当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫情之下美国多家医院裁员40%!民众怒斥特朗普:为什么不能学习中国!

2020-04-13 14:47:36  来源: 东海新奇文化   作者:第一小军迷
点击:    评论: (查看)

  众所周知,美国的疫情现在非常严重,目前累计确诊人数已经突破了50万,不少美国民众都表示非常恐慌,但最坏的情况远没有到来!据美国媒体4月10号最新报道,美国大部分私立医院因为经营不善,已经决定裁员40%,也就是说本来就缺少医护人员的美国,现在对医护人员的需求量更大了!如果这个时候在美国患上新冠肺炎,很可能会无人救治,或者说没医院会收留,这才是疫情之下美国民众最恐慌的地方!

  这些医院的裁员通告刚一出来,不少美国民众都表示,为什么政府不能和中国一样,扶持一下这些医院呢?本来医护人员就比较少,现在直接少了近一半!这样的医疗水平在平时都不能满足需求,更何况是特殊时期!所以不少美国民众都开始斥责白宫,认为是白宫的不作为才导致了今天的局面!但造成这种局面最根本的原因还是因为医疗制度不同,这些医院宣布裁员,也只是无奈为之罢了!

  中国发生这种情况的可能性之所以非常小,主要是因为中国的医院几乎都是公立的!就像这次疫情,中国医院基本上都秉持着接收病人,全力救治的原则,至于盈利问题,国家会全权负责!但美国不一样,美国很多医院都是私立的,如果不盈利,他们就会和公司一样直接倒闭!这次美国疫情蔓延,一些医院为了自保,甚至拒绝接收患者,而接收患者的私立医院也非常后悔,因为治疗费昂贵,他们根本就不可能按时收到救治费!这也是一些美国医院的医护人员没有防护服,穿着简陋的根本原因!

  美国医护人员穿不起防护服,并不是因为美国政府不重视疫情,而是因为他们所在的医院真的没钱了!公司因为经营不善裁员我们可以理解,但疫情之下美国多家医院同时这样做,就非常容易引起恐慌了!所以不少美国当地民众都表示,希望政府能学学中国,全力扶持医疗机构!但美国政府好像并不想这么做,所以在看到国内医护人员短缺的时候,直接选择了对外招聘,但工作环境简陋、即使给的薪资再高,相信没多少医护人员会拿性命开玩笑,选择去美国工作!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章