当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对“新冠”源与流据实、合逻辑的推想

2020-04-22 16:02:02  来源: 草根网   作者:陶文庆
点击:    评论: (查看)

  一、发人深思的一连串事实

  近见媒体报道,纽约州州长的弟弟、美国有线电视新闻网的主持人克里斯·科莫在CNN的《全球市政厅》(Global Town Hall)节目中推测:去年10月,病毒可能已在美国出现。他认为,“从去年10月起,新冠病毒就出现在了这个国家(美国),那时已有病例。”(I think we’re going to learn that coronavirus has been in this country since, like, October, that there have been cases)。

  科莫说这番话的依据,来自于此前有美国人称自己得过新冠肺炎:“正如你俩所知的那样,我经常听到来自全美各地的人说,你们听到过有多少人说:‘我认为我得过(新冠肺炎),我有这有那(症状),我失去了嗅觉和味觉,但我从未检测过?’这些例子,全美各地都有。”

  这个披露,不由让人们想到如下一连串的事件:

  a.2019年7月,美国陆军的最高机密传染病医学研究所(生化武器实验室)被关闭。

  b.2019年9月,美国爆发了一场“大流感”,造成美国至少3400万人感染,35万人住院,导致20000人死亡……

  c.2019年10月27日,美军142名运动员参加世界第七届军运会,他们的住宿酒店,距离后来被认为是病毒来源地的武汉华南海鲜市场,直线距离不到500米。

  d.2019年11月,中国发现不明原因肺炎。

  e.2020年2月,世界范围内爆发新冠病毒流行病(至今中国倒是有力的遏制了疫情,但全世界持续爆发,几乎还未看到能有效遏制的前景)。

  f.2020年3月,有关美国最大生化武器实验室的大量英语新闻报道被删除,均显示找不到。

  g.美国疾控中心承认,美国2019年爆发的“大流感”,“确实有原本被诊断为患流感,实际却是感染新冠肺炎而死亡的情况”。

  h.美国罗斯福航母以及多国、多地曾经发生来源不明的新冠病毒1号病人。

  i.纽约州州长弟弟、美国有线电视新闻网的主持人克里斯·科莫推测去年10月,病毒可能已在美国出现。

  二、对新冠病毒的“源”与“流”,做据实、合逻辑推想

  以上种种事实,足可提示人们,对新冠病毒的“源”与“流”,做据实、合逻辑推想。依据以上种种事实来做合乎逻辑的推想,完全可以推出如下可能,并可以此解释如上的种种已经和正在发生的事实:

  从去年9、10月起,新冠病毒就出现在美国。去年美大流感即存在新冠病毒(可能是初级的)传染。而此病毒在传播中是不断异变的,潜伏期有长短,隐匿性(无症状感染)、传染性和毒性在增长,在传播中持续升高……

  而对中国而言,新冠病毒是可能由美参加武汉军运会的运动员,无症状的带到了武汉和海鲜市场。在海鲜市场这一人和动物都高密度聚集的空间中,新冠病毒于此环境继续(并可能更宜于)传染、异变,再与武汉千万人口的高密度聚集、武汉与国内外高流通的特点结合,从而爆发。新冠疫情,是如此从“源”、“流”成为“洪”乃至“灾”!……

  也就是说,从美国有人疑虑去年12月就有人得过新冠病毒,美国去年的确发生大流感等事实看,新冠病毒的“源头”,极可能来自美国。只是,去年那时,这个病毒的毒性、传染性、隐匿性、潜伏期都与现在不同。

  三、关于“新冠”源与流,依据事实、合于逻辑的可能解释

  也就是说,如果按照以上的合于逻辑的推想,可能的实况,看来是:

  1、新冠病毒有较大可能发源于美国;(可细析上文a-i各项,是否只差结论?)

  2、新冠病毒是在不断的变异、发展;

  3、新冠病毒潜伏期有长短,有隐匿性(无症状感染等)、传染性和毒性的增长;

  4、新冠病毒在密度高、高流通环境中,更有利于其似乎来无影、行无踪、无所不在的流行、爆发(从资料可见,美国的人口密度比中国的人口密度低得多,这可能也是新冠在美国即便先发源,而一时未爆发的原因之一。而从多艘“公主号”和航母人员密集,“新冠”在此环境“一触即发”,也可窥见新冠疫情爆发的此特点)。

  这样,就可以合乎逻辑的推理、解释近几个月来新冠疫情中的种种情况:

  ——钟南山院士表示,“新冠肺炎疫情是发生在武汉,但没有证据表明源头也在武汉”。因为,其实这病毒可能更早在美国已经出现,只是当时还没有那么明显,而是被疏忽,认为是流感或“大流感”。

  ——新冠疫情在武汉首先爆发。这是因为,武汉有千万人口高密度聚集、与国内外高流通。

  ——美国罗斯福航母以及多国、多地曾经发生来源不明的新冠病毒1号病人。这是因为,新冠病毒潜伏期有长短,有隐匿性(无症状感染)、和高传染性和毒性增长等变异。而罗斯福航母,正可能是本土带来的无症状感染者、经长期潜伏的病毒,而引发疫情。其他难查来源的病例也可能均与病毒的潜伏、隐匿和高传染性和毒性增长有关。

  ——世界范围内爆发新冠病毒流行病,至今中国有力地遏制了疫情,但全世界持续爆发,几乎还未看到能有效遏制的前景。这是因为,新冠病毒潜伏期有长短,有隐匿性(无症状感染)、高传染性和毒性增长。而中国,是由于采取了多国不易做到的有效阻断和含中西医的有效防治,才非常“吃劲”的遏制住了,而现在仍在继续努力抵御境外输入的疫情,以防止疫情如同一些前期控制较好的国家那样,再次反弹……

  四、美欧有将病毒甩锅中国、要索赔者,是活在历史上的强权中吗?

  以上对“新冠”源与流,依据事实、合乎逻辑的推想,还让人不禁想到,现在美欧还有政客要将病毒起源甩锅中国,乃至要向中国索赔。

  请问,你们有什么证据吗?你们甩锅中国是新冠源头,其依据比人们怀疑新冠病毒源于美国更确凿吗?!

  现在,新冠病毒尚未得到有科学确凿证据的溯源,美国其实不能自证清白。此时不但甩锅中国,还要索赔!?其理据何在?

  正如有学者等方发问:2008年金融危机发源于美国,殃及全球,世界各国有向美国索赔吗?历史上曾发生多次病毒流行,有向源头方索赔之说、之理据吗?

  可以说,这种甩锅乃至索赔,那只是历史上“强权即真理”思维的可耻延续!正如有一寓言故事所述:上游的狼,强词夺理的责怪下游的羊弄脏了溪水,而要吃掉羊。——在这个故事中的“狼”的心里,那里有什么道理?有什么合理的逻辑?只有强权!只有“欲加之罪,何患无辞”!其实就是:我是强大的狼,想吃你羊,可以强词夺理,说你“弄脏了水”,不过只是找个不成理由的理由、说辞而已!

  这不由让中国人民回忆起近代史上西方列强对曾经贫弱的中国的所作所为乃至“索赔”!——明明是列强要强行与中国通商,八国联军明火执仗打入中国,受到惨痛损伤的是中国。只是因为当时中国弱败求和,列强就强迫受损的中国赔偿!

  我们完全可以说,这些政客的叫嚣,只是勾起了中国人民对这段屈辱历史的记忆,只是证明这些将病毒甩锅中国、要索赔者,是活在历史上的掠夺强权中!

  应该奉劝这些可耻的强词夺理者,请睁开眼睛看清当下现实:中国现在并不是站在下游水边,柔弱的、只能任人宰割的“羊”!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章