当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

望长城内外:广大民众为什么要批评方方?

2020-04-15 09:22:02  来源: 红歌会网   作者:望长城内外
点击:    评论: (查看)

  近日,有人在网上发帖,别有用心地说;“美国的媒体在围攻一个总统,中国的网民在围攻一个作家。”我认为,发这个帖的人至少有两个用意:一是为方方打抱不平,二是鼓动中国网民去批评政府。我相信,中国的广大网民是不会上他(她)的当的。

  至于说到批评方方,现在确实有许多网民在网上写文章发帖或留言批评方方。但这不是方方说的什么“网络暴力”,而是方方的所作所为惹怒了广大民众。

  广大民众为什么要批评方方?我认为,中国民众的批评并不仅仅只是针对方方一个人的,更是针对方方背后的那一群人的。

  前苏联的解体和苏联共产党的亡党,让人们看清了一个事实,懂得了一个道理。这就是:社会主义国家的失败是三种政治力量共同作用的结果。

  第一种政治力量是以勃涅日涅夫为代表的前苏联的官僚集团,他们通过以权谋私等腐败堕落行为不断地败坏共产党和社会主义的声誉。他们是共产党和社会主义的“败家子”。

  第二种政治力量是以叶利钦和美国为代表的前苏联国内外反共反社会主义的政治势力,他们在苏共党外极力抹黑共产党和社会主义,号召和鼓动人们推翻共产党和走资本主义道路。他们是反共反社会主义的“推墙派”。

  第三种政治力量是以戈尔巴乔夫为代表的苏共党内的“资改派”,他们与苏共党外的“推墙派”遥相呼应,以“改革”之名行走资本主义道路之实。

  这三种政治力量共同组成了瓦解苏联和苏共的“砸锅党”。其中,“败家子”的作用是提供“砸锅”的口实,以他们的所作所为告诉人们“这口锅不砸不行了”。“推墙派”的作用是对“资改派”提供“改革”的动力,在苏共的外部施加压力,逼迫苏共党内的“资改派”进行走资本主义道路的“改革”。而“资改派”的作用则是最重要的,他们是决定“砸锅”的关键一票。

  在“砸锅党”中,“败家子”“推墙派”和“资改派”缺一不可:没有“败家子”,“推墙派”就没有抹黑共产党和社会主义、鼓动人们推翻共产党和走资本主义道路的口实,“资改派”就没有进行所谓“改革”的理由;没有“推墙派”在苏共党外施加压力,苏共党内的“资改派”就无法以“顺从民意,顺应世界潮流”的理由说服党内的健康力量而推行“改革”;而如果没有“资改派”在苏共党内积极呼吁和推行“改革”,那么“推墙派”再怎么施压,“砸锅”的目标都无法实现。

  前苏联的教训告诉中国共产党人和广大的中国人民,要在中国坚持走社会主义道路,摧毁“砸锅党”使中国“改旗易帜”的美梦,不仅要反对“败家子”和“推墙派”,更需要警惕党内的“资改派”。

  所以,当前广大民众对方方的批评看起来似乎主要是针对方方一个人,实际上是“一石三鸟”和“枪打出头鸟”。所谓“一石三鸟”,就是说民众批评方方的目的是要配合党中央和党内健康力量,打击“推墙派”,震慑“资改派”,教育“败家子”。所谓“枪打出头鸟”,就是对于国内外的“推墙派”,谁先出头就打谁,以收“杀鸡儆猴”之效。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章