当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

高福辟谣,我没说“不存在人传人”,这个锅你甩不掉的!

2020-04-23 08:18:34  来源: 工农之声   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  今天,各大主流媒体都在热传中国疾控中心主任、卫健委高级别专家组组员高福院士接受CGTN专访时的一个说法:我从未说过新冠病毒不存在“人传人”的现象。

  那么,历史的真相到底如何?!

  让我们重新回顾,那个永远不会忘记的岁月:

  12月30日夜间,据说高福通过朋友圈了解到的武汉不明原因肺炎疫情,堂堂疾控中心主任,第一时间的流行病情报来源竟然是朋友圈。

  这第一个打脸的,难道不就是高福自己吗?

  2019年12月31日,国家卫健委派第一批专家组抵达武汉指导疫情处置,8名专家组组长是中疾控主任高福。专家们得出的结论竟是:这种新型冠状病毒“可防、可控、可治”,“不会人传人”,“未见明显人传人和医护感染”。而当时,武汉一线的医护人员已经出现感染,他为何就没有看到呢?

  当时得出的这种结论,高福难道没有参加吗?

  1月5日,武汉市卫健委发布的通报中称:“截至目前,初步调查表明,未发现明确的人传人证据,未发现医务人员感染。”

  1月8日到武汉的高级专家王广发说不会人传人、可防可控,结果他自己被传染了。

  1月11日,武汉市卫健委《专家解读不明原因的病毒性肺炎最新通报》中称:“目前没有发现明确的人传人证据”。

  1月15日,武汉市卫健委称:“尚未发现明确的人传人证据,不能排除有限人传人的可能,但持续人传人的风险较低。”

  1月18日,卫健委高级别专家组到达武汉。钟南山为组长,组员依次为高福、李兰娟、袁国勇、曾光等。

  1月19日,武汉市疾病预防控制中心主任李刚称:疫情是可防可控的;同日,高福说:病毒完成了从动物到人的“跳跃”,然后发展成“有限的人传人”,然后完成了“人传人”。

  1月20日,卫健委高级别专家组记者见面会上,组长钟南山发言,确认了人传人和医务人员感染现象。

  2020年03月28日,世界知名期刊《科学》杂志发布了一份采访高福院士的文章,高福表示1月初之所以没有公布新冠病毒相关信息,是因为需要等待jue ce者的肯定。

  那么,我们是不是可以理解为,高福在1月初就已经获得了病毒的真实情况。

  这难道还可以用“认识新事物需要一个过程”来解释吗?

  从不会人传人到有限人传人再到可以人传人,20天的时间里,作为疾控中心的主人,高福又说过什么话呢?

  在那一段时间,武汉卫健委等有关部门都在宣传可防可控,于是:武汉方面如期召开省、市两级大会;1月17日,武汉派发20万张惠民卷,可免费游黄鹤楼等景区;1月18日武汉百步亭社区举行了四万家庭的万人宴,10万人参与;武汉春运一如往年,500万人从武汉迁徙到中国各地……

  高福,已经让广大网友高度不信任了。这还包括:

  1、2019年预言中国不会出现“SARS类似事件”,被打脸

  2019年3月4日,来自医卫界的全国政协委员、中国科学院院士、中国疾控中心主任高福在接受金羊网记者专访时,中国不再会出现当年的“SARS类似事件”。

  不过这一预言仅仅过去10个月,武汉就爆发了与SARS同属冠状病毒的新型冠状病毒感染肺炎,1个月之后,确诊病例与死亡病例都超过了非典。这一巴掌,并没有打疼高福院士。

  2、关于英国科学家数据模型

  1月22日,高福掷地有声地辟谣,英国科学家的疫情数据模型说武汉有4000感染者,不符合中国实际。而后来,这一数据提高了10倍。

  3、高福说儿童不易感染,被卫健委打脸

  1月22日,国新办举行的新闻发布会上,高福表示,对于儿童等年纪比较小的人,确实不易感;10天之后的2月2日,国家卫健委明确表示:儿童易感!

  4、高福到国外发表论文,被科技部打脸。

  2020年1月29日,新冠肺炎疫情防控的关键时刻 ,高福等在新英格兰杂志发表了题为《新型冠状病毒感染的肺炎在中国武汉的初期传播动力学》的论文。后科技部网站发文,要求科学家把论文写在中国大地上,现在是抗疫的关键时刻,不应该把精力放在写论文上,应该把研究精力全部投入到各项攻关任务上来。

  这么多打脸的事例,未见高福有任何悔过之意,他依然趾高气昂,更不要说引咎辞职了!

  高福院士,6000万湖北人不会忘记,14亿中国人不会忘记你,作为疾控中心的掌门人,你这个锅是永远甩不掉的!

  2020年4月21日星期二

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章