当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

网红公司妄图花200万签约窃格瓦拉,这辈子是不可能了

2020-04-26 08:50:26  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  “打工是不可能打工的,这辈子不可能打工的。” “进看守所就好像回家一样,超喜欢在里面,个个是人才,说话又好听。”

  一次被抓的现场采访,让这个顶着一头黑卷发,操着一口广西口音的男人火了。4年后即将出狱的他又在互联网上掀起了一股浪潮,简直可以用火的一塌糊涂来形容,网络上关于他的表情包多种多样。

  由于他常年以盗窃电动车为生,长相发型又酷似古巴著名精神领袖切·格瓦拉,因此被人们戏称为窃格瓦拉。他也因为那些经典语录,或搞笑或正经地被一部分人奉为精神领袖。

  2020年4月18日,36岁的周立齐结束了自己的第四次刑期。让他意想不到的是,当年的一席话竟让自己无意间变成了网络红人,许多网红平台得知他即将出狱后,纷纷出动准备签下这个自带流量的男人。

  一时间,周立齐的家门口停了多辆保时捷和玛莎拉蒂,30多家网红公司想要与他签约,甚至有人出价高达200万。

  他出狱那天的监狱大门口也排满了几十辆车,夸张到有一家公司本来想找30辆豪车和一班“兄弟”来迎接周立齐出狱,只是碍于疫情尚未结束才没搞得那么张扬。

  网红公司界此举一出,简直惊呆众人。一个靠偷盗为生的男人,四进宫出狱后难道竟摇身一变成百万富翁了?甚至不少网友还呼吁封杀周立齐(然而他根本没出道,何谈封杀?)。

  不过网友的担心恐怕是多余了,周立齐压根不想和这些网红公司谈,毕竟他要遵守自己定下的规矩——不可能给别人打工的!所以他准备回老家种地。

  据周立齐的哥哥周立景说,弟弟曾给别人打过工,但没干多久,就觉得老板总是让他加班加点,工资又低,所以不干了。

  或许正是经历过这样活辛苦、钱又少的打工生活,才让周立齐走上了一条盗窃路。毕竟,天下老板一般黑,打工者无非就是被压榨的廉价劳动力罢了。只不过周立齐没有选择一份靠双手劳动为生的活计,而是选择了一份投机倒把的活计。

  如今的周立齐,整日疲于应付各路人马,去医院探望父亲都要戴好帽子和眼镜,俨然就像明星担心被狗仔追踪的架势,可他似乎并不喜欢被人拍摄和关注。周立齐清楚地知道那些人来找他只是想通过他赚些钱。

  网红公司络绎不绝,也确实不是为了帮助周立齐走向人生巅峰,只不过是想趁着他还有话题有热度的时候大捞一把,等到榨干榨净了窃格瓦拉的全部价值之后,无非就是一脚踢开。

  那时候不管是网红公司还是普罗大众,又有谁还会记得当年那个语出惊人的周立齐呢?

  ▲4月18日周立齐出狱回家路上。视频截图

  正如当年的流浪大师沈巍一样,现在你还能看到他的身影出现在各个网红的直播间里吗?沈巍当初是凭借自己饱读诗书却又顶着一幅流浪汉的形象在网络上掀起热潮,可如今的周立齐呢?

  仅仅因为几句无心的肺腑之言贴合普罗大众的心理就被奉为精神领袖,说起来真是心酸又滑稽。

  其实除了这几句人生感悟之外,他什么都没有。

  假如周立齐真的选择和沈巍一样的道路,很难说他会比沈巍走得远,火得久。

  像周立齐这样平凡普通的小人物,一旦踏入网红圈很难不被迷幻的网络所覆盖,等到被一脚踢开,再次回归贫困,我不知道他还能拿什么样的心去做一份踏踏实实凭借双手挣钱的工作。

  不过周立齐却并不如很多人所想的那样,痛快答应网红公司,从此迈向百万富翁的大门。反而对那些给他20万、50万、200万的人理都不理。

  或许这又让很多人疑惑不解了,明明家里情况比较困难,自己还要靠偷盗为生的周立齐,为什么不做这样一个能快速赚钱的工作?

  ▲周立齐家的厨房。

  我想啊,像周立齐这样最底层最平凡的普通人或许才是最质朴、最简单的。他不想搞那些纷繁复杂的东西就不搞,只凭自己的双手做点事,过日子。根本不像之前公众担心的那样。

  一个四进宫的人出狱后并没有活得风风光光,并没有赚到比科学家还多的钱,并没有把社会的价值观带到沟里去。

  他还和之前一样,一无所有。

  虽然没有把小朋友带坏,可他这种一无所有又何尝不令人感到无奈呢?

  辍学、打工、偷盗、被抓,这就是曾经的周立齐。

  种地、赚钱、娶妻、养家,这就是未来的周立齐。

  一个个在底层艰难生存的周立齐,就在我们身边。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章