当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为什么人民日报充满忧伤?

2020-04-27 11:41:35  来源: 三眼两手   作者:端木持易
点击:    评论: (查看)

  一、今日重点——就业

  1.确保贫困群众持续稳定增收。

  2.经济形势不好的时候,最容易受冲击的就是困难群体。不管财力多么吃紧,都要保障好他们的基本生活。

  3.扎实办好民生实事,关键是落实好兜底责任。就业是最大的民生,要全面强化稳就业举措,根据就业形势变化及时调整政策力度,抓好各项稳就业政策落地见效,特别要做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,多渠道促进就业创业。

  4.李经理说,保住亿万市场主体,经济回升就有动力,就业就有支撑。要落实和及时完善税费减免、金融支持、降低成本等助企纾困政策,各地也要加大支持力度,帮助企业特别是中小微企业和个体工商户渡过难关,加快全面复工复产,保住更多就业岗位,为高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业提供支撑。

  5.就业稳则收入稳,就业是贫困户收入的大头,国家重大项目建设等将优先安排贫困劳动力务工。截至4月10日,扶贫项目已开工28.1万个,开工率达到74.1%。政府通过扶贫项目的实施,鼓励引导贫困劳动力就地就近就业。

  ——综述的来讲一讲就业和扶贫,其实二者是一个事情。在城市里叫就业问题,在农村叫贫困问题。二者本质上都是失业。

  目前的解决办法,在城市里解决失业,就是给员工发低保,给企业发贷款。砸钱呗,反正是羊毛出在羊身上。在农村呢,也是砸钱给龙头企业,带头人,让他们招工解决失业问题。

  概括起来,就是救企业,支持企业。

  这个世界的逻辑很可笑,就是老板反而“穷”,反而需要乞丐“救济”,不先把钱让老板赚了,老板就无法给乞丐发口粮。

  这就是千言万语,概括起来的规律,套路,圈套。“救美国就是救中国”,“救企业就是救工人”,“救老板就是救农民”。

  反过来,不救美国我们就得死,不救企业员工就得死,不救老板农民就得穷。

  割肉饲鹰,不穷无尽,反倒要对他们感恩戴德起来!过去是草民供养皇帝官爷,反变成了一切全赖皇帝官爷恩赐。现在是草民供血老板,反变成一切全赖老板恩赐。

  天理转换,形势反转,我已经无话可说。

  有人说,我过于悲观。

  我的回答是,现实生活中的无产者处于悲观的地位,资本模式下的发展只是资本家的狂欢。而我现在无产者一边,态度最起码应该实事求是嘛。接受残酷的现实,正视淋漓的剥削,总比无谓的幻想给人虚妄的希望要好吧?

  人民日报虽然也悲观,这是表面上与无产者同情,但他们的结论却是相反的,他们把同情最终给予了企业老板们!就像狗正饿的要死,他们说应该先救主人,因为主人死了,狗就没有主人了。

  在他们眼里,只有主人才是人,狗总归是狗!所以,他们的对狗的同情都只是装腔作势的。

  狗如果得到同情就已经很满意了,那么,人民日报正如你们所愿。他每天都会发出无限同情,无限悲伤,无限关爱,比如六稳六保,如果还不够,它会给你们更多。

  只是肉,你们别想一口。甚至骨头,也是只给主人,由主人来决定,什么狗才有资格吃。

  二、帮扶其他各国

  1.万里尚为邻 相助无远近(患难见真情 共同抗疫情)中国积极参与抗疫国际合作为全球注入信心

  2.“为我们增强了战胜疫情的能力和信心”——访泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷。

  3.坚定信念 携手抗疫(大使随笔)——作者驻希腊大使

  4.“中国真心诚意帮助非洲抗疫”

  5.中国军队同缅方加强抗疫合作和边境管控,共同遏制疫情在边境地区蔓延。

  6.王毅分别同东盟秘书长林玉辉、斯里兰卡外长古纳瓦德纳通电话。

  7.中方向尼日利亚移交抗疫物资。

  8.应巴基斯坦、缅甸、老挝等国军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军于24日派空军飞机向上述三国军队紧急援助核酸检测试剂盒、防护服等疫情防控物资,并派出三支军队抗疫专家组分别赴上述三国开展防疫工作。

  ——是不是量力而行了呢?我不知道。反正李总说,国内财力已经吃紧了。

  三、一条重要信息

  1、国家防办24日召开的北方省份防汛抗旱工作视频调度会议分析认为,当前我国由南到北陆续入汛,防汛工作逐步进入关键期。

  据预测,今年极端天气气候事件可能偏多,松花江流域、海河流域、黄河流域中上游、淮河流域北部可能发生较重汛情,盛夏可能有北上台风影响。同时,北方地区多年不来大水,还存在诸多薄弱环节,防汛抗旱形势复杂严峻。

  ——今年财力恐怕会更紧了。寅吃卯粮少不了的,只是,卯年可咋整啊?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章