当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

周百义造谣明德先生“被喝茶”,宜将剩勇追方方!

2020-04-21 12:22:11  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天,小编确定,明德先生“被请去喝茶”,是周百义造的谣。

  小编在愤怒之余,当然是高兴的。我们的明德先生没事,这让我们紧绷着的担心瞬间释怀了。

  我们担心的牵挂着的明德先生又回来了,又在正常写文章了。

  我们看到,原来是明德先生,前两天搜集方方的各种资料,导致精疲力尽,昏昏沉沉睡了两天,才没有正常发文。“一觉醒来,发现变天了——我被请喝茶了!”——明德先生在文章中说。

  那么,问题来了,那位言之凿凿,放出来消息的方方“同志”的好友,长江文艺出版社原社长周百义“老同志”——不就是在光天化日之下造谣吗?!

  这位周社长,在4月19日 07:27 发微博说:我一介文人,不可能调动司法力量请他喝茶,有人高看我了。

  那你“他ma的”造什么谣言呢?!

  难道不是你自己首先高看你自己了吗?难道不是你首先动用私人关系,来“人肉”明德先生吗?现在怎么才想起来卖弱了?!

  为老不尊的周社长,一句“请喝茶去了”,导致了多少人为明德先生担心,周百义“老同志”难道就不需要出来道歉吗?

  这样的造谣,难道有关部门就不该出来管一管吗?这难道不有损党和政府的形象吗?

  面对这样的谣言,微博的管理员难道就不该管一管吗?

  周百义说,明德先生是“碰磁”。有网友纠正说,正确写法应该是“碰瓷”,但周百义在微博上倚老卖老,学着孔乙己的样子教网友“磁”有多少种写法,被网友讽刺。

  周百义还提醒网友要与明德划清界限,一个看就是个老古董,快要入土的人了。

  周百义还说,明德先生在网上的诬蔑和shan动,我必须通过法律手段回击;他还说,互联网不是法外之地。

  小编着实没有想到,这位周社长能高调说出互联网不是法外之地,不知道他自己有没有想到,他早已经在互联网上犯法了?

  是他一次次称明德先生为“缺德”,这就涉嫌人格侮辱;是他将搜集各种举报材料和证据的明德先生说成是唐朝的无赖出身,善于告密的来俊臣;是他首先进行人身恐吓与威胁,“以后关在什么地方,告诉大家一下”——小编不知道,这样的一个无耻流氓,怎么混到前长江文艺出版社社长,长江出版传媒副董事长的位置上去的。

  当然,明德先生也说了,我们的主要精力不在周百义身上,我们的目标依然是方方。

  既然周百义社长想用法律途径解决,那好嘛,我们等着!

  宜将剩勇追方方,不获全胜,不收兵!

  2020年,1月下旬,方方的朋友专门告诉她,她的微博解封了——这是巧合吗?

  于是,方方开始在微博上播发道听途说的消息,声称要记录下特殊时期封城之下的历史——原来有人约稿了,这是巧合吗?

  后来,方方日记又转到微信平台,继续发力——胡舒立每篇必转,美国主流媒体选刊到报纸重要位置,难道这也是巧合吗?

  方方每天编写的日记,不是写给自己留作反思的,而是专门晒在大庭广众之下示人的。和她一起努力的,还有各种“总们”和“长们”,以及被“总们”和“长们”安排配合的。

  这是集体的创作,这是合伙的成绩。她们一起都发力,让方方和方方日记都火了。

  火在哪里呢?

  第一阶段

  1月底到2月初,方方假装替民撒气,为民代言状,她的那些朋友们幕后发力,在多平台尽力广泛传播,造成火爆局面的假戏——方方俨然成了真相的代言人!

  可谎言毕竟是谎言!

  很快,越来越多的真相出来,方方日记中的造谣内容引起了越来越多网民的注意。

  的确,很多混乱之下的民众被引流到围观她日记的人群里,一些托们叫好之声雀跃,一时间让很多民众感觉到方大作家真乃社会良知的代表是也。客观来说,此时她的日记虽有传播谣言、制造惊慌的负面内容,但也曾在初期起到过一定的积极意义,人们还是能够包容的。

  这个时候对方方进行质疑和批评的声音实属先知,但是力量微弱,声音不大,被淹没在对她赞美的浪潮里。

  第二阶段

  随着形势的变化,人民群众已经走过早期的慌乱,社会主义的遗存优势被充分利用,党和人民回过神来走向全民抗疫,举国上下团结奋起,感人故事遍地都是,人民自发相互鼓励。再到后来,抗疫战局更有了根本性的好转,人民战争的威力显现。

  可是,方方因其立场所决定的局限性,不能正视无法理解甚至包含内心恐惧和些许抵制,仍然停留在卖惨阶段散播阴霾。这时,对方方的质疑和批评之声也就日渐兴起。

  于是,方方和她的朋友们配合紧密,开始反击:

  第一,继续加大扩撒的努力;

  第二,发动权威媒体采访她、挺她,这些媒体已经被记录在案,以后肯定是要追责的;

  第三,严厉封杀批评的声音,删除了许多批方方的文章,导致“圆圆”的诞生,导致“fangfang”的出现;

  第四,恶人先告状,给批评者统统戴上“极zuo”、“文ge余nie”、“五毛”“爱国zei”的帽子。

  但是,围观的群众开始离去,人民对方方的关注度大幅降低,因为她不再反映社会一丁点真实情况了。

  这时候,方方的同伙被迫救驾,更多作家浮出水面,“良知群现”,“公知狂吠”,高喊中国社会要包容不同的声音,这其中就包括后来被方方怼过的胡大主编。

  这个阶段,方方用日记记录历史的荒谬已经充分暴露——以假乱真,以偏概全,歪曲本质,欺骗历史。

  第三阶段

  中国取得重大阶段性胜利之际,欧美国家却迅速发展泛滥,方方们几十年来鼓吹的先进文明在面对这次重大危机时的表现,让中国人惊得目瞪口呆——他们甚至连抄作业都不会抄。

  方方日记,被迫收笔了。

  但就在特朗普发动舆论要把这次全球性的公共卫生事件,甩锅给中国之时,方方却授权美国出版商以创纪录神速度在美国、德国等立即出版标注污名化中国的方方日记,并且已经在网络上公开预售,可见其团伙威力神通广大,配合紧密高效——这难道还是巧合吗?

  广大网友纷纷担心,这个日记很有可能被西方国家当成诋毁中国的武器之一,并且已经作为催化剂引发了新一波冲击海外华人和中国留学生的种zu主义祸端。

  于是,海内外爱国同胞纷纷起来讨伐方方日记,特别是一大批90后、00后青年和武汉志愿者、市民群众参加进来,表达了对方方的不满乃至愤怒和痛恨。

  至此,方方更火了,而且已经火到国外了。

  但是,方方在国内民众积累起来的人设形象却彻底倒掉了。方方对一切批评者和质疑者都贴上“极zuo”、“文ge余nie”等标签,但是已经完全失去了吓人的效用。

  方方和力挺方方的作家群体,一起被扫入了历史的垃圾堆!

  于是,历史在2020年出现一个新的节点,方方和她的朋友们的曾经几十年的“启meng”,彻底失败了!

  今天,这个事件人在发酵中!

  未来,是好结果还是坏结果,需要我们的共同努力。

  今天,我们回顾这个事件,得到了很多启示:方方日记,因国内被推而火起来,因国际被推而倒下去。回溯根本,作家要想明白,作家和作品为什么人的问题是一个根本的问题。

  方方以为民代言状火起来,以走向人民大众对立面而倒下去,这不仅仅意味着一个人的倒下。

  历史一次次告诫人们,在中国,任何思潮、任何势力,只要违背了人民的根本利益,终究是要被抛弃的!

  因为,历史终究是人民创造的!

  红色小兵

  2020年4月20日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章