当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

油价负37美元——美国让市场成为了骗子!

2020-04-23 11:43:08  来源: 新浪微博   作者:谁是谁非任评说
点击:    评论: (查看)

  昨天晚上,油价暴跌,跌幅成为了全球的焦点!因为这个油价没有了负值,也就是说你买原油,人家还倒给钱的,这样是好事么?这么会这样?我们要说的是美国的行为,已经让市场成为了骗子!

  4月21日讯,NYMEX WTI5月原油期货(美油期货)结算价收报-37.63美元/桶,历史首次收于负值,下跌55.9美元,跌幅305.97%。

  市场评论认为,下一份结算的原油期货合约为布伦特原油6月份期货合约,将在10天内进行结算。当前报价为25.54美元/桶,或为新冠肺炎疫情的下一个受害者,甚至可能跌至负值。

  为啥能够这样的低价,有人给出的说法是人家交易所交割仓库要你腾出来,库容紧张!否则仓储和运输费用太贵,多头是拿不走的,以此云云。这不禁让人想起来了当年在郑州的期货市场,大户操控市场价格,雇佣了一群农民在那里说要卖玉米啥的,赶着玉米的大车,叫嚷着车内的玉米卖不去去,立即市场内的期货价格大跌!这是中国当年期货市场不成熟的历史故事了,现在美国给全球表演了一下。

  而事实上是对于现货,根本不能用期货的负值价格买到原油的!原因就是原油期货的实物交割是有很多的限制的,欧佩克不是是干饭的!你没有欧佩克的配额就能够交割了?实物交割是要经过迪拜的期转现市场的,期货市场与现货市场其实是脱节的。以前我们看到期货市场的价格很低,中国一样难以完全按照期货的成本买油的。

  美国的原油期货史无前例的负值,背后只能是美国的交易规则才能够操作!美国如此制定规则,与市场作弊无异,就是超级低油价,救了要破产的页岩油产业!看似低油价实物市场上页岩油亏得更厉害,但在金融市场上美国的页岩油企业在期货相关市场上是空方,在20美元以上的位置卖出石油期货期权的话,当市场跌入负值的时候,获利是肥厚的。就如08危机当年油价暴跌到36美元,中国各个用油企业反而大亏一样!​能够这样干,没有市场规则的操控力度,是做不到的。所以沙特这样的卖油国,没有美国市场规则的制定权,可不敢把油价弄成这么低的!而且这个低价告诉你美国人控制的期货市场,啥叫没有做不到只有想不到。而市场上做多的一方是谁?就是需要用油的国家,其中的第一大户,就是石油需求对外依存度高涨的中国,同时国内还开了与世界关联的上海原油期货等业务,中国的投资者很多变成了买单者。

  这个低价,很多人只看了期货交割与否的部分,数量是远远不够的。因为在期货的价格基础之上,背后是大量的期权和金融衍生品,这些期权和金融衍生品的数量是一个未知数。现在的金融衍生品市场,大量的是金融对冲交易,造成了金融衍生品损失,美国不监管金融衍生品市场,不提供公开的数据和账户信息,其中谁有了损失是外界看不到的。同时也没有全部显示实物交割的详细情况,其中的利益输送,是外界也难以看到的。

  类似的损失幅度,会超过很多人的想象的!历史上我们看当年中国的石油大亏就知道了。在08年的危机时刻,中国很多大型企业就是金融期权的巨亏。当时油价已经130多美元,中国企业用卖出65美元的看跌期权(也就是说在65美元的时候,人家有权以65美元把石油期货卖给你)和买入140美元的看涨期权(即在140美元以上的时候,你有权以140美元的价格购买)对冲,在65-140美元的这个区间对冲,是安全的,保障你的石油成本不会是天价,是一个金融套保行为。但出了套保的安全区间就不一样了,套保会变成巨大的风险!当时谁也想不到石油会跌到原来价格的四分之一。因为最后是跌倒36美元,是当时腰斩价格的再腰斩,巨亏就发生!现在你想到了石油会跌到负值么?还是深度负值的37美元么?如果你卖出了20美元左右的期权对冲的话,甚至几美元的期权对冲的话,你都会有几十美元的亏损,这个亏损的幅度大约是50美元,正好是美国页岩油的成本,如果有原油需求企业进行价格的套保,不是正好被算计了么?!要注意金融期权的行权,行权的可以不是现货,而是期货!用负37美元的原油期货去行权,会直接大赚,套保的多头石油买家是直接巨额亏损的!中国是用油大户,大量的都是套保的多头买家。

  到了当今的金融衍生品时代,全球市场上的期货交易远远大于现货交易,期权交易又远远大于期货交易。原来的现货盈亏,已经远远抵不上期货、期权的盈亏了,所以出现负值,博弈期货和期权,可以是脱离现货的。就如在市场异常波动的情况下,就如前述的一样,超过了套保区间,就是更大的风险。本次石油期货负值的创历史,肯定是超过了大量的套保买方的,一定是买方的巨亏,而产油国也赚不到这个利益,就是美国利用其金融霸权的薅羊毛了。

  还有我们看到为何石油暴跌而美股下跌很有限呢?背后就是石油的价格下跌,美国赚钱啊!而在金融货币层面,石油价格的暴跌美国同样的大幅度的得利的。在全球石油美元模式之下,石油价格下跌,是美元购买力提升的表现,美元变得值钱了,美元更可以多的印钞发行。

  我们看到石油暴跌,但美元指数是平稳的!美联储已经QE常态化了,美联储可以随时出来的海量美元,而且不用特别的说明和公示。在充裕的美元流动性保障之下,美国的股市当然股票下跌很有限了。因此全球金融理论当中的石油美元的关系,也有了新发展,油价下跌是符合美元利益的,带来了美元更硬的购买力。在当今的市场模式之下,价格越低,供给量越小的规则也是不对的,因为价格低了,大量的爆仓的,导致的结果是平仓要求,让各种平仓盘供给市场,供给量是大增的,尤其是石油有这样的特点,在石油国家,外汇进口必需品是刚需,石油价格低了,反而要卖出更多的石油,给本国购买必需品。疫情之下需求萎缩价格暴跌,但供给却是减不下来的,市场的价格供需理论也是失效的。

  看到油价负值奇葩现象背后的,我们要反思为什么!中国按照国际原油期货价格是买不到油的,为何中国要把我们的所有石油消费绑定在这个价格上呢?国家发改委依据美国等国际期货价格,对国内石油消费进行油价的调整,实际上就是有问题了!这不就是被人家渔利的对象和给人家进行价格操控背书么?这么制定政策,中国企业的金融套保,也会成为被渔利的对象的。当今世界的金融理论发展下,中国的一些现行政策是应当调整了。

  所以油价创造历史的负值提醒中国的市场参与者,大家要更深刻的认识到时代的变化。现在是全球金融理论巨变的时代,所有的事情都不能以原来的历史经验来刻舟求剑。而美国在危机的压力下,为了转嫁危机,利用其制定市场规则的能力进行渔利,为他们的利益服务。美国操控下的市场,已经不是公平的市场,是一个骗子的市场。在被操控的市场中,必须要有博弈思维,保持时刻的警惕了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章