当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

有里儿有面:港毒要求美国“代香港向中国索赔”?

2020-04-21 10:50:48  来源: 有理儿有面   作者:有里儿有面
点击:    评论: (查看)

  4月1日,港毒组织“香港自治行动”在脸书宣称,其组织已向美国驻港总领事馆提交了请愿信,呼吁美国就“wǔ hàn肺炎”引起的损失,代表港人向中国进行索赔,并称同时在白宫网站进行了请愿活动。美国驻港总领事馆竟恬不知耻地派出代表接收了请愿信,并合照留念。

有里儿有面:港毒要求美国“代香港向中国索赔”?

  美国疫情严峻,在“没人比我更懂病毒”的总统带领下,国内确诊数已突破71万人,死亡3.7万人。大灾当前,美国政府没有万众齐心与病毒作战,而是继续想着如何推卸责任,把精力放在污化和分裂中国上,以备下一步美国民众反思疫情,公众质疑特朗普政府不作为而影响大选时,转移矛盾用。于是,就有了上面这段闹剧。

  在新冠肺炎病毒大流行的时下,抹黑和攻击中国最合时宜的方法,就是联合帮凶发起所谓的“向中国索赔”。据统计,截止4月12日,公开声称要向中国索赔的有美国、英国、澳大利亚、印度、德国等国家的议员、官员或组织。索赔诉求分别是:

  美国:要求没收中国的1.1万亿美债,并让中国赔偿20万亿美元;

  英国:想要中国赔偿3510亿英镑;

  澳大利亚:想要中国割地赔款,发现中国割地他们也不敢来拿后,提出没收中国企业在澳购买的土地;

  印度:声称将在联合国上提出索赔20亿美元;

  ……

  中国,已成为西方国家转移疫情应对不力、平息民众愤怒的头号标靶!乱港分子当然不会放弃这样千载难逢的大好机会!

  有理哥在前一篇《乱港分子已成为英美甩锅中国的重要棋子》文章中已经说过,3月20日,在蓬佩奥的指使下,美国驻港领事馆召集英、加、澳、新等“五眼联盟”驻港领事开会,要求与美协同一致。3月23日,卢比奥、加德纳、罗姆尼等3名美国参议员联合向特朗普提交申请,要求美国安全委员会牵头成立专门工作组,开展抹黑中国的行为。

  在美国政府授意下,NGO组织“人权基金会”借去年香港修例风波,发起“2020年香港专案小组”计划。港毒分子这条美国政府养的走狗,拿着工资,自然就要上场表演。

有里儿有面:港毒要求美国“代香港向中国索赔”?

  我们回看这段“诉求”,内容和港独理念是一脉相承的。不承认香港是中国一部分,所以“香港”可以向“中国”索赔。声明中,还使用“wǔ hàn肺炎”这个侮辱性名词。现在在国际上,使用“zhōng guó病毒”、“wǔ hàn肺炎”是一种政治表态,这符合港独一贯反华辱华的伎俩。境外中文媒体,即使如BBC中文、纽约时报中文等抹黑中国的主流媒体,都已经明确按照世卫组织命名,将病毒称为新冠病毒。而坚称“wǔ hàn肺炎”的,就剩台湾台毒、香港港毒两伙人了。

  以乱港四人帮之首的黎智英所创办的毒果日报为例,就坚持使用“wǔ hàn肺炎”为名,污名化中国。黎智英是什么人呢?乱港教父,美国民主基金会的资助对象。2014年的香港非法占中和去年的修例风波中,黎智英接收到“民主基金”的黑金后,公开向乱港行动捐款,至于捐多捐少,有没有截留,我们就不知道了。据毒果日报今天报道,香港警方4月18日因黎智英之前的违法犯罪行为,再次登门对其进行拘捕。同样被拘捕的还有李柱铭、何俊仁、杨森、单仲偕、李卓人、梁国雄、黄浩铭、吴文远、岑子杰、陈皓桓等港毒头目。此事等港警行动结束,看网住了多少害虫,另文再提。

有里儿有面:港毒要求美国“代香港向中国索赔”?

  黎智英是大佬级港毒,和这些前线炮灰港毒不同。到美国领事馆的港毒还是要装出一副弱小无力的样子,紧抱美国粑粑大腿,乞求美国帮助“香港”向“中国”索赔。过程中顺理成章,打出美国国旗,为“广告商”植入广告,从而拿到广告费。

  先不说病毒从何而来科学界至今并无定论,就算未来查清了病毒来源,这又和首先受害的国家地区有什么关系?艾滋病首先发现于美国,死了那么多人,世界向美国索赔了吗?

  有理哥认为,这群脸都不敢露的港毒或许能让网络上的嘴炮支持者自我感动一下,现实中对中国毫无影响。

  当然,他们的表演还是有点用的,比如让美国政府拿到一个很好的托词:连中国人都对中国政府不满,要求索赔,所以美国就更要利用索赔这个理由了。不知道不承认自己是中国人的港毒,在知道自己被美国政府当成“中国人”来看待后,心里是什么滋味。

  港毒什么滋味我不知道,但是海外华人在他们这么污名化中国的行为下,被种族歧视甚至被袭击的事确实是时有发生。3月初中国内地在英留学生因为戴口罩被打,港毒在网络上叫好。但是过了几天,港籍留学生在英国也被强扒口罩、被围攻,他们就不吭声了。3月下旬,港籍留学生在澳大利亚被种族主义者袭击,并受到“滚回你的国家”的辱骂。海外华人受到的歧视,这里面可少不了这些法律上还是“中国人”的港毒功劳。

有里儿有面:港毒要求美国“代香港向中国索赔”?

  自辱者,人必辱之!一代武打巨星李小龙,一个出生在美国的美籍华人,都从来不曾忘记自己的祖籍是中国,对着外国人,对着电影镜头,对着全世界高声说出:中国人不是东亚病夫!这种对自己民族的自信,使得外国人也都非常尊敬他。而这群认贼作父、自辱自贱的“华人”,无论是对中国人,还是海外华人,带来的只能是被外国人看不起、受侮辱、受伤害的结果。

  今日,随着港警将一大批甘愿充当美西方反华势力走狗的乱港分子抓捕,相信等待他们的必然是法律的清算!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章