当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

金刻羽别自作多情,无条件提供医疗物资就能拯救美国?

2020-04-15 10:05:20  来源: 地球村观察员   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  刚刚在网上看到一个叫金刻羽的女人大发言论:

  “美国生产医疗所需的棉签、呼吸机、口罩和防护装备的能力有限。因此,中国应该主动提供供应品和设备,并分享其关于新冠病毒的数据和临床经验。此外,中国应保证其医疗供应链的持续运转,并抵制任何诱惑——不像少数人建议的那样,切断向美国出口药品和维生素等基本物资。”

  其实概括起来就一句话:美国优先,中国应无条件为美国提供一切医疗物资,而且还必须主动,不能中断。

  我们不知道这位“金刻羽”的女人这种想法是怎么产生的,这些年来,我们所经历的社会教育难道就是这样培养“人才”的吗?我们哪怕只从社会运行规律的角度来客观看待这种言论,也不应该是如此荒唐、可笑的啊!

  首先,世界并没有统一在一个强有力的联合政府管制之下,无法做到国与国之间的关系可以像家庭成员之间的关系那样相亲相爱、互帮互助!

  这是最基本的社会现实、世界形势,你也可以说这是最简单的世界观。在这种情况下,中国人对美国人的帮助怎么可能做到“无条件提供”?

  从2018年中美贸易战以来,我们希望能从美国购买芯片,希望能通过世界分工合作,他们生产高科技产品,我们组装乃至进一发展,以推动人类科技向更高层次迈进,他们同意了吗?没有!

  他们为了自己的经济,为了垄断世界芯片市场,为了一家独大,何曾“无条件提供”过自己所拥有的东西给我们?不要说“无条件提供”了,就是有条件提供,咱们出钱购买,他们又何曾愿意出售?

  什么“芯片是高科技,有高度知识产权,有他们的人力物力投入,不是致命的产品”,这些可以成为不提供芯片给中国的理由吗?根本不能!

  医疗物资不是高科技吗,医疗物资没有知识产权吗,医疗物资不需要人力物力的投入吗,医疗物资就一定是致命的产品吗?

  这一切都根本站不住脚!美国断供芯片只不过是他们自私自利的霸权主义作祟罢了,没有任何理由。

  芯片说到底不过是一件产品,从电子产品成为我们生活刚需的那一天开始,它就已经不再是某一国的专利了,它的供应与否关系到我们生活的方方面面,很多人为此奔波劳碌。

  一旦断供,多少人失业,多少人生活难以为继,多少人为此跳楼自杀!美国何曾为中国考虑过哪怕一点点?特朗普说:“救经济比救新冠肺炎患者更重要,一旦经济崩溃,死掉的人远比新冠肺炎死掉的多。”

  美国会这样,中国难道就不会吗?凭什么美国断供芯片是可以的,我们断供医疗物资就不行?

  从商品、生活刚需、对人的重要性上来说,芯片与医疗物资并无分别!既然如此,我们又有什么理由宽待美国而虐待中国呢?

  其次,这种叫嚣“无条件提供”医疗物资给美国的思想根本就是目光短浅,狭隘至极!看不到更大的整体,更看不到这里面需要我们所承担的责任!

  这些年来,美国人过的是什么样的生活?美国政府在世界上是一个什么样的形象?美国给世界带来的是什么样的东西?金刻羽大概没有想过吧。

  稍微留意一下不难发现:美国人的生活高度两极分化,穷人穷到浑身负债累累,求生不得,求死不能;富人却富可敌国,1%人口占据全国80%财富而一毛不拔。

  这样一个国家,你拿什么救?无条件提供医疗物资给他们,你解救的的是穷人还是富人?是给穷人一个活命的机会,还是给富人一个发国难财的机会?而作为世界上最强大的国家,美国政府都干了些什么?

  每届新总统上任,几乎无一例外地要对外发动战争!这是一个什么样的国家?别人招你惹你了吗?有学者明确指出:我们现在不是要反恐,而是要反霸!

  美国的霸权主义就是世界上最大的恐怖主义!而美国给世界带来了什么?除了战争、剥削,就是无穷无尽的谎言!

  这一点,就连他们的国务卿蓬佩奥都直言不讳。所谓的“美国标准”实际上就是让全世界围着美国转,美国永远是正确的,有问题的永远是别人!

  这次新冠肺炎在美国大爆发,特朗普政府一顿大忽悠,自己无能抗疫,导致恶劣后果,却硬生生甩锅给中国,竟然就有73%的美国人认为中国应该为此买单!有这样的政府与国民,你能指望美国给世界带来什么?

  从世界文明的角度来看,让美国自己从瘟疫中走出来,让更多人看透美国的本质,让那些虚伪的面孔受到惨痛教训,完全是有必要的!

  虽然我们会在一定程度上同情美国大多数民众,也会给美国提供一些力所能及的帮助,但我们的帮助不应该被视为理所应当!更不应该成为美国的唯一的救命稻草!“上帝不同情眼泪,社会只救自救之人!”这是最基本的底线。

  在这条底线基础上,我们可以在接受到美国政府求援的情况下提供力所能及的援助,而绝非“主动帮助”。中国是一个负责任的大国,我们必须挺起腰杆,而不是自降身份去巴结别人。

  最后,从金刻羽的言论中不难看出,这种所谓的中美一家,美国的事情就是中国的事情极其荒唐!灾难面前要到中国了,中美就一家;贸易战面前不要中国了,中国就是他们“再次伟大”的绊脚石!有这样的“中美一家”吗?

  世界是一个地球村没错,一旦世界疫情失控,中国也不能独善其身也没错。但这并不能成为中国必须无条件提供医疗物资给美国的理由!

  中国所能做的事情极其有限,就算你无条件提供医疗物资,美国人自己不争气,不知道自救,不懂得生命之重,顶着巨大风险不加防控,不听劝告,你有再多的医疗物资又能解决什么问题?我们难道没给他们提供医疗物资吗?

  早在半个月前,中国医疗物资就已经到达美国,却被美国政府以防止病毒入侵的名义隔离起来!中国人自己用没问题,提供给欧洲人用也没问题,提供给中东地区其他国家用也没问题,唯独提供给美国人用却到处是问题,你能怪谁呢?

  如来佛祖本可以派一名菩萨直接把经书送到东土大唐,既省事又方便,为什么却要大费周章让唐僧经历九九八十一难去西天取经?

  道理很简单:轻易得来的东西,他们不懂得珍惜,发挥不出大乘佛法的作用,只有自己经过磨难好不容易求取的,他们才懂得珍惜,才能发挥大作用!

  奉劝金刻羽,不要自作多情!世界就是这样一个世界,美国就是这样一个美国,趁早打消让中国无条件提供医疗物资的念头!

  美国需要经历一次惨痛教训才能从教训中觉醒过来,认真面对世界形势,认真审视自己的制度缺陷,别人随意插手就是画蛇添足,最后受害的永远是美国普通民众。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章