当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

太吓人了:打记者的那群鲁汉,居然在给家属做心理安抚!

2020-04-23 17:22:25  来源: 激流网   作者:褚朝新
点击:    评论: (查看)

  果然不出我所料,河南新乡原阳县殴打记者、抢夺记者手机的那群人全部是当地街道的工作人员,而不是县委宣传部副部长所说的家属。

  我昨日的文章说:这些人虽然戴着口罩,想查证他们的身份应该不难,街道办事处的办公楼一般会张贴该街道所有工作人员的照片、职务、姓名,比对一下应该很容易发现这些人的身份,重点比对该街道那些负责维稳、综治工作的干部。

  官方通报称,被围殴的记者拍下的视频中的9名人员,均系原兴办事处工作人员,“他们按照统一工作安排成立了三个专班,其工作职责是帮助家属料理后事,并持续对三个家庭进行帮扶,同时协助心理疏导师对家属进行心理安抚。”

太吓人了:打记者的那群鲁汉,居然在给家属做心理安抚!-激流网

  这简直是我这些年听到的最骇人的新闻:一群对记者动粗的基层干部,居然在协助心理疏导师对家属进行心理安抚。

  家属是什么家属?是四个孩子的父母、爷爷奶奶;这四个孩子怎么啦?这四个孩子在玩耍时被违规施工的渣土车倾倒土方活埋了。

  这种惨剧的家属的心理辅导工作,居然是由这样一群无法无天的基层粗鲁汉子在参与,这真的是我近期看到的最吓人的事情。

  这些人是一群什么样的人呢?

  最新的视频里,一个穿白服的人指着记者凶狠狠地说:你再说一句,我就扇你……

  现场唯一的女干部说,“为了一个采访,你们划不着……”她的意思是,为了一个采访,你们记者挨打不划算。可见,他们早就做好了对记者动粗的准备,而且已经对记者动了粗。在她的世界,她很难理解这些记者为什么宁可挨揍也要进去采访。

  视频里,好几个中年男子一言不发,但用力推搡记者、抢夺手机……

  这些人,居然参与了对惨死的四个孩子的家属的心理安抚工作,我很难想象,这群不讲道理、讲不清楚道理、对记者都可以动粗的人,如何去给一群心理刚刚遭遇巨大创伤的人做心理安抚。

  我很担心,他们所谓的心理安抚其实是对家属进行恐吓,禁止家属与记者接触,禁止家属向记者倾诉。他们能对记者动粗、敢对记者动粗,对普通老百姓肯定也不会手软。以他们对记者的表现,他们不可能对老百姓好到哪里去。

  我看到这个通报的时候,心在抖,多么吓人的事啊。大家再看看这些人的眼神,那种凶狠、冷酷、麻木,被他们心理安抚过的人只怕好几年都要做噩梦。

太吓人了:打记者的那群鲁汉,居然在给家属做心理安抚!-激流网

  正如昨日文章说的,这些人背后肯定有指使者,他们这类基层的公务人员手里的权力非常有限,肯定是背后有人撑腰才敢如此无法无天。

  原阳县委宣传部把他们抢走的手机还给了记者,但手机都被刷机了,手机里的视频、照片都被删了,连记者正常的通讯录都被删掉了。记者们的手机都有密码,我不相信原阳街道这9个基层的干部会破解密码“刷机”这么高难度的技术。

  这些人如果懂这么高端的技术,肯定早就出去自谋生路做个正常的人了,不会去干现在这些伤天害理的事情。

  说这个细节,我是想提醒河南新乡的官方,围殴记者、抢夺手机这件事幕后肯定还有当地的其它官员指使,将记者们的手机恢复成出厂时的空白状态肯定有懂技术的专业人士或者专业部门参与,这9个基层的工作人员肯定干不了这么高难度的活。

  如果新乡官方将责任全部推到这9人身上,我愿意贡献出自己的手机让他们做个实验,看看他们中有哪个人懂这么高难度的技术能将我有密码的手机解锁刷机变成一个空白机。如果他们被认定是唯一的责任人却无法将我的手机刷成白机,那一定是替人背锅,当地官方一定是在包庇某些人。

  我可以断言:这些事情幕后,一定还有别的当地官员在指挥。

  原阳县委宣传部副部长能站出来谎称打记者的是家属,这足以证明这力量不小。这个副部长,不可能是替这9个基层的街道工作人员打掩护,能让副部长打掩护的人,一定是级别比他高甚至高很多的官员。

  打记者的基层干部要处分,指使他们打记者的官员更应该从重处分。否则,新乡市将无法让公众信服,新乡的声誉还会进一步受损,我们对新乡会更加不信任。

  我们拭目以待,看看要求严查此事的新乡市委书记如何处置此事。

  褚朝新

  2020年4月23日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章