当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

望长城内外:“咬着屎橛子打转转”的方方

2020-04-17 09:28:48  来源: 红歌会网   作者:望长城内外
点击:    评论: (查看)

  方方的新浪微博今天(4月17日)01:12在转发支持者的文章《方方日记接力之23:我记得你的好,没忘记你遭的罪》时摘录了该文的一段话:【我可以负责任地告诉大家,几乎所有的新闻报道里,那些最常见的“据了解,据介绍,据悉”,都属于是“听说”。如果按照倒方派的逻辑,这个世界上没有一篇真实的新闻了。】然后,方方说:“这才是行家的话!那些批我道听途说的人,难道来我家调查过?不也是听说的?真不值一驳。”

  说实在的,我已经不想再写文章批驳方方了,因为她是一个总是有理、死不认错的人。用中国北方的一句俗语来说,就是“咬着屎橛子打转转”的人。

  “咬着屎橛子打转转”,在有的地方也说“咬着屎橛子打滴流,给根麻花都不换”或者“咬着狗屎头子打嘚瑟”,基本意思都是一样的。字面的意思是“嘴里咬着一截屎橛子,却当作人参一样,不仅死不松口,还要显摆”,形容一些人死不认错、硬犟。

  方方今天摘录支持者文章中的一段话和她自己说的话,就是典型的“咬着屎橛子打转转”。其实,她支持者文章中的那段话和她自己说的这段话才是真正“不值一驳”的。

  不错,现在的新闻报道里确实经常使用“据了解,据介绍,据悉”等用语,可是人家的“据了解”是新闻采写者亲自找当事人采访的,人家的“据介绍”是新闻采写者采访时官方有关部门或当事人当场向新闻采写者介绍的,人家的“据悉”是根据官方发的文件或新闻稿报道的。

  可是,方方日记里的“听朋友说”的消息是哪里来的?是朋友打电话、发微信告诉她的。这些消息也有的是她的朋友亲自在场看到听到的,而绝大多数是朋友转给她的三手四手甚至是七手九手消息,这些消息的真实性和可信度能够有多大,是不言而喻的。

  现在方方和她的支持者竟然用新闻报道里“据了解,据介绍,据悉”等用语,来为方方日记里的“听朋友说”来辩护,简直是到了黔驴技穷的地步。这不仅进一步暴露出她(他)们极度缺乏常识的愚昧和无知,而且还更加显露出她的品德和人格的低劣。我要奉劝方方,不要再“咬着屎橛子打转转”了,否则,你在广大民众眼睛中的形象也要变成屎橛子了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章