当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:追授抗疫女烈士全国三八红旗手是正能量

2020-04-18 16:41:07  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据人民网2020年4月18日报道,全国妇联日前作出决定,追授在疫情防控一线日夜奋战、不幸牺牲的王兵、阮惠芳、张抗美、柳帆、夏思思五位同志全国三八红旗手称号。

  她们是在抗击新冠肺炎疫情阻击战人民战争的第一线牺牲的,她们是巾帼不让须眉的杰出代表,她们的死不是为了自己的个人利益,而是为了武汉人民的生命安全献出了她们的宝贵生命。追授她们全国三八红旗手,既是对五位烈士生前在抗疫工作中的充分肯定,又是对所有抗击新冠肺炎疫情白衣女战士的精神抚慰与嘉奖。

  这是人类历史上抗击疫情史无前例的人民战争,这是人类历史上以医护工作者为主力军的人民战争,这是人类历史上抗击疫情女白衣天使参加最多的人民战争,这是没有硝烟的战场,却胜似硝烟战场的人民战争。所以,拥有1000多万人口的武汉市在它的历史上第一次为抗击新冠肺炎疫情实施了封城;所以,武汉和湖北是全国人民抗击新冠肺炎疫情人民战争的主战场;所以,人民解放军的医护工作者以战时状态迅速集结,并于2020年春节即将到来的大年三十除夕之夜驰援武汉;所以,全国各地的医护工作者以战时状态迅速集结驰援武汉和湖北全省各地市。

  在这样的背景下,王兵、阮惠芳、张抗美、柳帆和夏思思等武汉的基层医护工作者默默无闻地承受着巨大压力。是她们在没有外援之前,为武汉人民的生命安全奋不顾身地当起了顶梁柱。当初,她们的本能只知道救死扶伤、实行革命的人道主义,做到医者仁心,却并不知道新冠肺炎病毒具有人传人的巨大风险。如果没有她们的无私奉献精神,不知道会有多少武汉人民会失去宝贵生命。正是由于她们在救治工作中所表现出来的爱心、细心、耐心和责任心,武汉人民才知道在他们身边有这么多南丁格尔“提灯女士”的继承者,在奋不顾身地保护他们的生命安全。

  她们虽然离开了我们,但她们将永远活在武汉和全国人民心中;她们虽然离开了我们,但她们却给武汉和全国人民留下了取之不尽用之不竭的精神财富。因此,我们将怀着敬仰之情,为她们获得全国三八红旗手表示衷心祝贺!愿这些巾帼不让须眉的革命烈士永垂不朽!愿她们的亲人幸福安康!愿中华民族伟大复兴的中国梦早日实现!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章