当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的

2020-04-27 15:02:29  来源: 乌有之乡推文   作者:李樊
点击:    评论: (查看)

  《环球时报》总编辑胡锡进先生4月24日在观察者网发表《西方“向中国索赔”对我们有没有实际杀伤力?》一文。文章最后指出,中国最重要的是强化自己对付美国“流氓化”的手段,加快实力建设,保持底线思维。华盛顿散布些反华舆论也就罢了。他们要是在任何方向上动真的,我们必须有能力采取坚决的反制行动,证明中国不是好惹的。

  对此,我们深表赞同,当前尤其要严肃对待美国的反华言行,中国要采取坚决的反制行动,证明中国不是好惹的。美国只有受到了令其难受的打击,迫不得已才会懂得尊重中国的利益和尊严。毛主席早就教导我们:“美帝国主义者很傲慢,凡是可以不讲理的地方就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了。”

  据美国《华尔街日报》4月24日报道,美国联邦通信委员会(FCC)当天对包括中国电信美洲公司、中国联通美洲公司、太平洋网络及其子公司信通电话在内的4家中国公司表示,除非能证明独立于中国政府,否则就将撤销它们的在美服务许可。报道称,后两家公司都由中国国有企业中信集团公司控股。

  FCC十多年前曾向这几家企业发放在美运营服务许可。FCC声称,自那以来,“与中国政府活动相关的国家安全和执法风险明显增加”。FCC主席帕伊在声明中表示,“在网络安全问题上,我们不能冒险。”本月9日,以美国司法部为首,包括国务院、国防部、商务部在内的多家美国联邦机构曾指控中国电信美洲公司可能允许中国政府实体“进行恶意的网络活动,从而进行经济间谍活动,破坏和误导美国的通信”,声称中国电信接入美国电信网络可造成“重大且不可接受的国家安全和执法风险”,要求FCC撤销中国电信在美服务许可。因此,FCC还在本次声明中特别要求中国电信回应有关指控。

  美国彭博社报道认为,FCC上述指令是为限制“中国政府对美国网络影响力的一项最新行动”,此举或将结束中国4家电信运营商在美国市场的业务。《华尔街日报》也称,FCC的做法是为撤销这些公司的在美运营许可铺平道路。

  据了解,美国已非首次向中国电信运营商发难。2019年5月,FCC以中国政府有可能利用电信许可对美国政府进行间谍活动的风险为由,全票否决了中国移动在美国提供服务。同年9月,两名美国参议员要求FCC审查中国电信和中国联通在美国境内经营的许可。

  这是美国针对中国发起的最新行动,但是绝不会是最后一个进攻。实际上,正如360公司披露的那样,美国对华发起的网络间谍行为和网络攻击战才是切实的罪恶,给中国网络安全造成了实质危害和重大损失。现在,他们倒要贼喊捉贼,污蔑攻击中国公司,目的是以所谓国家安全为由将中国公司赶出美国市场。对此,中国政府必须要采取有力反制,以更加严苛的条件将美国公司赶出中国市场。向美国展示中国的战略意志和国家能力。

  此前,美国已经发起污蔑中国造成美国疫情泛滥的舆论战并在此基础上开启了向中国索赔的司法实践,并曾威胁用中国在美资产偿付。中国主流舆论一直以来将这些事件孤立对待,不愿意承认美国正在从战略上发起对中国的全面进攻之态势,更不愿意接受美国是中国的敌人之本质,全然不顾美国各党各派拥有将中国作为美国头号敌人的共识这个客观事实。我们认为,中国主流舆论的这种认识,是十分错误的,也是十分有害的,它会误导中国国家意志,造成中国应对美国之举的被动局面,给国家利益和人民利益造成极大损失。

  从现在形势发展来看,的确呈现出了中国在应对美国之举方面日益被动,招架无力,反制无效。美国一边逼迫中国给其供应急需的各种抗疫物资,一边加紧实施诋毁中国、造谣中国、污蔑中国、追责中国、索赔中国、威胁中国的种种反华举动。

  中国外交部发言人华春莹4月23日发推特称,“截至4月20日,中国已向美国提供了超过24.6亿个口罩,这意味着每个美国人能分到7个口罩。此外,(中国)还提供了近5000台呼吸机和很多其他设备。”

  据新京报4月23日报道,近日,美国密苏里州总检察长施密特在密苏里东区联邦地区法院提起诉讼,称中国政府因为新冠肺炎疫情可能给密苏里州及其居民造成数百亿美元的经济损失,要求中国“现金赔偿”。施密特还声称,中国大量囤积口罩和卫生防护用品,令疫情加剧。据观察者网张晨静4月23日报道,在22日的疫情发布会上,特朗普被问及此事时称,他还没看起诉书的内容,但他“肯定这不会是最后一起”。

  面对美国方面的步步紧逼,反华行动频繁推出,中国方面除了外交人员口头辩驳之外没有任何实际行动。联想到美国搞死中兴,围剿华为,指使加拿大非法逮捕孟晚舟等事件,中国步步退让,至今还在哀求美国合作抗疫,照此下去,美国更会得寸进尺,向中国榨取更多好处,更加肆无忌惮地羞辱中国。

  现在急需要中国拿出实际行动,采取有力的反制措施,打疼美国,使其不能任意妄为,证明中国不是好惹的。七十年前美国大兵越过三八线大举北进之时,如果中国政府只是空发反对警告之声,而没有志愿军入朝的实际举动并战而胜之,彭德怀就无法自豪地说出这样的话:“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史一去不复返了!”

  我们今天更要从毛主席当年发出的那豪迈的话语中领悟真谛:“帝国主义侵略者应当懂得:现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的。”

  这句好中包含了真理,中国怎样才能维护自己的利益和尊严。在中国共产党领导下,全国人民组织起来,打疼美国,证明中国不是好惹的。如果脱离群众,为汉奸买办利益服务,就必然牺牲国家利益、人民利益和民族尊严,无原则地妥协投降,无底线地妥协让步,陷入被动,重演历史悲剧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章