当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

网评:不比不知道,一比吓一跳!

2020-04-19 10:30:33  来源: 红歌会网   作者:轻松笑
点击:    评论: (查看)

  ——中美高龄患者救治成功率对比

  湖北省新冠肺炎疫情防控新闻中心16日召开记者见面会,国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉介绍老年新冠肺炎患者医治成效。焦雅辉表示,武汉现阶段新冠肺炎整体治愈率达94%,重症患者治愈率超过89%。高龄患者救治方面,80岁以上的高龄患者重症发生比例为普通人群的两倍,80岁以上高龄患者救治成功率接近70%。(经济日报)

  最近一段时间,国外很多人嚷着要中国赔偿损失,原因是中国隐瞒了新冠肺炎疫情,导致全球许多国家纷纷爆发,因此,中国必须为之负责。这种言论当然是无稽之谈,不仅中国早早通报了新冠肺炎疫情,而且世卫组织也早早通报了疫情,甚至从1月30日之后,世卫组织一遍又一遍扯着嗓子多次警告世界各国尽早做好防疫准备,而直到全球新冠肺炎爆发时,美国总统特朗普还一副“无所谓”的态度应对。3月20日,特朗普甚至放话美国疫情“并不严重”,继续呼吁国民想干嘛干嘛。继中国1月23日武汉封城之后,到世界上包括美国在内的许多国家纷纷爆发新冠肺炎为止(当然,这是官方公布的时间,不包含曾经感染新冠肺炎而当作其他疾病对待的情况),整整过去了两个月,很少有哪个国家积极响应中国和世卫组织呼吁做好防疫措施,现在来说中国隐瞒疫情当然是无稽之谈了。扪心自问,世界新冠肺炎爆发之时,多少人感叹“中国为世界争取了两个月的防疫准备时间,都被我们白白浪费掉了!”现在这话就不算数了吗?

  我们无意纠结于此,世卫组织总干事谭德塞有过这样一句话,我认为说的很中肯,“战胜新冠肺炎关键取决于一国能力”,任何指责、“甩锅”无疑都是对自己抗疫不力找借口罢了,对战胜疫情毫无帮助。

  今天早上,中国官方公布了我国新冠肺炎治愈率数据,这可以很好地对比美国所谓“新冠死亡人数控制在10万以内就算成功了”。现在美国确诊人数高达67万之多,位居世界第一,10万人死亡意味着什么?更何况美国至今还没看到拐点,今后还有多少人确诊不得而知。我们到网上去特地调出美国疫情新数据,令人费解的是,美国各州治愈人数是一个未知数!所有的治愈人数都来自“未明确地区”!什么叫做“未明确地区”?个人理解,就是各州为了自己的治愈人数看起来不是很难看,干脆囫囵通报上去,这样一汇总,就成了“未明确地区”。实际上说穿了就是心虚,跟国人打马虎眼,数据不好看会影响民意。

  另有美国官方某议员传出,现在写在网上的美国确诊人数只不过是官方想让你知道的数据罢了,真正感染人数远远不止这些。听起来不禁毛骨悚然,现在的数据难道还不够大吗?美国究竟想让多少人感染才算够大?

  这个问题似乎也不是我们这些旁观者应该关注的问题,我们想要说的是,美国口口声声说中国不讲人权,没有自由,他美国自己就很讲人权,很自由吗?从这次新冠肺炎疫情上来看,所有一切画皮都被撕得稀巴烂!我们用事实说话:

  中国从第一例确诊到拐点出现,再到疫情基本稳定下来,总确诊人数在8.3万左右,包括老中青所有人,没有遗漏掉任何一人,其中,60岁以上老人尤为突出,在全国治愈率制约条件上,他们无疑是最具有挑战性的。即便如此,我们依旧拿下了老年患者治愈成功率近70%的成绩,百岁老人就有好几位治愈出院,80岁以上老人治愈出院的更是比比皆是。

  纵观美国,现在确诊人数明面上已经是67万之多,治愈总人数5.5万,不到10%!你可以说美国还没出现拐点,不能就此下结论,但你想过没有,一场疫情,动辄数万人灰飞烟灭,而且总统自己还叫嚣着死个10万以内就是抗疫成功了,不觉得很恐怖、很血腥、很没有人性吗?今天早上看到有美国官员称“两害相较取其轻”,言外之意是疫情死亡人数危害不算大,经济崩溃才是更大的危害,所以,我们要牺牲一些新冠肺炎患者,来尽快复工复产,恢复经济。

  而据更早新闻报道称,美国在抗议过程中,一直采取65岁以上老年患者“自动放弃”使用呼吸机策略,宣称要把活下去的更多机会留给年轻人。有人为此辩解,美国呼吸机数量有限,只能采取这种办法了,还能怎么办呢?我想说的是,中国在新冠肺炎爆发的时候,呼吸机也很少啊!几乎全国所有的呼吸机都集中到武汉去了,掐指数一数也不会比美国多多少,当时中国的确诊人数甚至比美国还多,我们最终不也是过来了吗?为什么落到美国头上就可以用这样荒唐的借口剥夺掉那么多老年患者生存的希望呢?

  美国老年患者治愈率究竟如何,我们不敢想象,他们就连各州治愈率都含糊其辞,不敢准确公布,你还能指望这样的“黑数据”可以见光吗?

  但是,美国自己不敢报道,并不代表我们就无据可查。美国现在治愈率不到10%,根据新冠肺炎感染人群比例来看,老年人是居多的,而且治愈难度也要比其他年龄段人群低,从这些情况来看,我们大致可以判断出,美国老年患者治愈率撑死不会超过10%!这是最基本的常识,你可想而知老年患者在美国是一个什么样的境遇了,这就是他们所标榜的讲人权、讲民主、讲自由的国度。

  不忍继续吐槽,且让美国的疫情再飞一会儿吧!

  文/轻松笑

  2020年4月18日

  整理/石观 首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章