当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

因疫情隔离开除职工,别把不是当理说

2020-04-13 14:21:52  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  沈阳,小刘被派到外省出差回来后,社区告知需隔离十四天,于是他向公司报告,第二天公司便要求小刘三天内到岗。因需要隔离小刘没能如期到岗,随后公司通知其已被开除,理由是旷工3日。目前,小刘准备申请劳动仲裁。(2020年4月12日梨视频)

  因为疫情防控隔离而被单位辞职的新闻,在过去新闻还没 报道过,如今今天的新闻对这一事件进行报道,让广大网民太意外了,让广大网民怎么也想不通的是,在全国都在进行新冠疫情防控工作的形势下,新闻中小刘的单位怎么就做不到吗?单位的领导难道不明白,疫情防控工作相当重要,任何时刻也马虎不得,尤其是小刘从外省出来回来,按地方政府的政策就要采取隔离措施,小刘的单位就要服从地方政府的安排,单位的领导怎么在这一事件中就以单位的利益为重,非要让小刘上班,不听从地方政府的疫情防控工作的安排呢?

  小刘出差回来,是不一定会感染病毒,但是谁也不敢保证,如果小刘真不幸感染了,小刘上班途中会经过好多地方,会遇到好多人,小刘的单位即使是领导心大不怕,但是单位的同事不怕吗?小刘单位的领导在疫情防控工作中,根本没有大局思想,这样的领导思想真不知道是怎么琢磨的,居然把不是当理说。

  在这一事件中,特别需要说得是,小刘单位的领导开除小刘是根本没有道理的,是严重违反劳动法的,特别是在疫情防控的攻坚阶段,更需要每一个单位的领导干部承担更多的责任,坚决不能因为本单位的利益而侵害其他人的利益。相信在这一事件中,通过相关部门的介入,广大网民的批评,小刘的单位领导会认识到自身的错误,如果在这一事件中,还坚持己见,其最终的结果不仅仅会受到全国广大网民的严厉批评,更会因为这一事件让单位的职工产生更多的想法,这样的单位想发展根本是不可能的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章