当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

牛弹琴:特朗普的七宗罪!美国权力最大的女人出手了

2020-04-16 15:42:50  来源: 牛弹琴   作者:牛弹琴
点击:    评论: (查看)

  当今世界,评定天下骂功,特朗普如果声称自己是第二,估计谁都不敢称第一。反正,在过去几年,他几乎骂遍天下无敌手。

  但山外有山、人外有人,强中更有强中手。独孤求败时间长了,也难免遭遇一次意外挫败。

  看了一下时间,应该正好是特朗普对世卫组织下黑手的几乎同时,美国权力最大的女人——众议院议长佩洛西写了一封公开信。

  没任何客套,从头到尾,将特朗普骂了个狗血喷头。如果没猜错的话,这也是2017年上台以来,特朗普被骂得最惨的一次。

  特朗普有屠龙刀,佩洛西有倚天剑。

  这封信的主题就是:真相!

  佩洛西是写给她的民主党同事的,开头就是:

  这个复活节周末,为我提供了一个深入祈祷和思考的时间。这是一个令人难以忍受的悲伤时刻……我们将渡过这一难关,但成功需要一个基本原则,所有行动都将从这个根本出发:我们需要真相。要在这场危机中取得成功,我们必须坚持真相,并且必须采取行动!

  一句话:写这封信,老太太思考了很多天,但最后决定,再不能沉默下去,必须为美国人寻找真相,必须采取行动了。

  老太太于是爆发了!

  但真相是什么呢?

  佩洛西用排比句,一下就揭露了七个真相,或者说,特朗普抗疫不力的七宗罪:

  真相一:特朗普拆解了交给他的基础设施,这些基础设施,原本是为了为应对和克服大流行病的,结果,导致了不必要的死亡和经济灾难。

  老太太痛心疾首,特朗普啊特朗普,你是自毁长城啊!

  真相二:今年1月,特朗普就接到有关疫情的警告,他无视这些警告,没有采取有效行动,造成了不必要的死亡和灾难。

  老太太戳穿真相,特朗普啊特朗普,是你颟顸大意,别甩锅了!

  真相三:特朗普告诉他最忠实的追随者,大流行是个骗局,它会神奇地消失,但结果疫情危及生命,为经济灾难铺平道路。

  老太太举例说明,特朗普啊特朗普,互联网是有记忆的,说过别不承认!

  真相四:我们在3月份没有适当的检测,尽管特朗普反复声称有;甚至现在,我们也没有足够的测试、口罩、个人防护用品和必要的设备,这造成了不必要的死亡和痛苦。

  老太太摆出事实,特朗普啊特朗普,有备无患,你根本就没准备,还撒谎!

  真相五:由于对这场健康危机反应无能,交给特朗普的强劲经济,现在成了一场灾难,给无数美国人带来痛苦,并危及美国人的生命。

  老太太那一个恨啊,交给你的美国经济多好,但特朗普啊特朗普,你看看现在!

  真相六:一个软弱的人,一个可怜的领导,不承担任何责任。只有弱者总是责怪别人。

  老太太不客气了,特朗普啊特朗普,你这个软弱、可怜的人,从来责怪别人,还不承担责任。

  真相七:从现在开始,美国人必须无视谎言,倾听科学家和其他受人尊敬的专业人士的意见,以保护我们自己和我们所爱的人。

  老太太发出号召了,千万别听特朗普的谎言了,我们要保护自己和家人,还是听科学家的吧。

  已经80岁的佩洛西,最后还说:

  如果我们不实事求是地工作,就会失去更多的生命,经济困难和痛苦将不必要地延长,我们的孩子也没法安全、快乐和学习。只有我们对谎言和欺骗说不,我们的未来才会健康和繁荣。我们必须承认真相,我们必须说出真相,我们必须坚持真相,我们必须采取行动!

  这段话,我们听上去有点熟悉吧。

  实践是检验真理的唯一标准。

  不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

  老太太真是痛心疾首:再这样下去,美国就国将不国了!

  尤其是痛骂特朗普,你是“一个软弱的人,一个可怜的领导,不承担任何责任”,确实够狠够辛辣。

  要知道,特朗普最喜欢自吹的,就是自己乾纲独断,果断英明。但老太太还不忘补刀:只有弱者总是责怪别人。

  刚刚下过一场春雨,北京今天真是春光明媚。就不多说了,几点粗浅感受吧:

  1,这是美国内政,与我们无关。以前,我们看到更多的,是73岁的特朗普痛骂80岁的佩洛西;但现在的形势,让老太太彻底发飙了,可以预料,更猛烈的还在后面。

  2,老太太以前的立场,大家也清楚。但这次,她没有提到中国,也没提到WHO。她应该也看在眼里,美国抗疫不力的真相,与中国和WHO没一毛钱干系。这可是美国三号人物,在痛批美国一号人物啊。

  3,群众的眼睛是雪亮的,有些锅太大,是甩不出去的。反正特朗普宣布断供WHO后,全世界一片批评。刚看到美国众议院外交委员会主席就指责,特朗普正在展现他的“政治剧本”,不断甩锅WHO、中国、政治对手,甚至奥巴马,不过就是转嫁抗疫不力的责任……

  现在,老太太也不答应了,80岁了,披挂上阵,火力全开。

  这应该是近几年来,华盛顿最具火药味的一封信了。

  果然,姜是老的辣。但特朗普又岂会咽下这口恶气!

  我们怎么办?

  看戏吧!静静地看戏吧,也不用买票,高潮就要来了。

  剧是必须从序幕开始的,但序幕还不是高潮!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章