当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国人民,有2个新的风险!

2020-04-22 14:19:19  来源: 环球视野   作者:纵横十
点击:    评论: (查看)

  近些天,美国方面出现了一些令人担忧的情况。

  美国民众上街拉横幅、堵路、持枪、包围议会大楼,已有十几个州出现民众抗议居家隔离,要求复工。

美国人民,有2个新的风险!

  ▲要求复工

  这些要求复工的民众,有的是真有经济困难,也有的是被选举所操控,有的是因为被挑动起来的民族主义情绪,抑或是其它一些原因。

  不管是哪一种,对于这些于抗疫无益的行为,官方部门本应该及时纠正,积极帮助、良性引导大家戴好口罩、居家隔离。然而,让我们大跌眼镜的是,总统特朗普居然对这些行为进行了肯定、鼓励与支持。

  关于特朗普,还有一点也不得不提,那就是他与总统竞选人拜登进行了一轮广告大战,特朗普团队投了1000万美元广告,拜登团队也投了1500万美元广告,相互指责对方软弱,自己对华更加强硬。(对华强硬,搞成了政治正确)

  美国福克斯主播珍妮,也对上述要求复工的游行抗议行为进行了大力褒奖,还面目狰狞的抨击中国,内容无非要中国赔偿、要中国免除美国债务、制裁中国、撤回在中国的美国产业链一类的。

美国人民,有2个新的风险!

  ▲这是泼妇骂街?

  一些美国网友称珍妮的节目“大快人心”。

  限于篇幅,像这样的例子我们不去一一列举。

  通过对这些事件的观察总结,美国上下的错误做法有可能让他们走入更多的灾难。

  一,新冠疫情有可能反复冲击西方。

  目前的世界疫情形势是欧美有所减缓,诸如印度、非洲、拉美等新兴国家在上升,新的疫情震中有可能正在形成,这意味着疫情震中有可能在全世界不断移动,也意味着全球疫情很难在短时间内被消灭干净。

  欧美疫情虽然有所减缓,但每天的增长数依然不少,如果不能进行更加彻底的控制,而是急吼吼的要复工复产,那么新冠病毒再度在欧美流行起来,再度给欧美创造疫情高峰,就不是没有可能。

  每一次的疫情,都意味着许多人命的消逝,以及其背后无数家庭的破碎。

  二,失去反思与纠错,西方或将走向“失落天堂”。

  通过对西方近来一系列表现的观察,可以知道部分西方国家其民众被挑动起来的民族主义情绪,以及执政者的低能、傲慢与诿责。

  连抛出“历史终结论”的著名作者福山,都不得不在最近的一次采访中承认“特朗普在的美国,博索纳罗在的巴西,洛佩斯·奥夫拉多尔在的墨西哥,欧尔班在的匈牙利,这些国家的情况都很糟,因为他们的领导人一直否认这场疫情,为保持统治者的声望而故意淡化疫情,因为拒绝采取必要的行动,他们使整个国家走向了灾难。”

美国人民,有2个新的风险!

  ▲谁敢说我差!

  当然,福山始终不承认这是西方体制有缺陷,并且还不忘强调中国干得好,不代表体制优越。其实也是,毕竟是他写出了“历史终结论”,打脸的事情,是无论如何也不能承认的。

  只是通过西方在抗疫中的表现,我们发现了一个简单的事实:失去了反思与纠错能力的某些西方国家,让整个国家处于更多的风险之中。

  有一件很搞笑的事情。

  那就是美国发布了一份很权威的《全球卫生安全指数2019年》,这里面排名前五位的分别是美国、英国、荷兰、澳大利亚,加拿大,中国排在第51名。

  假如不是这场新冠疫情,不知道国内国外多少人将这份报告视为权威并加以引用。当然,排名前5的西方人民也会觉得自己非常幸福,非常安全。

  但是新冠一来,一个奇怪的现象就产生了,排名第51位的中国,很短时间就控制住了疫情,这些排名前5的,却被杀得人仰马翻,排名第一位的美国,全球最严重,这是非常有讽刺意味的。

  早前我们说过,为什么西方要不断的抹黑中国专政、俄罗斯独裁、伊朗恐怖一类的,除了要打击对方之外,还有就是要给国内创造虚幻的幸福感,告诉其本国民众,你看别人是多么的不好,而你们是多么的民主自由,是多么的有人权。

  正所谓谎言说多了连自己都信,西方在这种自我迷幻中逐渐失去了反思与纠错的能力。

  无法正视自己的缺点,不去正视别人的优点,就谈不上反思,更不用说纠错。

  于是你在这场抗疫中,会发现另一个有趣的现象,不论是美国、法国、还是英国德国一类的,虽然他们疫情严重、伤亡也惨重,但却无一个人被追责,对比中国湖北与哈尔滨,可谓天壤之别。

  西方国家浪费了中国给它们争取的宝贵的一个多月窗口期,在整个抗疫过程中的表现也是比较糟糕的。犯错了,本应该知错就改,但他们却没有进行这样的自我纠正,明知错了还要将错就错,甚至沉浸在自己的迷幻中都没意识到有错,这就是比较糟糕的事情。

  一个人也好,一个民族一个国家也罢,如果失去了反思与纠错能力,就必然走向傲慢与狂妄,然后不断滑向失落的深渊。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章