当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

斗鱼等直播平台违规直播,监管遛弯儿呢?

2020-04-15 09:21:40  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  江苏省消保委13日发布的消费调查报告显示,虎牙、斗鱼、哔哩哔哩、花椒、酷狗、tt语音等直播平台青少年保护模式流于形式,存在轻易延长使用时限、未推出强制实名认证、诱导打赏等问题。

  以上直播平台均可通过输入密码延长青少年模式下软件的使用时限。进入青少年模式后,哔哩哔哩、tt语音仍然可以观看直播。tt语音青少年模式和一般模式版块设置完全相同,没有专属“内容池”,涉及相亲交友、“开黑”等不适合青少年观看和互动的内容。(2020年4月14日上观)

  虎牙、斗鱼、哔哩哔哩、花椒、酷狗、tt语音等直播平台青少年保护模式流于形式,违规直播,并且还有很多内容不适合青少年观看,这样的事件存在媒体批评网络平台赚不义之财,是这样,直播平台掉进了钱眼里,为了自身的利益,根本不尽本身应该负有的责任,这样的网络直播平台,让广大网民看来真正是害人不浅!

  某些网络平台违规播放节目,不仅仅让青少年保护模式流于形式,同时还诱导青少年消费,网络直播平台很可恨,但是事件出现其责任都是它们的吗?相关的监管部门在这一事件中又扮演什么角色呢?媒体人能够发现的事件,监管部门怎么会发现不了呢?发现不了,这说明监管部门肯定在日常工作中,去哪里遛弯了吧?如果没有,看到而不进行处理,这说明监管部门根本就是不作为,正是这样,虎牙、斗鱼等网络直播平台,才敢在游戏推广过程中,在直播过程中无视相关的规定,踩法律法规的红线,造成了游戏侵害了青少年的利益,直播毒害了青少年的思想。

  媒体曝光,网民谴责,事实上对于网上游戏违规行为只能起到一点点儿监督促进改正的作用,真正能够让网络游戏直播平台整改的,还是需要他们对自身违法违规行为的认识,同时更需要监管部门落实严格的处罚措施帮助他们整改。如果自身做不到,相当部门还无视之,媒体曝光,网民谴责,也只能是多嘴多舌,根本无法起不到什么效果。在这一事件中,相关的直播平台,放弃一下自身的利益吧,青少年是未来的接班人,是祖国的建设者,承担着祖国发展的重任,与国家的利益相比,你们本身的利益根本不值得一提。还有就是相关的监管部门,也做些务实的事情吧,立刻对相关的游戏直播平台进行调查,对媒体所曝光的问题进行全面的调查取证,对于他们违法违规经营行为进行严肃处理,切实让监管部门的责任,在落实时不打折扣,这也是这保护青少年最应该做到的,也是为社会打造精神文明,弘扬社会主义价值观,相关部门义不容辞的责任。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章