当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

灵山:任志强现象刍议

2020-04-12 16:40:22  来源: 红歌会网   作者:灵山
点击:    评论: (查看)

  任志强接受纪律审查和监察调查了,这本不是P民可以操地心。不过有些疑问,任先生肿么才被查,能查出啥子结果吗?

  任先生声名在外好多年,雅号“大炮”倒也显得直率,大有睥睨天下的风范儿,反正我“大炮”我“任性”。

  说他反党啊、“推墙”啊,吃着锅里的又砸锅,这里就不展开了。在此,就说说他的那些雷人语录吧,这是他的老本行。

  语录一:公开房屋成本,就如同让开发商公开自己老婆的胸部有多大。

  语录二:我是一个商人,我没有责任替穷人盖房子,房地产开发商只替富人建房,我不应该考虑穷人。

  语录三:宁可把房子炸成废墟,但是就是不能降价卖给穷人!

  ······

  是的,大炮就是这么直率,人家是商人嘛(据说又是优秀共产党员哦)。

  “宁可把房子炸成废墟,但是就是不能降价卖给穷人”!很容易让人联想到资本家“宁可将牛奶倒进海里,也不降价卖给穷人”。这是在教科书里已经被证明了的治疗经济危机的专属药方。此举可以使资本家的财务损失比起降价卖会来得更小,其结果是富人更富、穷人更穷。

  对此相关的经济学原理也不在此讨论,有兴趣可以学习一哈费雪的债务通缩理论。

  在这里,P民关心的是买得起房,拆迁补偿···等等和自身相关的利益。

  政府经常讲“人民性”、“获得感”,那么,在具体利益的物化上能不能保证以人民利益为重?

  这是P民关心的事,也是我们需要探究的事。

  众所周知,房地产拉动GDP是重头戏已经好多年。它关乎着地方财政收入,关乎着地方官员政绩。这块蛋糕的大小是有限而非无限的。在这里,谁敢说地方财政利益和房产开发商的利益不是捆绑的,实际上就是捆绑的、就是这样操作的。

  在此,笔者也不展开讨论这已经给官商勾结、贪污腐化提供了温床。

  只想说,这是个矛盾体。

  或许有官员倒是想和人民的利益进行捆绑,但是,这样一来地方财政就达不到利益最大化,官员政绩受损,玩不好就把自己玩下班了,他们切这块蛋糕的手很难向人民的利益倾斜。

  以此类推,大家可以思考其他领域的蛋糕呢?可能也是充满了这种类似的矛盾吧(这算一道附加题,大家只在心中想不必说出来)。

  鉴于这种情形,是不是国家就不管不问了呢?

  非也!

  国家已经很努力了,时不时出台各式各样的调控。但是,效果不佳,反腐如同割韭菜。因为这个矛盾体就是私有化造成的,资本的本性就是贪婪。在私有化道路上,这道题无解。

  也许有人会问,大炮不是国企领导人吗?其实,在TS年代,这个概念有些模糊不清了,国企的老板造成大量国有资产流失,都流失到哪里去了?有查出来的还有更多没有查出的漏网之鱼,但其流失的归属地一定姓“私”。

  其实,笔者对这次察查大炮并不抱太多幻想,早在2002年华远公司行贿赵安歌一案,大炮是当时的直接责任人安然无事。2007年“潘仁美事件”在大炮手上国有资产损失约50亿。这些网上都是查得到的,人家大炮不是照样做领导、照样头顶“优秀共产党员”光环。

  大炮是真的不简单,让P民仰止了。不仅房地产玩得转,属于大鳄级。舆论界更是转得疯,属于超级大V级,据说曾经有3700万天量粉丝。这天量粉丝中的大多数应该属于P民吧?这就令人伤感了。

  你和你的七大姑八大姨不吃不喝积累一辈子,举家族之财力抵不上大炮随意的一桶金。更何况官商们初始的那桶金大多是免费的(几乎白送),这都不是神马秘密,有了这个平台就可以呼风唤雨捕天摘月。换句话说,你奋斗几辈子都达不到人家的起跑线。

  本来,中国的资本大鳄的第一桶金往往是有原罪的,公有制向私有化转型,他们摇身一变就腰缠万贯,他们也非常清楚他们的财富来路不正,P民们不是也知道一些先富的巨额财富担心被清算转移国外以求安全嘛。尽管有权威部门有物权法的《意见》表示原罪不纠,但是他们还是不放心啊。所以啊,方方的《车欠土里》就吃香了,连某些大喉舌都跟着捧场,这是要追“土地革命”的原罪了?只有这样,先富啊大鳄啊心里才踏实一些。

  你或许还在为买不起房、看病贵而发愁,那你为什么要崇拜他成为他的拥趸?

  因为资本大鳄还把控舆论宣传,他们有他们的圈子,由资本集团豢养公知完美的组合在一起,这个圈子叫做“精英圈”。他们无处不在潜移默化地向你灌输所谓自由主义理念、普世价值观等等。笔者曾在《五毛闯入微信群》一文中有过较为详细的描述,这里就不赘述了。不过,他们宣传的及时性和针对性都是很强的,或许是因为这一缘故常常能抓住你的心。

  上一张图:

  单看这张图,似乎也没有太大毛病。问题在哪呢?

  第一、互联网是有记忆的,不是看他某段话说了什么,而要看他长期都说了什么。他是人民的立场还是资本利益集团的立场。

  第二、这张图片是在方方《武汉日记》描写的最黑暗最恐怖的时候,也是白衣战士、解放军战士、志愿者以及所有奋战在一线的人们在和死神搏斗、在血与火里面滚的时候,非常适时的飞进了我的微信群,声援方方已是不言而喻。

  当时我就跟朋友说方方和大炮是一个圈子里面的人,均属“精英圈”,有朋友不太相信。

  他们都做了几十年的“代表”,他们关心过P民吗?为你们提过什么好的合理化建议吗?不信你可以查查看。

  为什么方方在这次疫情中这么“热心”,因为大炮们几十年如一日执着想的一件事就是“推墙”,每当国家遇到困难时,他们就觉得机会来了。他们想复制一个鸡油皿煮模式,鉴于他们在洋人面前都低眉顺眼,也就只能复制一个类似湾湾的模式罢了。

  他们厉害就厉害在这个地方,他们有两手,一手抓你的钱;一手抓你的思想(说大了叫意识形态),两手都硬。

  身为P民你还崇拜他(她)拥趸他(她),你冤不冤亏不亏?

  就在任志强接受纪律审查和监察调查的这几日,方方的“日记”以罕见的速度在海外出版了。大家都知道欧洲和米国现在的疫情是个什么状况,各国元首们正愁如何向本国人民交代呢。这锅太大太烫,都想着甩出去呢。

  海外版方方“日记”是这样宣传的——“来自疫情源头中心的记录”,方方“日记”给洋鬼子坐实病毒来自中国送上了高效高能炮弹。

  同时,还有与之呼应的很吓人的“珍珠港时刻”、“911时刻”。至于能否纠集新八国联军讹诈到华夏新“庚子赔款”,这个真的不知道。但是,摊上事了,扯不清的皮。不是还有巨额美债嘛,赖账总是要找借口的。

  如果,我说如果发生这扯不清的皮造成的损失,最终接盘的还是P民们!

  所以,如果你至今还崇拜大炮,那真令人伤感。

  好在,现在察查任大炮了。不过,还是令人忧心忡忡,就算缴了任大炮,还会有某大炮、某某大炮、某某某大炮···

  好多年前就有人说,大炮是一种现象,叫“任志强现象”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章