当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

在强盗面前“丟掉幻想,准备斗争”是唯一选项

2020-04-22 09:36:51  来源: 红歌会网   作者:石贵青
点击:    评论: (查看)

  当疫情在中国开始蔓延,正是中美贸易战近于收尾,美国轻松拿到自己所要的好处。川普可以站在对岸的高处,讲一些不用任何付出的赞扬话。下面是纽约时报翻出的川普于1月25日写的对中国抗疫、信息透明的赞扬和代表美国人民对习近平主席的感谢。

  The New York Timespointed outthat his praise for Beijing came at a time the US was negotiating a trade deal with China.

  Donald J. Trump

  ✔@realDonaldTrump

  China has been working very hard to contain the Coronavirus. The United States greatly appreciates their efforts and transparency. It will all work out well. In particular, on behalf of the American People, I want to thank President Xi!

  128K

  7:18 AM - Jan 25, 2020

  Twitter Ads info and privacy

  美国的疫情已经到了失控状态。川普再也没有底气隔岸观火了。帝国主义政客们为了掩盖他们失责,转移视线又拿中国作为出气筒。宣布停止对联合国世卫组织正常资助,并且将责任甩给中国,先是将新冠病毒命名为中国病毒,武汉病毒,现在又说世卫组织相信中国提供的虚假信息,中国信息不透明等等。一副强盗和无赖形象。美国政客在国会抛出要中国赔偿损失提案。

  由于美国政府的霸道和无赖,造成世界几十个国家扬言要中国为这场袭卷世界的疫情负责,并提出不同数目的巨额赔偿。这样的局面在政治上将中国置于被动挨打的局面。如果我们不进行有力反击,经济和军事的打击也会接踪而来。

  毛主席“帝国主义和一切反对派都是纸老虎”的论断在帝国主义被彻底消灭前都是放之四海而皆准的真理。对帝国主义极其走狗的威胁不足畏。毛主席对帝国主义的威胁、挑衅的底气来源于他对人民的信任和人民在共产党领导下的万众一心。

  反观现在的国情,毛主席去世后已经物是人非。

  别的不说,仅看当今的上层建筑,也着实令人担忧。知识分子腐朽、堕落前所未有。在帝国主义强盗面前鞠躬道歉,宣扬救美国就是救中国,中美是夫妻关系,誰也离不开誰,什么你中有我,我中有你,恶心!在美国侵犯我主权的时候,除了外交部发言人例行的“坚决反对”,没有见代表中国政府提出抗议,也看不到这些“知识分子”利用他们有文化的长处写些有分量的文章对帝国主义的造谣、污蔑、煽动进行有力的驳斥和谴责。特别是新惯性病毒的溯源。我们见到是西方学者对病毒源于美国的分析,但见不到中国学者的追踪。按照西方政客所说,难道真的是武汉病毒所病毒泄露,中国理应承担造成世界范围的病毒扩散的责任?

  在这咄咄逼人形势下,这些“知识分子”不是申张正义,而是为国家出些投降、赔款的馊主意。如文章“当下时刻,中国如何赢得全球信任”,教中国做强盗的乖孩子。更有替政府出主意准备“八十国联军索赔之可行性研究报告”,真是千古奇葩!更别说方方的武汉封城日记。可能由于屁股决定思想的缘故吧,我们的所谓政治、经济、文化精英对帝国主义的本质总是认识不清,一厢情愿。困惑为什么我们一不输出革命,二不侵略别人,为什么外国人对我们总是不理解,不依不饶?

  毛主席在世时,中美第一个公报不是重申中国支援第三世界人民反对帝国主义的剥削和压迫和支援民族解放运动吗?不是在迎接尼克松的北京机场还贴着:“全世界人民团结起来,打败美帝国主义及其一切走狗”的横幅吗?那时候美国还向台湾出售武器,还经常到台湾海峡和南海“自由航行”吗?这说明对帝国主义必须针锋相对、寸土必争。试图做乖孩子,免除挨打是不行的。因为他们是强盗。

  当然我们仍然还有许多有骨气的知识分子。如在SARS和这次新冠性病的抗疫中做出最突出贡献的钟南山院士,收到美国多次邀请要他到美国帮助抗疫,并愿意派专机来接。他拒绝了邀请,说“我只代表我自己,我爱憎分明,不去美国。”表现他的中国知识分子铮铮铁骨。还有钱学森教授。改革开放初,胡耀帮动员他到美国访问,遭到他多次坚决回绝。 在维护国家主权方面,一要回顾我们的毛主席,他给我们留下无尽的宝贵的精神和物质资源。他是怎样在国家积贫积弱的情况下保住国家的主权和尊严,赢得了世界包括我们敌人的尊重。很幸运,我们能够直接借鉴他的思想和行动实践。二要向我们的临邻居俄罗斯学习。在美国导弹袭击我驻南联盟大使馆,我们全国兴起反美大游行。但是我们政府尚未公开表态。当时的俄国总统叶利钦首先发表讲话,义正言辞,说“这是宣战”。我国当时的第二位领导人在俄罗斯之后才表了一个战战兢兢的态。最近俄外长拉夫罗夫对N国联军要向中国索赔表态:“因新冠病毒对中国索赔令人毛骨悚然,是不可接受的”。我们何时也能说句这样的硬朗的话?

  现有抗疫人民战争的经验,远有中国人民在毛主席、共产党领导下战胜美帝国主义极其走狗的理论和历史经验,只有干于斗争,才能唤起民众,才能胜利,才能使帝国主义这个纸老虎闻风丧胆。为此必须统一全国人民的意志,清除内部的洋奴思想、清除汉奸和第五纵队,丢掉幻想,准备斗争,对帝国主义挑起的一切事端,严阵以待,针锋相对。只有这样才能避免八国联军侵华赔款的厄运。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章