当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

警惕,中美即将爆发的“离婚”战争!

2020-04-21 14:32:17  来源: 草根网   作者:袁劲松
点击:    评论: (查看)

  人类在野火中狂欢,世界却悄悄滑向战争的深渊……

  一场肺炎疫情,让中国人看清了美国的“衰败”,也让美国人看清楚了中国的“崛起”。但是,正如任何地壳运动都会伴随剧烈的地震海啸,世界政治格局和经济势力兴衰起伏,也必然会引发激烈的争斗对抗,这是不以人的主观意志为转移的自然规律……

  中美的关系极像一对冤家夫妻,在渡过了二十多年的甜蜜幸福期,终于走到了不得不分手的终局。美国精英层知道,中美继续“捆绑”过下去,以中国人的聪明、勤奋和纪律性,美国不仅会丢掉低端产业、中端产业,不久的将来高端产业也会丧失殆尽,到那时就不是美国“嫌弃”中国,而是中国“嫌弃”美国了。所以,“离婚”是一个无可奈何的选择,不管多么痛苦艰难也得硬撕强拆,就算血淋淋也在所不惜。因此,疫情还没结束,美国就开始呼吁驻华企业回流本土,而且是免费全包所有拆迁费。

  “离婚”是美国精英的决心,但能不能离成就要看“战争”何时爆发了。

  因为,中美“离婚”还存在着一个巨大障碍,那就是二十多年养大的“儿子”——“中美经济综合体。

  你中有我,我中有你,骨肉相连,血脉相通,不是一句虚言,真要撕开谈何容易啊!中美贸易战从2018年就开始爆发,一直拖到今天还是一个不分不离的状态,主要就是双方彼此的经济体系相互嵌入太深,很难断然分开,强分则有可能引爆许多深层次的“隐患”,而这精英阶层十分投鼠忌器的事——谁也不愿意担当这个主动引爆“地雷”的英雄,所以各位政治家只好边打边谈,只求尽心,不求成果,佛系随缘了。

  但本次肺炎疫情相当“第三次世界大战”的爆发,全球经济被按“暂停键”,在生死面前,经济就变得不那么重要了,所有的“雷”该爆的都爆了,各国经济都一起完蛋,这是天灾,没法归罪到某个政治家身上。

  美国这些年硬撑着一个强大的空壳,虽然依旧在全世界各地耀武扬威,但有识之士都看出来美国其实一直在走下坡路,这次疫情算是彻底揭开了空壳,令美国人自己也大吃一惊,如同《红楼梦》中的小姐公子们本生活在梦中,突然有一天梦醒了,才发现偌大一个贾府,其实穷的只剩下一个外壳,家底早已经被侵蚀一空。

  贾府空了,只能被抄家。美国空了,却是要率兽食人的,每年投资亿万打造的兵器库终究要发挥它的本来用途——战争之剑!

  也许有人会问:为什么美国一定要与中国开战,这是一个必然选项吗?

  当然,这不是一个必然选项,美国可以继续与中国和好如旧,也可以选择斗而不破,对中国而言最差的结果就是彻底“分离”,而如果要让中美经济综合体彻底撕开分离,只有战争这唯一手段才能达成目标,就像本次疫情所导致的断航、赶人、停止经贸,召回美企,追偿赔款一样。

  现在中美算是暂时“分居”,这种非正常的状态,是否会转变成一种常态,这就要看肺炎疫情会持续多长时间,以及各国政府对经济持续停滞忍受度。

  穷且凶,则极恶!

  圣经曰:日光之下,并无新事。

  杀人放火,劫掠弱者以自肥,不仅是恶徒个人的行为,也是好战国家的惯性……

  ……

  附:1929年-1933年经济大危机几个大国采取的措施。

  1、美国:美国人选举罗斯福成为新一任美国总统。罗斯福上任后,采取“新政”,马上兑现了自己对美国人的承诺,一定程度上解决了“大萧条”,其实还是没完全解决,依然有各种各样的问题,但已经足够对美国人民有所交代。

  2、英国:英国其实理论上属于“受益者”。大萧条对于英国的影响,比起其他国家,简直小得太多了。危机爆发后,英国取消了贸易自由政策,建立帝国关税特惠化(对内影响),取消了金本位制(对外影响)。其实是加强了英国的实力。

  3、德国:德国是大萧条的最大受害者。通货膨胀到了极点,一个面包1000亿马克,人们用马克生火,因为这么多马克甚至不够买煤买炭的。最终希特勒许诺改革,并当选为总理。之后成为德国元首。通过政府干预垄断企业、对外开展军备订单、扩大贸易、开办公共事业、排犹运动等等吧,很多措施。让德国的失业人口,大量再就业,通过工会强化了劳动者的奉献精神。把自由社会改成了国家社会。“德国之所以经济变成这样,不是因为我们不行,而是因为那些欧洲帝国主义国家对我们的制裁太残酷,德国人要报仇,我们要获得生存空间!”希特勒代表着德国国家社会主义,也就代表着德国走上了“法西斯道路”。

  4、法国:法国就很悲惨了,后知后觉,1932年才发现经济危机也影响了自己。虽然e69da5e6ba907a686964616f31333431356564通过了一系列的改革,但是都不长久,甚至还失败了,因为政治分歧太严重了。直到德国攻占巴黎,法国投降的时候,还没有从大萧条中逃出来。

  5、日本:日本也很悲惨。欧美货涌入亚洲,日本货就不吃香了。这之前还是“关东大地震”,日本人雪上加霜。自一战结束,美国对于日本的遏制也很强横,比如《华盛顿条约》、《四国条约》等。正巧这个时候,军人不服文臣,甚至军人进了内阁。军人嘛?以战争为天职,如果没有了战争,那么就失去了军人的价值。所以,日本政府开始积极扩军,开展国民军事化,开始备战,以逃离经济危机。上述一系列,都表示着,军人上台就意味着,军队成为第一选择。日本由此走上了“军国主义道路”,也就是“法西斯道路”。毕竟日本也希望对美国复仇,所以先掠夺资源,之后偷袭珍珠港。

  6、中国:中国也可以说是个受益者。中国趁美元、英镑等外币贬值,大幅偿还北洋政府所欠下的债务。中国内部开展了民族工业振兴,各个民族工业如雨后春笋般涌现。中国一定程度上属于是发展进步了。中国的崛起极大地影响了日本,所以日本为了压制中国的崛起,开展了9.18事变。为什么当时在日本,清醒的日本人都说不要轻易攻打中国,还有中国是一头大象,不过是睡着了而已。因为中国的潜力的确很大,就是这个原因。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章