当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

阻拦殴打抢手机,记者为何不能采访「4 名儿童被埋」事件?

2020-04-23 09:17:29  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  近日备受关注的河南原阳「4 名儿童被埋」事件依然迷雾重重,没想到就在昨天(4月21日)红星新闻、新京报、上游新闻等媒体记者竟然遭到了不明身份人员的阻拦殴打,连手机也被抢走,等送回记者手中的时候手机已经处于刷机状态,里面的信息被全部清空。

  河南原阳这一系列骚操作彻底将「4 名儿童被埋」事件再一次推上风口浪尖,不但没有平息舆论的离奇愤怒,反而为其增添了更大的一把火,如今当地已经是火烧火燎的状态了。

  这大概就是妄图掩盖负面新闻,反而又被一个更大的负面新闻砸中的不幸后果吧!

  不过也不值得可怜,这种不幸就是活脱脱自己造出来的,本来出了这么大的事,进行全面仔细的调查,再向公众宣布事实真相,有错改错,本着一个知错能改善莫大焉的良好态度,也许会得到公众的谅解。

  这下好了,「4 名儿童被埋」的真相还没调查清楚,当地就开始企图掩盖舆论热度了。不但不允许记者进入采访,还对记者推搡,就连手机都抢走刷机了,真有点此地无银三百两的感觉,让人都不得不怀疑这里面有什么猫腻。


打不开?点这里>>>

  据媒体报道,此次采访是经过家属同意的,然而在陵园门口记者却被十余名不明身份人员阻拦。

  现场一名女性声称:“没有政府的允许,不能进去采访。你们为个采访,值得吗?”

  并且现场至少有一名原阳县政府工作人员在场,但并未上前制止。

  这些不明身份者也一直不回答记者的追问,不亮明身份,不告知阻拦理由,后来又大打出手,导致记者的衣服被撕烂,眼镜被踩毁,胳膊被抓红,脖子被掐伤。

  对于如此恶劣的事件,新乡市委书记张国伟针回应称,已责成当地宣传部门调查处理此事;第二是原阳县方面一定要向记者道歉,不管什么原因,不管什么人,都不该发生这个事情;再一个叫他们抓紧时间,送还手机,“一定彻查,万一有人触犯了法律,依法办事”。

  从前只听说记者这个职业有危险,如今还真证实了。或许这点轻伤还够不上“危险”一说,可一旦记者的报道触及到某些大碗人物的利益时,面临的恐怕就是恐吓、威胁了。

  此次事件引起了一众媒体人的愤慨,如果连记者都不能够报道事件的真相,那恐怕就没人能没人敢去了解了。

  记者这一职业的特殊性,要求他们必须本着公正公开的原则去揭发揭露真相,这也给他们的人身安全蒙上了一层危险的面纱。

  如果遇上一些地方不欢迎舆论监督的现象,那就很有可能出现对待记者态度蛮横,甚至采用一定的暴力手段的事件了。

  不过此事背后的内幕仍然有待查证,据原阳县宣传部卞副部长称,是由于家属不同意采访而引起的冲突,当时有两名村干部都在场。可随后据当事记者称,卞副部长又否认了“家属动手”的说法。


打不开?点这里>>>

  最新消息,原阳原兴街道办主任郭勇亲自登门给记者道歉,“他们正在调查,抓紧查清,给各位老师一个满意的答复”。

  当地的反应速度还算比较快,看起来也比较真诚,就是不知道调查速度快不快,阻拦记者的不明人员身份何时能调查出来?是谁安排他们阻拦记者的?那4名被埋儿童的死亡原因又要何时才能调查出来?

  阻拦并不能让真相被掩埋,相反会让公众更加关注以及迫切了解事件的真相。

  妄图挡住公众的眼睛,最终也将失去公众的信任。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章