当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

千钧棒:公知称义和团反对现代文明,那么英国的烧通讯基站是什么行为?

2020-04-17 11:44:57  来源: 察网   作者:千钧棒
点击:    评论: (查看)

  在3月12日的亚利桑那州的健康峰会上,一位名叫托马斯·考恩的美国医生发表言论称,武汉是世界上第一个大规模5G商用的城市,所以首先大规模爆发了新冠肺炎。非洲病例很少,因为非洲没有5G。这个言论被很多国外的UP主和自媒体转发,然后更夸张的是,还有人延伸到了3G和4G诞生时引发的病毒。表示2003年,3G在北京商用,于是SARS爆发;2009年,4G在美国商用,于是H1N1爆发;2020年,5G在武汉……你们都知道了。

  于是,近来英国各地有几十个通讯基站被人纵火,起因是听信了这种奇谈怪论——“5G可以传播新冠病毒”。

  英国国家医疗服务NHS(National Health Service)主任史蒂夫·鲍伊斯对此表示十分生气,他在电视节目中愤怒发声:“这个关于5G的谣言是彻底胡扯,毫无根据,是最恶劣的假新闻!”

  并且,耐人寻味的是,纵火者似乎根本不认识5G基站——此番遭殃的多为3G和4G基站。

千钧棒:公知称义和团反对现代文明,那么英国的烧通讯基站是什么行为?

千钧棒:公知称义和团反对现代文明,那么英国的烧通讯基站是什么行为?

  这件事,很容易让人们联想起前些年国内的自由派公知攻击否定义和团运动的一个罪名——反对现代文明。

  其实,关于义和团运动的争论早已超越了学术争论的范畴,实际上体现了不同政治力量的对抗,可以这么说,否定义和团的人基本上是属于朝思暮想改旗易帜的“还乡团”,泼污义和团是为了论证他们里应外合配合境外敌对势力反体制的正确性和爱国人士反对外来干涉的“错误”。由于对义和团的历史评价以及“还乡团”们在泼污义和团中的恶劣作用不是本文论述的重点,所以只是一笔带过,重点是结合英国人纵火焚烧通讯基站的事情拿当年自由派公知给义和团扣的帽子“反对现代文明”来做文章。

  先看看下面的一宗笔墨官司。

  多年来,否定义和团运动的公知通常把这个运动斥为反对现代文明的反动暴行。其重要论据之一便是义和团曾破坏现代文明的重要载体铁路。前些年,一些学者又撰文重申此论。一位在国内外均颇有名气的袁教授在一篇文章中引了某书中这样一段话:

  【“1900年6月,……八国侵略军2000多人,由……西摩尔率领,从大沽经天津向北京进犯。义和团拆毁天津到北京的铁道,奋起狙击侵略军……”】

  接着批评道:这是把义和团反对现代文明的罪行说成抵抗侵略的应急行动,是给孩子吞食“假造的丸丹”,使他们“误入歧途”。并指出,早在1900年5月27日,即西摩尔军出发前,义和团就已在卢保线上破坏铁路,随即作出论断:

  【“他们破坏这些设施完全出于对外来事物的敌视,而不是为了抵抗侵略者”。】

  的确,义和团在西摩尔军出发前就已开始破坏铁路。此时此举与抵抗西摩尔军无关。

  虽然义和团之前有拆毁铁路的言论,但从行动看,从义和团运动兴起到1900年5月的一年多的时间内,义和团并未破坏任何一条铁路。那么,为什么从1900年5月27日起,义和团开始破坏铁路,并且是先破坏卢保路,接着破坏津卢路呢?

  历史事实是:当时义和团已在卢保路沿线大量集结,与镇压义和团的清军展开激战。直隶总督荣禄调动了省辖全部机动兵力,仍无法将义和团镇压下去。于是于5月下旬从驻守海防前线的聂士成部商调数营精兵经津卢路、卢保路开赴涞水、保定等地加强对义和团的镇压。面对源源开来的大量清军,义和团不能不设法阻截。这便是义和团从5月27日起首先破坏卢保路的原因。此后,义和团破坏津卢路也有明显的军事原因。5月底6月初,侵略军数百人以保护使馆为由,强行乘火车开赴北京,清政府不敢阻止,并令聂士成亲率精兵乘火车沿津卢路西进,一面保护铁路,一面镇压义和团。双方发生激战。于是,义和团从6月初起开始破坏津卢路。6月10日,西摩尔军乘火车由津卢路向北京进犯,清军仍不敢阻拦。义和团为了阻截侵略军,进一步加强了对津卢路的破坏。

  以上事实说明,义和团破坏卢保路和津卢路都是出于抵抗清军镇压和阻截侵略军进犯的军事需要。那位知名教授对这些事实必定是了然于胸的,但他对这些事实故意避而不提,却武断地说,义和团破坏铁路“完全出于对外来事物的敌视”。

  关于这位袁大教授是何方神圣,他出于什么目的这样说,经历过这些年,相信广大网民对他已经不陌生,对他这样说的目的也了如指掌。网友“子乔”用确凿的历史事实反驳了他对义和团的泼污。

  按照那位袁教授的逻辑,彭德怀指挥的“百团大战”也会被扣上“反对现代文明”的帽子的,因为百团大战破袭了正太铁路和同蒲路北段。

千钧棒:公知称义和团反对现代文明,那么英国的烧通讯基站是什么行为?

  退一万步说,就算是袁教授等公知出于政治目的信口开河给义和团扣的帽子真的是符合历史事实,义和团真的是“反对现代文明”,那么,那都是120年前的事情了,那时候的中国还处于清朝末年。而在120年后的今天,在18世纪60年代起就最早开始了工业革命,19世纪40年代完成工业革命的英国,居然有不少人相信5G能够传播肺炎病毒的鬼话,干出纵火焚烧基站的蠢事,我不知道那位当年振振有词地攻击义和团“反对现代文明”的袁大教授对此打算怎么解释?

  有人把纵火焚烧基站的人称为“洋义和团”,我不赞成这样的说法,因为:

  一、当年是八国联军入侵中国,无论公知如何秉承洋主子的旨意泼污义和团,都不能抹杀义和团反抗外来侵略的正义性质;而中国没有派遣军队入侵英国,并且通讯基站是应英国政府的要求安装的。

  二、120年前的义和团作为反抗外来侵略的副产品的拆铁路,其正义性不可抹杀;而18世纪60年代就进入工业革命的英国,现在有人在光天化日之下纵火焚烧作为公私财物的高科技设施,属于彻头彻尾的反科学反现代文明的犯罪行为。

  当然,这样说的人也许主观上没有恶意,只不过在批评某些英国人的同时,误伤了义和团,而按照那位袁教授的逻辑,发生在21世纪20年代的西方“民主国家”的这种行为才是货真价实的“完全出于对外来事物的敌视”的“反对现代文明”的行为吧!

  这些年来,国内一小撮人出于改旗易帜的罪恶目的,大肆歪曲和曲解历史,为了配合境外敌对势力颠覆中国的社会主义制度,他们不仅否定中国共产党领导的新民主主义革命,甚至连历史上具有反帝反封建意义的旧民主主义革命也否定了,而义和团运动由于其鲜明的反帝性质,在公知们歪曲历史的逆流中首当其冲。

  公知们为了歪曲历史,使用了各种下三烂手段,或者是无中生有,或者是张冠李戴,或者是把历史碎片化和选择性使用历史材料,或者是颠倒因果关系,或者是以偏概全,攻其一点不及其余,而所有这一切都打着“还原历史真实面貌”和“学术研究”的幌子。歪曲历史的事例其中最可笑的就是某刊物刊登诬蔑狼牙山五壮士偷吃老百姓的萝卜以至于被老百姓为日军带路追杀的谣言还振振有词称是“学术研究”。曲解历史最典型的是称“列强欺负中国是因为中国欺负西方国家”,“不平等条约对中国有利”。在这一小撮人肆意指鹿为马的时期,这些歪理邪说的确曾经忽悠了不少人,然而由于公知及其主子的一系列倒行逆施充当反面教员,那些鬼话越来越骗不了人,尤其是这种骗术在90后、00后新一代面前的破产。现在的青年人虽然思想上还没有完全成熟,但是在现实面前,起码的辨别力还是有的。

  像这种120年前义和团在反抗外来侵略的过程中拆毁了一些铁路被公知诬蔑为“反对现代文明”,而在21世纪20年代的今天,最早进入工业革命的英国的某些人为了配合特朗普的纠集新“八国联军”打压中国的战略,居然以“5G传染肺炎”为借口,纵火焚烧通讯基站,到底是谁在“反对现代文明”?那位袁大教授攻击历史教科书“是给孩子吞食“假造的丸丹”,使他们“误入歧途”。而在这次疫情的照妖镜面前,联系到西方国家的所作所为,我想就连最缺乏辨别能力的年轻人也能够分得清是谁在用“假造的丸丹”,使他们“误入歧途”了。面对某些英国人纵火焚烧通讯基站的闹剧,不知道那位当年振振有词攻击义和团“反对现代文明”的袁大教授还有没有胆量和脸皮出来走两步?!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章