当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

原阳遇难儿童下葬记者遭攻击,就能解决问题?

2020-04-22 09:34:15  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  4月21日,河南原阳“4名儿童被埋”事件仍在持续发酵。红星新闻记者从遇难儿童家属处获悉,今日下午,4名儿童在原阳朱柳园村一陵园下葬,经家属同意后,红星新闻、新京报、上游新闻等媒体记者前往采访。

  在该陵园门口,记者被十余名不明身份人员阻拦。随后,记者询问以上人员具体身份、询问为何拦阻,但未获回应。

  现场一名女性声称:“没有政府的允许,不能进去采访。你们为个采访,值得吗?”2020年4月21日红星新闻)

  河南原阳四名儿童被埋楼盘开发工地事件,在全国闹得沸沸扬扬,如今事件比较明朗了,孩子下葬时,相关媒体的记者去采访,结果莫名遭遇一群人野蛮的殴打袭击,这样的事件出现着实让全国人民意外,这是法治社会,这是谁有这样的胆量敢无视法律,光天化日之下对记者下毒手呢?在这一事件中,某些人,某些部门真的可以目无法纪了吗?

  在这一事件中,广大网民有点儿不明白,事件出现了,当地政府部门相关单位实事求是解决问题难道不是很好吗?只要实事求是地解决问题,处理违法违纪人员,媒体采访有什么可怕的呢?如果在这一事件中,地方政府做得出色,对案件处理雷厉风行,媒体也会实事求是地报道,对处理结果点赞的。而实际上呢,在问题还没有处理好的情况下,在全国人民都相当关注的情况下,更需要媒体对案件及时发声,一是对案件处理进行监督;二是通过媒体的报道让广大百姓更多地了解内情,让广大百姓对地方政府对案件处理有更多的了解。地方政府怎么就害怕媒体介入采访了呢?难道在事件处理过程中,通过这样的暴力方式阻挠媒体发声,就更能够解决问题吗?还是此案件中有更多的内情,怕媒体曝光后,会出更大的丑呢?总之事件出现太不正常了。

  原阳四个孩子到工地上玩耍出现了意外,幼小的生命逝去,让人痛惜,地方政府对事件的处理方式更是让全国人民不满意,如今在男童下葬之际,媒体采访记者又遇袭,地方政府想掩盖什么呢?无论这样做的目的是什么,如今媒体对事件出现进行报道,只能给地方政府在处理这一事件时增加更多的堵儿,让其更处于舆论的风口浪尖之上。

  原阳男童意外死亡事件,地方政府或者是其他单位想通过怎么样的方式捂被子,都不好使了,在解决这一事件上,还是努力回归本位吧,通过法治渠道,好好地处理相关的人和单位,特别是今天出现袭击媒体记者事件,更需要地方政府有勇气面对,实事求是地回应问题,并且在事件出现后,好好地调查事件出现的原因是什么,或许这样才是解决问题的正道,如果一味地依赖旁门左道,其结果,只能将事件越闹越大,更不能收场。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章