当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨昭友:特朗普使出了下三滥手段,能救得了美国吗?

2020-04-13 12:10:52  来源: 逍遥游看世界   作者:杨昭友
点击:    评论: (查看)

  今天,世界最大的经济体、军事强国、科技强国——美利坚新增新冠肺炎确诊34431人,累计确诊501615人,死亡18777人。

  本来,美国的新冠疫情并不严重,“疫情可控”,“等于流感”,80%的患者无需检测,无需就医,长时间的确诊人数都静止在60人上。就因为中国的马云多事,一下捐了50万个试剂盒,使美利坚的新冠确诊人数一下飙升上来了,今天突破了50万。如果没有那50万个试剂盒,会有那么多人确诊吗?盖斯的马云!

  国人对马云捐助美国有些不忿,因为美国政客在我们抗疫艰苦阶段不仅幸灾乐祸,而且落井下石。此时美国遭瘟,我们站在一边看就算很大度了。不过也不必为此耿耿于怀,马云不过是捐助了50万试剂盒,就是再捐三亿个试剂盒,把美利坚的人全确诊了,也没什么。因为确诊了,不等于住院了,不等于接受治疗了,更不等于治愈了。专家张文宏说过,我们不必为美国着急。是呀,我们凭什么要为美国着急?人家总统都不着急,我们凭什么急?再说了,确诊人数上升,并不等于疫情有所控制。新冠愿意在美国发飙,检测和确诊是吓不到它的。不信?过几天,就能突破一百万了。

  天要亡美,非人力可以挽回。特朗普注定无奈新冠何。不过,特朗普揪心的不是新冠的蔓延,不是美利坚会死很多人。特朗普并不在乎,因为目前美国死于新冠的大都是非洲裔,其次是亚裔。特朗普担心的是经济下滑,是他家的酒店门可罗雀。所以,特朗普关心的是何日复工。

  美国的股市已经血流成河,股市5次熔断。这意味着垄断资本的财富流失。因此,特朗普出了高招,批准美联储放水,放出2.3万亿美元的洪水。从历史经验来看,放水管用,政府这只看得见的手来帮助市场这只看不见的手。天量的美元洪水出来了,涌向实业,促进就业,危机一下子就解决了。上世纪美国大萧条时期,罗斯福就是那么干的。那时候,美国一边是大量失业人群嗷嗷待哺、骨瘦如柴,一边是大量的牛奶倒进了海里。罗斯福的办法是,政府发行国债,投资高速公路,解决了大量人就业,使穷困者通过劳动,得到了收入,然后以这收入消化工农业的产能。美国就那么活过来了。这经典的经济学也曾在中国的电视台播出过,我们也惊叹美国人真聪明。

  如今,美国的经济危机再次来了。这不是唬人的,是真的。看下图:

  目前确诊新冠才50万,已经有千万人申请失业救济了,如果确诊了千万人呢?那又将是多少人失业?要知道,美国多数人的存款不超过400美元的。

  疫情什么时候能控制住,恐怕特朗普心里没底。虽然特朗普把死亡的期望值从10万下调到了6万,但这个他说的不算,只有上帝说了算。美国人是信仰上帝的,特朗普是信仰上帝的,还不去祷告?

  没有迹象表明美国的疫情会得到控制,这是美国的宿命,这是资本主义制度的宿命。

  焦头烂额的特朗普决心救霉国了。怎么救?罗斯福有过治理大萧条的经验,现成的宝贵经验,复制过来就行了。于是,放水,先放一万亿美元刺激经济,过了几天,又放出1.3万亿美元来刺激经济。

  可是没见到经济有一丝回暖的迹象。市场优化资源配置不灵了?

  此一时彼一时,这个美国的经济学家不明白,中国的经济学家估计也不明白。罗斯福拯救的大萧条,是因为钱赶堆了,钱多的人没有消费需求,有消费需求的没钱消费。所以工厂停产,工人失业。粮食产量很高,却卖不出去。那时政府出台刺激经济的政策管用。投资基建,解决了就业,解决了工人工资,市场就复活了。今天特朗普复制罗斯福的经验还行吗?

  屁用都没有。虽然现在的美国也是贫富不均,但客观条件与上世纪的二三十年代大不相同。因为美国现在除了继续垄断着高科技产业,其他民生工业都空心化了,更要命的是瘟疫流行。美联储放水刺激经济,没有实业,钱只能流向股市,可股市并不能生产民生产品。何况瘟疫蔓延,放出了水,流进了实体企业,也无法复工。即使美国的高科技产业还在支撑着,估计也支撑不了多久。因为美国人口局限本来就无法消化高投入高产出的高科技产能,现在国内经济萧条,就更无法消化高科技产能了。所以只能盯着国外市场。可是,现在全世界除了中国、朝鲜、古巴,几乎都笼罩在疫情之中。各国需要的都是防疫物资,谁不顾性命要购买美国的军火和高科技产品?也就是说,美联储放出2.3万亿美元的水,即使把钱发到每一个美国人手里,也是屁用都没有。因为美国自己不能生产自己需要的产品,能生产的企业也因为瘟疫流行而无法开工,高科技产业虽然能生产,却不能提供美国人当下的物质需求。美国人拿到那钱和中国国民党时期的金圆券一样,就是废纸!

  从上面的分析来看,美国人依靠自身的力量,即抵抗不了瘟疫,也无法挽救经济。美国政客似乎早就预料到这一点,所以多年来都是动用一切手段,把美元祸水引到其他国家。美国开动印钞机,各国用本币买下美元,或向美国借贷,然后各国用自己的人力、自己的资源加工成产品,源源不断的送给了美国。看似那些国家的GDP在高速上升,其实只是用资源换回了通胀。现在,美国再次放水,且准备无限的放水。看样子,这美元祸水要淹没世界。毫无疑问,无论哪个国家,谁引进了美元祸水,谁就引进了危机,就引进了亡国!

  特朗普无法遏制美国的生物病毒,却在谋划着向世界释放经济病毒,同时又在想方设法的把美国的新冠病毒再次向世界扩散。

  特朗普想出了驱逐各国在美国侨民的毒计,逼迫各国侨民把病毒带到世界各个角落。这是赤裸裸的反人类的犯罪!

  估计特朗普是要用驱逐侨民做条件要挟其他国家接受美元祸水,为美国提供物质援助,用这种下三滥的办法拯救美国。毫无疑问,任何国家无论是引进美元或是引进病毒,都等于自杀。

  如何才能破解特朗普的毒计?以其人之道还治其人之身!美国不是经常制裁这个制裁哪个吗?不是经常封锁这个国家,封锁那个国家吗?各国人民应该联合起来制裁美帝国主义,封锁美帝国主义,对美国实行贸易禁运。各国筑牢堤坝,断绝对美商品输出,堵住美元对内输入,让瘟疫和通胀同时发力,促使美国法西斯政权早日崩溃,这就是拯救各国在美国侨民的最好策略!

  各国在美国的侨民要团结起来,不管是亚裔、欧裔、非裔,都要行动起来,组织起来,利用美国枪支合法的条件,尽快武装起来,等到瘟疫埋葬了美国法西斯政权之后,再建立属于人民的国家!

  特朗普救不了美国,因为美国的资本主义制度抵抗不了瘟疫,所以也拯救不了美国的经济萧条。

  邪恶的美利坚必亡,这是天意!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章