当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国回赠俄罗斯1.5亿只口罩说明啥?

2020-04-23 09:30:48  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  俄塔社称,普京20日就疫情问题与俄政府官员及有关方面专家召开视频会议,期间在提到俄罗斯和其他国家合作抗疫话题时拿中国举例,透露了这样一则信息。“当我们的(中国)朋友在二月份遇到困难时,我们送过去了200万只口罩。现在,我们已通过各种渠道收到了1.5亿只来自中国的口罩。”除了口罩,普京还提到了中俄在防护服等防疫物资上的合作(中财网2020年4月21日)。

  由此可见,中国和俄罗斯两个友好国家是建立在相互信任基础上的,在疫情防控方面相互支持,相互帮助。而且,都是在最关键的时刻给予对方最有力的支持;而且,双方在抗击新冠病毒疫情的防控工作中建立了很好的合作关系,相互支持不附加其它任何条件,只是在真心诚意支持对方,让双方在疫情防控中对防控措施信息进行了广泛交流,能够让双方相互学习和相互促进与提高。

  由此可见,中俄两国元首高瞻远瞩形成的相互理解与信任外交关系,进一步加深了两国的战略互信。所以,面对新冠病毒疫情彼此没有各顾各的,而是积极主动地形成了密切合作关系。而且,国家间的合作关系进一步延伸到了两国人民之间友好交往,两国人民之间的友谊更有利于两国之间扩大和深化友好合作关系的创新发展与传承。

  由此可见,中俄两国的新冠病毒疫情防控合作立足点是为两国人民谋幸福,让两国人民拥有健康体魄和生命安全,而绝不是为了相互争夺地区霸权。因此,中俄两国在新冠病毒疫情的防控合作中不仅非常愉快,并深受两国人民的热情支持;因此,中俄两国人民之间的友谊拥有相互尊重民意基础和博爱之心;因此,中俄两国政府和人民之间的友谊像种子一样,正在这春暖花开的季节继续发芽生根和开花结果;因此,中俄两国政府和人民之间的精诚团结一定能战胜新冠病毒。这是因为,中俄两国政府和人民都有一个共识,那就是——新冠病毒是我们共同的敌人,我们必须全力以赴,并相互支持与帮助。

  面对目前俄罗斯新冠病毒的迅速扩散和蔓延,中国政府以负责任的大国担当意识向俄罗斯给予各方面的大力支持,就是要让俄罗斯人民拥有战胜新冠病毒疫情的自信和勇气。而且,中国政府和人民永远是俄罗斯政府和人民的坚强后盾。中国人民和俄罗斯人民都是有着深厚历史文化传统的伟大灿烂文明的国家,只要我们彼此紧密团结,就能取得抗击新冠病毒疫情的伟大胜利。而且,当美国总统特朗普和美国政府抹黑中国的时候,俄罗斯总统普京和俄罗斯政府对美国的抹黑给予了坚决有力的反驳,并与国际社会形成了广泛共识。

  所以,我们应当客观公正地看待俄罗斯向中国捐赠200万只口罩和中国向俄罗斯捐赠1.5亿只口罩的数字关系。数字只能证明两国政府和人民之间的援助是无私的,没有附带其它任何额外条件,相互支援是自觉自愿的。因此,这种深厚友谊和感情是无法用金钱和物质财富衡量的,这是两国政府和人民之间用诚实守信建立起来的取之不尽用之不竭的伟大精神财富。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章