,人们自觉不自觉分成两大阵营:在中国和中共的旗帜下,是进步的、爱国的、有正义感的、有良知的人们。另一阵营,凡是反华仇共、亲资挺独、誉美颂霸的,包括哪些出尔反尔厚颜无耻的政客和小人,都聚集在美国的霸权旗帜之下。其中,对中国和美国的不同态度,又是分水岭——归根结底,分野还是“姓社姓资”。

  一位身份赫赫的博导教授,能发出日精小混混似的言论,真想不到。

  令人不寒而栗的意识形态乱象!

  方以类聚,人以群分,阶级分析,别不了的!

  不是一家人,不进一家门,一扒拉出来,都顺“色”。

  “色”者,“颜色”也,“颜色革命”之“颜色”也。又,黑色、白色也。“黑”者,黑华、黑共也。“白”者,“白俄”、“白华”之“白”也——《软埋》,就是白华们宣泄仇恨的宣言。所异于白俄者,不惟未流亡异国他乡,且出入体制,吃饭砸锅也。

  这次役战,基本出自大众自发。揭露声讨美国霸权及其奴才的狠毒丑恶,基本出自民间“江湖”;受方方们恶毒攻击的“体制”,倒发声不多。也因此,他们愈加倚仗洋主子而有恃无恐。对他们的法纪追究,还不是时候;但政治上,什么时候都不能包容宽容,对其为敌递刀的恶劣作用,必须鸣鼓而攻之,全国共讨共诛之,打落水中从而更打之。这次,湖北大学很快启动对梁某的调查,令人刮目相看,该大大点个赞!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章