当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普的“注射消毒剂”抗疫是一种什么样的神操作?

2020-04-26 18:24:18  来源: 红歌会网   作者:轻松笑
点击:    评论: (查看)

  美国总统特朗普23日在白宫发布会上暗示,也许可以注射消毒液来抵御新冠病毒,此言一出立刻引起美国舆论哗然。生产家用消毒剂的利洁时公司(Reckitt Benckiser) 和高乐氏公司(Clorox)24日相继发表声明,警告用户不要使用消毒剂作为治疗剂,称“漂白剂和其他消毒剂在任何情况下都不适合食用或注射”。彭博社称,特朗普总统已经下定决心要在新冠疫情危机期间按他自己的方式表达,但是他在每日新闻发布会上经常出现的错误发言已经给白宫带来了一连串的公共卫生和政治上的麻烦。(央视记者 王逢治)

  虽然特朗普第二天改口了,说那只是表达讽刺,人们还是要去看医生。但是,他可能没有注意到自己的身份是美国总统,身在其位,一言一行都关乎黎民百姓生死,你可以随意调侃、讽刺,百姓却经不起这样的调侃啊!

  在美国总统特朗普暗示注射消毒液可能会消灭新冠病毒后,尽管多家消毒剂生产商出面警告人们不要直接饮用或注射消毒剂,但美国已出现了多起消毒剂中毒事件。当地时间4月25日,纽约市毒物控制中心表示,在特朗普发表上述言论后的18小时内,仅仅是纽约市就接到了30通相关电话报告中毒事件,其中9例来苏尔(Lysol)消毒剂中毒,10例漂白剂中毒,11例为其他家用清洁剂中毒。

  后面还有没有中毒事件我们不知道,我们只知道,当一个严肃的医学问题都可以从一个对医学一无所知的政客口中,以调侃的口吻说出来,并呼吁大家时,灾难就不可能是微小的、局部的!此时此刻,我真的为美国人感到悲哀,至少为他们选出了这么一位不负责任的总统而感到悲哀!难道老百姓的生命在他眼里是可以随意调侃的吗?难道这就是我们所向往的美国民主吗?

  更戏剧性的一幕是,特朗普说完这话后,尽管很多消毒剂生产商立马发文表示反对,但却有那么一批特朗普的脑残粉纷纷为他站台,甚至打出“我的身体我做主”,且附上一瓶消毒剂的宣传画,意思是支持特朗普的注射消毒剂抗疫建议。这是一种什么样的思维?说好的美国人很有科学素养呢?说好的美国人不搞个人崇拜呢?说好的美国人很理性呢?

  不忍直视!新冠肺炎是一种病毒,且这种病毒传染性很强,消毒剂所能起的作用在体外本就不大,又怎能指望它在体内能起什么好的作用?至今为止,我们的西医没有发现任何“特效药”可以治疗它,同样也没有发现任何“消毒剂”可以治疗它,这不是一脉相承的事情吗?既然如此,大总统为什么会相信注射消毒剂可以抗疫呢?难道说,消毒剂是新冠病毒的克星?如果是这样,那还拼命研发病毒疫苗干什么,一瓶消毒剂不就什么事情都解决了吗?调侃也是要有度的!这种自相矛盾,害人不浅的话是一名总统能随便乱说的吗?

  当然,特朗普对待抗疫的神操作不止如此!早在一个多月前,他就公然说出“一次性口罩戴过之后消一消毒可以继续再戴”的主张。后来有专家指出,消毒对于口罩于事无补,反而破坏了一次性口罩防毒层,再戴时无疑增加病毒侵入概率,是很危险的事情。

  后来又传出,特朗普建议65岁以上老人“自动放弃”使用呼吸机,把更多求生的机会留给年轻人,更是遭到全球各国人民一致声讨。这样的言论无疑是将那些老年患者推向死亡啊!所谓的人道主义就是这样办事的吗?

  再后来,有记者质问他为什么富人可以优先享受病毒检测时,他一句“这就是人生”将人咽得快喘不过气来。而相继不久,在全球各国纷纷封城封镇时,他又叫嚣着“救经济比救新冠肺炎患者更重要”,极力要求美国尽快复工,那时候,美国已经成为疫情震中,情况之严重不言而喻。

  有这样当总统的吗?有这样一心只想着自己的利益,一心只图自己的快感,而不顾老百姓死活的总统吗?在这种时候,竟然还有那么多美国人看不清特朗普的嘴脸,不知道被洗脑洗成什么样子了!

  祈祷吧,美国遭遇这样的总统,是美国之祸;世界被这样的总统左右玩弄,是世界之祸!但愿这仅仅只是世界上一个短暂的灾难期吧。

  2020年4月26日星期日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章