当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

萧武:特朗普不疯也不傻,美国老百姓也一样

2020-04-25 14:23:35  来源: 合赞历史   作者:萧武
点击:    评论: (查看)

  早在特朗普上台的时候,美国一些反对他的人,就给他设计过很多下场,其中有一个方案就是给他做精神鉴定,把他送进精神病院,让副总统彭斯取代他的位置。但这个方案并没有付诸实施。

  另一个方案就是不断的以各种理由推动国会弹劾他,民主党一直在努力推动,但也没有成功。其中最著名的就是通俄门事件,以他是普京安插的卧底的名义,推动国会弹劾他,这个方案同样没有成功。

  虽然特朗普确实不是共和党最初选定的候选人,但是他当选之后,共和党就只能动用全部资源来保护他,无论是在国会,还是在地方上,共和党都在全力支持他。而且,他确实也给共和党带来了前所未有的支持率和活力。

  新冠肺炎疫情爆发以来,特朗普的许多言行在我们看起来,都不太正常,经常说话不着调,东拉西扯,有时候显得疯疯癫癫的。但这并不是真相,而是他的言行被媒体不断剪辑和放大过了之后的效果,我们看到的都只是片段,不是全部。

  在美国疫情形势并没有彻底好转的情况下,特朗普却一直在推动全国复工。先是准备在复活节之后复工,被阻止之后,最近又断然宣布将从五月份开始复工。疫苗也没有成功,特效药没有研发出来,就这么复工,特朗普疯了?

  他当然没疯,他很清醒,知道他自己在做什么。因为想复工的不只是他,而是更多的美国社会中下层。美国从三月初停工以来,经济已经停摆快两个月了,美国人原本就不储蓄,坐吃山空的日子持续不了多久,再不复工,就有人要撑不住了。

  而特朗普的支持者就是美国社会中下层的白人,他们是全球化的失意者。他们曾经是美国的蓝领阶层,但是随着美国的制造业外迁,他们渐渐失去了工作机会,沦落到了社会下层,生活艰难。特朗普就是他们抬进白宫的。

  最近在美国各地举行各种抗议活动,要求取消居家令,取消封城措施,尽快复工的,也是这群人。因为他们现在已经支撑不下去了,必须要工作。再不工作,他们连基本生活都无法维持了。他们不是抗议特朗普,而是抗议反对特朗普的那些人。

  印度疫情爆发的时候,有个印度医生在社交媒体上说过,保持社交距离是富人的特权,穷人没有权利保持社交距离,因为对穷人来说,贫困比病毒更可怕。印度是这样,美国其实也一样,因为美国的就业机会主要来自服务业,保持社交距离就意味着他们失业。

  从三月初以来,美国的累计失业人口已经达到了2200万人,还在以每周600万人的速度增加。和这个数字相比,八十多万的确诊人数、累计四万多的死亡,孰轻孰重,特朗普和美国社会中下层的人都很清楚。

  所以现在在美国,要求继续延续居家令,要求人们保持社交距离,反而是精英主义的。比如民主党的精英们就一直在强调,现在复工就等于前功尽弃,应该等到疫情扩散的趋势被遏制住之后再复工。特朗普的医学顾问福奇也这么认为。

  但这种看法是脱离美国现在的实际的,有钱人可以继续保持社交距离,没钱的穷人已经拖不起了,他们必须要工作,物业费要交,全家人要吃喝拉撒,都要钱。政府发的补贴杯水车薪,他们支持不下去了,必须要工作。

  所以特朗普一点都不疯,也不傻,他知道他的支持者的要求是什么,他只有满足他们的要求,继续为他们的利益代言,他才能得到更多人的支持,才能确保他在接下来的大选中成功连任。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章