当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

华姐:美国加油!赵哥:美国劣迹斑斑!

2020-04-14 11:09:24  来源: 后沙   作者:后沙
点击:    评论: (查看)

  截止今天,美国新冠病毒感染确诊人数超过了56万,死亡22092人。

  关于对美国疫情形势判断,各方面众说纷纭,莫衷一是,有的人认为已经到顶,发展曲线将会趋向平坦;而IHME(华盛顿大学健康问题的研究院,由比尔盖兹基金会资助)建立的数学模型认为两万多人死亡只是开头而已,到8月份死亡人数将达到61500人,感染人数将高达154万人以上,路还很远。

  特朗普则惦记着尽快复工复产,说要凭直觉来判断疫情,就像他凭直觉来判断朝核问题一样。对于一切不支持无条件复工的重要防疫官员,老头都心存怨念,尤其是那个福西博士。

  今天特朗普还转发了一条呼吁炒掉福西博士的推文,说明两人关系明显紧张。如果美国防疫指挥部没有福西这样的专家,难道特朗普能够懂得一切?凭一己之力,扭转乾坤?但愿吧。

  4月12日,中国外交部发言人华春莹发推称:“有着14亿人口和960万平方公里土地的中国已经控制住了疫情。美国加油,保持强大!”。

  她还连发数推,介绍中国抗“疫”举措,还列出了美国应对疫情时间线。“1月初,美方被正式通报;1月底,美国专家来华;1月25日,美国驻武汉总领事馆关闭。2月2日,美国关闭了与中国的边境。不幸的是,两个月过去了,美国感染和死亡的人数最多。”

  华姐的“美国加油,保持强大”传递了至少两层涵意:

  一,希望美国人民努力渡过难关,迎来转机,恢复健康。中国能做到的事情,美国也有能力做到。

  二,希望美国保持强大,中国不会趁人之危伤害美国,美国不要胡思乱想。

  中国经历过疫情蔓延的重大危机,但没有惊慌失措,而是果断而迅速地进行全国总动员,充分发挥社会主义体制的优越性,通过两个多月不懈努力和奉献,控制住了疫情,正在恢复生产,恢复社会正常生活状态。

  难道美国做不到吗?世界头号强国完全能做到,但事实上美国政府并没有把精力放在抗击疫情上面,而且到处甩锅,到处使坏,用政治取代科学,盲人骑瞎马,一意孤行才走到了今天这地步。

  如果美国再不反思自己的过错,果断改弦易辙,IHME的疫情发展数字模型完全有可能变成现实,甚至更糟。

  很遗憾,美国还是将精力放在了对中国的政治攻击上。

  今天,中国外交部发言人赵立坚在例行记者会上表示,美国自身人权状况劣迹斑斑,已经退出了人权理事会,个别反华议员却干预联合国机构选举规则,对理事会事务和他国人权状况指手画脚、横加干涉,荒谬至极。

  12日,华姐的“美国加油”和13日赵哥的“美国劣迹斑斑”矛盾吗?

  其实并不矛盾,人皆有恻隐之心,我们希望看到美国人民摆脱疫情的折磨。然而,这不表示中国可以容忍美国政客的无耻反华行径,该回击的一定要回击。

  联合国人权理事会的事情,美国连会员资格都没有,却在那里指手划脚。

  4月7日,7名美国共和党参议员联合致函联合国秘书长古特雷斯,声称反对中国常驻日内瓦代表团公使蒋端当选联合国人权理事会咨询小组成员。

  它们称中国在处理疫情时“蓄意欺骗”、在疆区“践踏人权”,所以要求秘书长古特雷斯进行干预,否决对蒋端的任命。

  美国赤果果地破坏人权理事会的民主选举程序和结果,这就是“民主灯塔”的嘴脸,美国议员真正动机与人权毫无关系,而是担心中国人在国际组织中的影响力增加,令美国将来无法再胡作非为。

  不久前,美国在知识产权组织总干事人选上,就动用政治力量,在投票前逼迫其它国家不得对中国籍候选人投下赞成票,强行改变了选举结果。

  这次更离谱,美国自己退出了联合国人权理事会,居然有脸对人权机构发号施令,还有比这更流氓的国际机构砸场子行为?

  2018年6月19日,蓬佩奥与当时的常驻联合国代表黑莉召开发布会,公开宣布美国退出联合国人权理事会,理由是人权理事会存在“政治偏见”。

  什么叫“政治偏见”?因为人权理事会指出了一些美国社会真实人权状况,比如虐待儿童、枪击事件、毒品泛滥、封锁边境等问题。

  于是,美国就骂骂咧咧退群了。

  退群就退群吧,群闹一走,大家也落个清静,但美国不在群里,却对群里管理员小组的变动天天暗中观察……

  这次蒋端公使当选人权理事会咨询小组成员,是经过非常公平的选举产生,而且是亚洲名额,跟美国有一毛钱关系?美国却觉得中国话语权增加了。

  这些反华议员再也顾不得民主两字,想通过长官意志(联合国秘书长)来改变结果。

  那联合国成什么了?美国国务院下属机构?联合国秘书长成什么了?蓬佩奥下级官员?

  古特雷斯如果不干预呢?美国难道要对他在纽约的公寓断水断电?流氓们可是什么都干得出来。如果干预呢?那联合国脸面何在?

  所以说,只要美国存在,这世界就不得安宁,因为它在破坏一切人类规则。

  美国所谓“人权”是人们理解的人权吗?美国不但到处杀人放火、制造灾难,国会大佬还称这是“靓丽的风景线”。

  平时,美国耍流氓大家也见得多了,这次疫情如此严重,美国议员居然还有心思为万里之外的日内瓦一次普通选举满地打滚,操碎了心。

  有这时间,它们怎么不去纽约当志愿者?或者去医院帮忙帮助运尸?再没能力,去无人岛挖“万人坑”挥铲子总会吧?

  美国疫情失控,并不是特朗普一个人或一个团队的问题,而是整个美国政坛充斥着大量的低能政客,流氓政客,腐败政客。谁在疫情前利用内部信息优势抛售股票?不就是这些议员吗?

  老百姓尸体就放在街上,等运尸车接送;有的养老院集体感染,不是病死就是饿死;医护人员人手和防护设备至今不足……这些议员居然还有脸讲人权?

  如果美国政客能把攻击诋毁中国的精力拿出一半用在美国防疫上,美国也不至于有今天惨状。

  放着50多万人确诊不管,却组团去砸联合国人权理事会的场子,这是种什么精神病?

  50多万确诊患者中难道没有投票给议员的支持者吗?这就是议员对选民的服务?

  美国疫情目前处于什么阶段?

  一,上半场?

  二,下半场?

  三,加时赛?

  四,开场秀?

  仁者见仁,智者见智。咱也不知道,咱也不敢问。

  美国政客们混乱无能以及盲目折腾,是美国疫情恶化最主要因素,被折磨得最惨的是美国人民,他们就算躲过了病毒伤害,也躲不过失业困境。不过,咱们也帮不上什么忙,毕竟美国如此强大。

  美国加油!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章