当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:我们必须时刻防范美国的阴谋诡计

2020-04-16 14:53:06  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据北晚新视觉网2020年4月14日报道,中美关系成了今天的样子真是中国人没有想到的。新冠疫情带来了新的冲击,两国关系的动荡很可能出现更严重的振幅。中国人没有谁希望这样。不断有人说,这是中国自己招来的。那些人主张中国应全面对美展示善意,大幅退让,以期重获美方的信任,让中美关系重回正轨。不能不说,那些认为是中国搞坏了中美关系,只要中方从根本上改变态度,中美关系就能大幅缓和的主张者们过于天真了。

  《现在的美国,不把中国搞残是不会放心的》,这是环球时报总编辑胡锡进先生撰写的新闻评论观点。笔者同意胡先生的观点。那么,我们中国政府和全国各族人民应当做的事情就是必须时刻提高警惕,并对美国的各种阴谋诡计采取必要的防范措施,我们不能总是处于被动挨打的局面,我们必须在政治、经济、文化、体育、军事和民间交流等方面采取积极主动的措施扩大国际影响力,并对外来的反动文化思潮果断采取反渗透措施,尤其对外国宗教在奴化人们思想方面的反渗透措施必须依法进一步加大,不能让更多的子孙后代受到外国宗教思想的束缚。而且,我们必须承认,现在外国势力对于我们国家的负面影响和威胁不仅是在军事方面的围堵,而且更是政治、经济、文化、宗教和思想观念等各方各面的广泛渗透。再加上转基因粮食和食品等生物工程方面的诸多副作用,必将对我们的子孙后代产生难以想象的进一步洗脑和毒化,让我们的子孙后代在思想上丧失对自己本民族政治、经济、文化、宗教和思想观念方面的自觉保护。如果我们子孙后代在思想上产生了裂变和蜕化变质,其后果将不堪设想。

  因此,我们必须进一步广泛开展行之有效的全民爱国主义思想教育。而且,必须注重爱国主义教育必须从婴幼儿开始。只有让爱国主义思想教育从娃娃抓起,我们才能真正做到居安思危,防患于未然。而且,必须加大对中青年的爱国主义思想教育。因为,中青年是我们国家发挥承前启后的传统思想文化教育的关键节点。它就像一个人大脑里的中枢神经一样,起着非常关键的指导作用。这个问题绝对不能忽视。只有依法强化我们中华民族的思想根基,并时刻为打牢思想根基不懈努力,我们才能真正在世界民族之林永远立于不败之地。我们的民族精神才能不缺钙,我们的民族精神才能产生强大的拒腐防变免疫力。

  正如习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈发表重要讲话时所说:“广大青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。要加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德。要牢记“从善如登,从恶如崩”的道理,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣。要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。”

  因为,中国青少年永远是八九点钟的太阳;因为,青年强则中国强,青少年永远是推动社会发展的强大动力。而且,具有蓬勃生机和磅礴之力,锐不可当。这就需要我们毫不动摇地坚持中国共产党的领导,毫不动摇地坚持马克思主义科学发展观,毫不动摇地坚持中国特色社会主义道路,毫不动摇地坚持改革开放,毫不动摇地坚持中华民族伟大复兴的中国梦。只要我们始终保持清醒头脑,就不会被自己打倒;只要我们不轻视一切外国反华势力的阴谋诡计,我们就能在战略上藐视敌人,在战术上重视人。并做到“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”;只要我们拥有足够强大的经济实力,我们就能加快实现国防现代化,我们就能彻底消灭一切敢于来犯之敌。

  这就需要我们每个人在各自不同的岗位上尽职尽责,义不容辞地担当起自己的责任与义务。只要14亿中国人民精诚团结在一起,我们就一定能做到“军民团结如一人,试看天下谁能敌”。我们就不怕美帝国主义那只纸老虎,我们就能胸有成竹让中华民族伟大复兴的中国梦早日变成现实。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章