当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

邱毅:郑重提醒方方,你被利用了

2020-04-16 08:15:51  来源: 红歌会网   作者:邱毅
点击:    评论: (查看)

  当《方方日记》以异乎寻常的速度在美国出版时,我必须郑重的提醒方方,“你被利用了,你已经成为西方人诋毁中国、贬抑中国的工具和棋子”!

  现在的方方已经是名利兼收,她可能听不进我的劝告。最近支持方方与反对方方的言论还在激烈交锋,这当然是美国人所乐见的,任何中国人的分裂争斗与纷歧,都是美国人乐见的。还有,美国人更乐见甩锅成功,成功的贬抑了中国的抗疫成就,甚至用方方所谓的“记实”来诋毁中国的制度,抹煞中国在抗疫过程中的付出。这种阴谋若让其得逞,武汉人民、湖北人民、中国人民,在过去几个月为抗疫所付出的牺牲与代价,就全然都给糟蹋了。

  最近以美国为首的西方人常强调一种谬论:“美国或西方的错误只是个人的决策失误,但中国的错误却是结构或系统性的缺失”,所以中国抗疫成绩的亮丽,并不能解释中国制度相较于欧美来得优越”。

  支撑美国霸权的三根柱子是美军、美元和美媒。“美军和美元”我已经谈了很多,现在说说美媒吧!美媒一向吹嘘美国的制度优势,突出美式民主、美式人权、美式自由,进而嘲讽抨击中国的制度落后。从冷战以来,这种刻意的洗脑从来没有停止过。然而在这次的疫情变化中,美国及西欧成为疫情重灾区,欧美的制度、结构、政策显得苍白无力,相反的中国抗疫成功,取得极其耀眼的成绩。两相比较,形成极为明显的落差,这是一向秉持优越感的美国人所不能忍受的,也是美国人急于要去扑灭的一股检视火熖,而就在这个时刻,《方方日记》成为美国人可以利用的一个有力武器,所以美国力捧方方就显得顺理成章了。

  美国还会在这个问题上继续加力使劲,方方的名利兼收也势必更上层楼,但我要提醒方方:“你毕竟是个中国人,这块土地和人民与你血肉相连,中国有尊严,每个中国人才有尊严,你方方也才会有尊严”。既然如此,方方,你还甘心被美国人利用,做美国人的棋子工具,被美国人当成枪使吗?

  本文来源:邱毅微博

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章