当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

三无额温枪能洗白,为疫情防控开黑不能无视

2020-04-14 09:29:18  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  疫情期间,除了口罩外,可以快速测温的额温枪也成为抢手货。今年3月中旬以前,额温枪市场价一度飙至400余元每支。

  新京报记者卧底多个额温枪交易群发现,在此期间有些不法商贩通过生产、销售三无额温枪牟利,甚至有人通过网络交易“空手套白狼”,一次诈骗数百万元。(2020年4月13日《新京报》)

  新冠疫情果然是一面镜子,照尽了人间的美与丑,在疫情防控物资相当紧缺的情况下,这额温枪也成了测试人品和相关单位部门诚信的试金石,今天如果不是相关的媒体对额温枪倒卖、三无产品洗白事件进行全面报道,让普通百姓根本想像不出来,额温枪生产和销售会存在如此深的水,这潭浑水不除,会给情防控工作添更多的堵儿,同时也会严重伤害百姓的利益。

  倒卖额温枪、空手套白狼的人着实可恨,在疫情防控工作中钻法律空子,投机倒把,做违法犯罪的人着实可恨,这些人需要严厉打击,但是制造“三无”产品,通过相关洗白的方式生产和认定额温枪的单位更为可恨。额温枪之所以能够在疫情防控工作中需要量很大,关键在于测量温度快,使用方便,便于操作,因而大受欢迎,如今产品不合格了,相关的系数存在严重的误差,这额温枪根本不可能走入到市场流通环节,可是通过相关部门的虚假认证,花钱就可以检测过关,成为合格产品,流入市场之后,为疫情防控开了黑,出现了漏洞,这额温枪真正是害人不浅。

  额温枪事件存在,是市场需求量大,相关部门在打击时,因为疫情防控工作繁重存在打击行动不及时,打击力度疲软现象,而今天疫情防控取得了阶段性胜利,相关媒体对此事件进行了揭露,这就需要执法部门按照相关的线索顺藤摸瓜,对所存在的问题进行严厉打击,毕竟疫情防控工作还没有取得决定性的胜利,还需要继续坚持,或许在未来新冠疫情长期存在,额温枪售卖和生产所存在的问题,必须解决,坚决不能因为执法部门对事件出现不重视,结果让小小的额温枪严重妨害了疫情防控工作。

  额温枪事件不可小觑,感谢媒体的监督和报道,希望在未来,执法部门立刻介入,对所存在的问题进行整治,进而解决广大百姓心中所存在的忧虑。疫情防控,小事件也关乎成败,不能有任何的闪失。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章