当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

当特朗普是傻子吗?胡锡进依然对美国抱着幻想

2020-04-24 14:04:19  来源: 乌有之乡思想   作者:李继红
点击:    评论: (查看)

  《环球时报》总编辑胡锡进今天在观察者网发表了《特朗普打造的3支毒箭,射不死中国,但有可能射死拜登!》一文。他在文中指出,自三月份以来,美国逐渐打造了三支射向中国的毒箭。

  第一支毒箭是指控中国隐瞒疫情,对感染数和死亡人数造假。

  第二支毒箭是宣称中国武汉病毒研究所是泄漏病毒的源头,要求中国开放外部专家前往调查。

  第三支毒箭则是支持、煽动开展对中国政府索赔的诉讼。

  胡锡进认为,这三支毒箭是特朗普政府和共和党为了竞选打造的,它们明面上的靶子是北京,但真实目标是民主党,并且认为这些毒箭射不死中国,但可能把特朗普的竞争对手民主党参选人拜登射死。

  胡锡进说,大选之年,中国成为了美国选战的首要话题,于是特朗普和拜登需要相互指责对方对中国不够强硬。如果美国竞选话语就这样围着中国转下去,特朗普的胜算概率必将大大增加。因此,他认为民主党跟随特朗普一起比谁对中国强硬,就会吃了哑巴亏,但它是自作自受。

  胡锡进讲得很委婉,很巧妙,他用激将法在提醒拜登,不要跟特朗普比谁对中国强硬,那样会输给特朗普,言外之意,是不如争取去掉中国这个选战话题为好。这样,中国就可能躲过这一劫,中国就安全了。不能说,胡锡进很爱国,很聪明,如果拜登听了进去,并且尽力做到了,胡锡进就对中国立了大功,当然拜登更是立了更大的功。倘若此,则中国应当给他们颁奖吧?

  可是我想,这样的聪明算计,连我这样愚笨的人都看透了他的招数,世人谁能看不明白呢?拜登和特朗普都是傻子吗?拜登会好无条件地配合中国吗?难道跳出这个话题他保证能够胜过特朗普吗?难道他有能力取消这个话题吗?难道他会与中国结成选战联盟吗?难道特朗普不会追究中国干涉美国大选吗?这不是又给美国提供一个攻击中国的切入点吗?

  面对美国对中国日益紧逼的战略绞杀,胡锡进担任主编的《环球时报》刊发了不少及时的报道信息,让国人了解动向,这是对国家和人民有功的。但是,该报也刊发了一些错误导向的文章,如4月3日刊发南京大学南海研究协同创新中心执行主任朱锋一篇貌似“理客中”的文章《不要淡化也无须夸大那些“敌意”》,认为“追责中国论”“并不具备对特定国家进行司法追责的国际法规约和实践支持。”《环球时报》今日刊发北京理工大学法学院教授龚向前的文章《为何说疫情索赔是政治闹剧?》,看不到索赔案件进入美国司法程序及西方附和舆论对中国国家利益的危害。现在胡锡进仍然只是把美国对中国的追责索赔看作只是美国大选之年的选战话题,甚至认为射不死中国,倒会射死拜登,好像中国是旁观美国选战大戏的看客,而且寄希望于拜登能够取消这个选战话题让中国不那么难堪。这些都形成对国人的误导。

  这么有影响的主流精英对美国是这样的认识,这是多么地悲哀?难道没有看清美国恶狼的本性吗?中国就是美国眼中那只可作美餐的小羊啊!狼在小羊面前不论怎样表演,它的唯一目的就是要吃掉小羊。将中国作为美国的头号战略敌人必须扳倒中国方可放心地维持自己霸主利益,这是美国朝野各党各派的共同意志。不这样看问题,只是就事论事地将美国肢解中国的各个步骤孤立地说成是贸易战、经贸摩擦、各种分歧的纷争、干涉中国内政、舆论战、选战话题、什么闹剧等等,实际上是在配合美国统治集团迷惑中国人民,麻痹中国意志,始终使得中国无法形成迎战美国的实质力量,造成国家的步步被动和重大损失。

  在此,希望胡锡进先生认真思考,美国是世界上头号帝国主义霸主,它能安心看着社会主义中国强大发展吗?你再说我们搞的社会主义已经不是原教旨的社会主义了,不再去挑战资本主义了,跟美国西方世界除了政治体制上有所差别而在私有制基础上的市场经济制度方面已经完全一样了,人家就是不能放心。就连俄罗斯已经彻底变成了资本主义,而且国家实力比苏联大大下降了,美西方仍然将其视作战略敌人而拒不接纳,怎么会能够接纳还保留共产党领导体制的中国呢?你再说中国走和平发展道路,无心挑战美国领导地位,甚至心甘情愿给人家作小三,不是正式夫妻也愿意接受,只要给个过得去的名分即可,人家看你这个块头都无法容忍,必须得大卸八块之后才可吃得放心。所以,中国绝不可能躲过与美国过招,除非自我解体,四分五裂之后,分别送给美国充当美餐,让美国不战而胜。但是,这合了人家的美意,却是中华民族的浩劫深渊。谁能去做?谁又敢去做?必遭千刀万剐!

  所以,希望胡锡进先生看清美国本质,看清中美关系的结构性冲突所在,帮助中国上下实现团结,坚定对美斗争的意志,为中国的最后胜利做出贡献。这是胡锡进先生能够做的,也是应该做的,您的读者和全国人民在看着您的选择。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章