当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谁是记者被殴打的权力保护伞?——殴打记者无法掩盖原阳县“儿童被卖”真相

2020-04-22 15:12:18  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  8名涉案嫌疑人被刑事拘留,住建局局长等2人已被免职……近日,河南原阳“4名儿童被埋”事件引人关注。然而一波未平,一波又起。4月21日,网曝当地多名不明身份人员对前去采访的媒体记者推搡、殴打。有记者使用手机进行拍摄时,手机被抢、衣服被撕烂、眼镜被踩毁。一边是“4名儿童被埋”真相未明;一边却是多家媒体记者采访现场遭殴打(人民网2020年4月22日)。

  俗话说得好,不做亏心事,不怕鬼叫门。如果原阳县发生的4个儿童被土掩埋事件不存在依法监管失职和渎职问题,住建局局长等人为啥会被免职?如果没有什么见不得人的事情,为啥怕记者前去采访?新闻记者采访遵守的是新闻的真实性,记者不会添油加醋胡编乱造假新闻。新闻记者是党和人民的喉舌,记者有权按照党纪国法对各种突发事件的真相履行监督职能,这是《中华人民和国宪法》和其它法律赋予的责任与义务,任何单位和组织与个人不得非法阻挠记者行使新闻采访权利。

  但是,在中国共产党领导下的河南原阳县竟然会有不明身份者非法殴打记者,并对记者所拥有的采访必备器材和通讯工具等物品实施非法抢夺和故意损毁。而且,某女性竟然口出狂言:“没有政府的允许,不能进去采访。你们为个采访,值得吗?”这说明,不明身份的人对记者实施殴打并不是偶然现象,而是有组织和有预谋的违法犯罪行为;这说明,不明身份者殴打记者的背后拥有实力雄厚的权力保护伞。如果没有权力保护伞在后面撑腰,那些不明身份者也不敢动手殴打记者。

  既然发生了非法殴打记者事件,并故意损毁了记者的采访器材和通讯工具,那就必须让原阳县委宣传部和原阳县纪检监察委,以及原阳县公安机关把殴打记者事件背后的权力保护伞调查清楚,并用党纪国法坚决打掉权力保护伞。只有这样,才能顺藤摸瓜把“儿童被埋”安全责任事故真相彻底查清,并彻底打掉事故背后隐藏的权力保护伞,并将所有违法犯罪者绳之以法。因为,4个儿童被土堆掩埋绝不是涉事双方达成私了协议就能了却所有的罪责;因为,并不是4个被埋儿童父母同意将孩子下葬就能让所有违法犯罪者逍遥法外。

  他们之所以阻止记者和被埋儿童父母见面,说明事故责任单位和责任人心里有鬼,不愿意让“儿童被埋”事故真相大白于天下。但是,千万别忘了某些领导的权力滥用早晚会受到党纪国法严惩。如果拥有绝对权力者想把自己手中的权力凌驾于党纪国法之上,那完全是痴心妄想,白日做梦。因为,以习近平同志为核心的党中央在反腐败斗争中始终坚持的原则是“只有进行时,没有休止符”。因此,任何官员心存侥幸,充当权力保护伞的违法行为是逃不出党纪国法的法网的。

  由此可见,非法殴打记者的行为,恰恰是原阳县某些为官者黔驴技穷的表现。他们越想采取非法手段掩盖事故真相,越容易引火烧身。正如人们经常所说的那样——此地无银三百两!殴打记者本身就是他们暴露了“儿童被埋”事故真相的身份;正如人们经常所言,非法殴打记者,完全是司马昭之心路人皆知。不明身份者跳出来企图通过殴打记者销赃,但却事与愿违,他们非法殴打记者之后,必然会搬起石头砸自己的脚。

  殴打记者事件败露之后,党和国家的权威新闻媒体人民网、新华网和法制日报主办的法制网等众多新闻媒体纷纷强烈谴责原阳县非法殴打记者的行为,并强烈要求原阳县严惩打人凶手,并强烈要求严格按照党纪国法坚决查清“儿童被埋”责任事故真相,并将所有违法者绳之以法,绝不姑息养奸。在这样的背景下,原阳县的权力保护伞还能逃避党纪国法,继续逍遥法外吗?对此,全国新闻媒体和全国各族人民将拭目以待。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章