当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

议员高调宣布“美国觉醒”,可我看他仍在梦中!

2020-04-27 11:52:34  来源: 地球村观察员   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  美国觉醒,这确实!我同意。可操控美国人健康是什么鬼?

  本周五,共和党一参议员,名叫罗姆尼,在美国数一数二的大报《华盛顿邮报》刊登文章,题为《美国已对中国觉醒,这是把握时机的号召》。

  罗姆尼

  本以为身为议员,加之经历新冠、死亡5万,可谓损失巨大,史无前例。此时突然谈“觉醒”,想来肯定是痛定思痛,必有高论。

  不料仍旧是一番老调重弹:“由药物到口罩,我们需要北京的怜悯。”“中国利用全球工业掠夺,盗取别国技术,又大规模补贴认为有战略重要的行业”;“西方纵容中国反常的工业政策,结果造成沉重代价,例如中国以低于成本的价格、故意让货币贬值、大规模补贴,垄断国际钢铁市场。”

  最后,罗姆尼高调宣称:美国已对中国觉醒,希望西方国家联手,对抗中国的贸易掠夺和安全威胁。

  此外,罗姆尼还批评中国不合比例地在重要的国际理事机构,安插对中方忠诚的人员或代理人扩大影响力,并拉拢及贿赂别国,转移对中方针对香港民主领袖的视线。

  真是荒唐!中国再怎么占领美国市场,说到底也是美国定的规矩,始作俑者仍旧是美国。

  对中国“觉醒”,不过是美国右翼政客的叫嚣呓语。看人家那神态,自己都已经病的站不住了,还要说:给我口罩,扶我起来,我还有能力插手香港!

  对待罗姆尼这样的宵小之辈,不能用“不要脸”的道德评价去高标准的衡量他。美国人民需要觉醒的是“庆父不死,鲁难未已”,不再给为大资本鼓吹的右翼政客生存空间。

  眼下的美国,已经到了危急存亡的时刻。虽已死亡5万,但美国新冠丝毫没有逆转的迹象;2600万人申请失业虽然可怕,然更可怕的是有更多的人连失业都无法申请。

  负油价使得页岩油公司岌岌可危,一旦破产,其背负的巨额债务必会引爆新一轮金融危机,就算是美帝信用霸权再牛,也将经历一场空前绝后的经济寒冬。大难之下,各阶层命运迥然不同。

  洛克菲勒、摩根等大资本最多九牛拔一毛,可老百姓就算是掉一层皮,也未必能熬过这场灾难。

  国家危亡,美国人确实应该觉醒!只不过,是要为自己的切身利益而觉醒,为了美利坚的未来而觉醒,而不是像右翼政客那样,为大资本的继续独Cai而“觉醒”。

  多年以来,蒙蔽于西方意识形态先行的社会教育,大部分的美国老百姓深深陷入逢共必Fan的圈套,共产主义就是伤害自由的最大黑手。不管是社会学者、哲学家,或者是政治人物,都是如此。

  “为了抗疫而放弃自由,将对西方民主制度构成威胁”。“我很爱我们的医生和老人,但是我们不会屈从医学的专制,他们有什么权力把我禁闭在家里”,“我害怕强制束缚甚于害怕死亡。”

  这种资本为保护自己,宣扬极端的自由主义和个人主义,不遗余力的推行Fan共文化,如今早已经深植朝野、深入骨髓。这也是美国迟迟不封城抗疫、恬不知耻的放弃老人、群体免疫大行其道的原因。

  美国老百姓如要觉醒,首先就得意识到这种表面上保护个人自由,实质上妨害生命的社会文化。如要觉醒,首先就要洞察:美国引以为傲的普世价值,不过是资本巨头为了攫取更大利益,在美国和世界推行的“掠夺秩序”自觉。

  唯有对此种社会文化进行无情的揭露和批判,让扭曲文化的荒诞更加荒诞,让资本巨头的丑恶更加丑恶,不放过任何一笔血债,对整个社会的罪恶进行无情的清算。让老百姓知道美之为美、恶之为恶。美国社会才有觉醒的可能!

  真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。刻意回避重大文化缺陷,灾难再重,叫喊再多,美国人的“觉醒”只能仍在梦中!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章